Италия апрель 2024

Я влюбилась в Венецию заочно, читая детективы Донны Леон, она удивительно описывает её
Венеция прекрасная, надо ехать зимой и бродить, бродить в одиночестве ….

Поднялись на колокольню, 10 евро с чел, есть лифт

Обожаю

Матрица Дубайская:

Интересно, у них есть центральное отопление?

Девочки, а вот эти все здания окна в окна - это отели, или жилые дома? Я в плане вот окна в окна, или окно в стену, это же наверное не эргономично для жизни?

La isla bonita,

Это и отели, и много жилых домов. У них мало суши, строили вот так. Летом, с середины апреля по конец сентября, очень жарко и эти узкие улочки спасают от жары.

Купили проездной на вапоретто, это общественный транспорт. 35 евро на 2 суток. Итого ррраз и 70 евро нет. Разовая поездка стоит 9.5 евро. Действует 70 минут такой билет.
Что мне нравится - вапоретто по гранд каналу. Едешь и смотришь дворцы.

La isla bonita: это же наверное не эргономично для жизни?

Венеция стоит на воде, здесь с ноября по март очень промозгло и сыро, погода плюс 5, ветра с моря. Здесь нет речи про эргономику. Есть острова, где нет мостов, только лодка. Там живёт много людей, сотни.

Венеция это не про логику, это про красоту и про стремление жить, как ты хочешь, не смотря ни на что.

Жилой остров. Сотни домов. Только лодка.

А нам пицца

Матрица Дубайская: здесь с ноября по март очень промозгло и сыро, погода плюс 5, ветра с моря.

Отопление есть или кондерами отапливаются ? Но я не вижу их на фасадах …

La isla bonita: Отопление есть или кондерами отапливаются ? Но я не вижу их на фасадах …

Кондиционеры есть повсюду, но они не на фасадах, это запрещено. Отопление не знаю, гляну в отеле. В ванной есть полотенцесушитель большой, как батарея, от него будет тепло. Возможно, не у всех есть отопление.

#Иди за Багз: влюбилась в Венецию заочно, читая детективы Донны Леон

Я тут совсем недавно посмотрела сериал на амедиатеке - Не оставляй меня. Мрачный детектив о пропаже детей. Все действие происходит в Венеции. Она там снята во всех возможных ракурсах. Тоже зловещая и мрачная. Но блин, красивая

Матрица Дубайская:

я полностью разделяю Ваш восторг и понимаю Ваши чувства. Сама заражена Венецией с первого раза.

Матрица Дубайская,
Марина, пишите еще! Пишите про вашу Венецию.
Кстати. вы знаете про террсасу на Фондако деи Тедески? Там бесплатный вход, но нужно заранее забронировать время)
есть сайт, не могу найти сейчас...

В Венеции все подороже, чем в остальной Италии. Ну, так, иногда на 40-50%. Круассаны везде 1,5 евро, здесь 2,5-3 то же самое.

Но вот поели 1 пицца и кофе - 18 евро, норм. Пицца большая везде, нам на двоих даже многовато.

Морозко: Кстати. вы знаете про террсасу на Фондако деи Тедески?

Не знаю!!!

Матрица Дубайская,

www.dfs.com/en/venice/service/rooftop-terrace
нашла!))

Базилика Сан Марко. Вход 6 евро / чел, брала заранее. ВСЯ в мозайке. Золотой. Я читала про нее. Тысячи вбитых свай. Внутри убранство настолько дорогое и тяжёлое, что это даже проблема.

Причем - когда это строили, не было моторов. Все завозилось на лодках, вдумайтесь. И чтобы доплыть, надо грести.

Вся Венеция завезена на лодках, силой мышц.

Если долго свозить камни и много грести, когда-то ты построишь свою Венецию.

Морозко,

Спасибо

Много, много Венеции. Дайте. Может быть, хватит на 10 лет

Рассказываю Кате, что раньше входа в большинство домов не было, только лодка

Говорю - представляешь, есть подросток, чтобы ее не отпускать, можно не делать ничего, просто отогнать лодку от дома. И хоть месяц хоть год она будет сидеть дома.
Катя - ага, так ведь ты говорила, что на лодках приплывали любовники по ночам!!!! Значит, можно вызвать и он тебя украдёт

• А как ты вызовешь любовника?? Вотсапа не было!!
  • Голубь!!!
  • А голубя съест чайка! Но ты, Катя, молодец, всего день в Венеции а уже работает фантазия.

Погода около плюс 16, днём до 20. Гулять просто отлично, джинсы и толстовка. Чуть шел дождь, но перестал

Гондола 30 мин - 90 евро. Если бы ещё пара, то норм поделить 50/50

Поплыли на вапоретто по Гранд Канал
Божественно

Венеция учит нас - даже если ты уже очень старая, найдутся те, кто будет любить тебя всю и навсегда. Найдутся те, кто прикипит к тебе всем сердцем.

Возраст - это просто цифра. Думая о возрасте и твоей обветшалости, вспомни Венецию.

Значит, я буду Венеция, решено!

Есть в планах Мурано/Бурано? Туда вапоретто ходит. На Мурано очень красивый собор с византийскими фресками, а Бурано просто классный с разноцветными домиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы