Италия апрель 2024

Вот это чудесные жилые дома, чуть поодаль исторического центра. Вот это жизнь, да.

В 16.00 отправились из Болоньи на поезде в Венецию. Купила бизнес, но заранее. Цена 14 евро за 1 шт. Ехать 1,5 часа

Думаю, что электричка Болонья - Венеция стоит не дешевле 14 евро. Ехать 120 км

Это поезд не Trenitalia, а Frecciarossa.
Я купила места напротив, у окна, но тк места есть, Катя заняла 4 места по соседству.

Даже принесли напитки, мне вина, и снеки в коробке, печенье. Чудеса за 14 евро

Венеция
Мой любимый город
Я скучала
Сердце билось как всегда, когда вышла из вокзала Санта Лючия

Frecce тоже сейчас трениталия, она всех уже пожрала, по-моему. Совсем только региональные компанешки остались и Итало еще держится ))

В Венеции непременно чикетти ешьте )) не только пиццы-пасты, cicchetti - это традиционные именно венецианские закуски к вину. Они сытные, мелкие и разнообразные, даже мой сын 17 лет наедается несколькими, хотя аппетит худого юнца сами представляете

Отель
Для Венеции очень неплохо. 10-12 минут от вокзала. Всегда снимаю здесь. 448 евро за 3 дня без завтрака. 150 евро в день. Привет, Венеция! Мы скучали.

Есть ли в мире что-то прекраснее Венеции?
Я была в почти 50 странах, я не встретила.

La isla bonita: Прямо ставни чтоли ? А как с ними ?

Открываются. Зато от солнца отлично.

Шумелка Мышь: Венеции непременно чикетти ешьте )) не только пиццы-пасты, cicchetti - это традиционные именно венецианские закуски к вину

Спасибо
Лучше бы не есть вообще, конечно.

Всегда снимаю у вокзала, в улочках. Пешком можно хоть куда, есть всегда вапоретто. И с чемоданами не нужно идти на лодку.

Матрица Дубайская,
Не, не согласна, в Италии точно надо есть! И пить )))
Это дома лучше не есть ни до, ни после )))

Только вроде неделю назад вернулась из Италии и через две с половиной недели опять поеду, но, глядя на фото, хочется переместится прямо сейчас. Очень атмосферные фото и зарисовки.

Почему я так люблю Венецию? Не понятно. Люблю ее всю. Хожу, хожу, наслаждаюсь. Она волшебная. Не могу сказать, что хочу здесь жить или видеть ее ежедневно, нет. Но люблю.
Как мужчина, который через всю жизнь проходит где-то рядом, то у вас сближение то потерялись на года, но все равно тянет. Полное погружение несколько дней, несколько раз в жизни. Не для семьи, и не любовник. И есть у вас три раза по неделе за жизнь. И проживая их с ним, ты счастлива. Без этого ты бы не смогла сказать - да, я видела в жизни все, что хотела, и делала все, что хотела.

Погода огонь. Здесь ощутимо прохладнее. Днём будет 20-21. То, что нужно

У нас сейчас самолёты летают в Венецию очень часто, ежедневно. А вот возьму и приеду ещё, зимой? Одна? И буду гулять по одинокой Венеции.

Я впервые в Венеции без коляски, чудеса. Первый раз была с Катей и с БМ в ее 1,3 года. Потом Катя, мама, я в катины 5,5 лет.
Я прошла все мосты с этой коляской.

Матрица Дубайская: Есть ли в мире что-то прекраснее Венеции?

Да, совсем недалеко) Брешиа. Гуляем сегодня здесь, теперь это один из моих самых любимых городов. Невероятно красивая, не особо туристическая, одни итальянцы с редким вкраплением интуристов) Не большая, но и не маленькая. Не проезжайте мимо, заедьте) интересный замок и шикарные зеленые площадки у замка. Венеция красивая, но меня не тронула, плюс ужасные толпы туристов мешают наслаждаться городом. Надеюсь, фото не помешают)

Готовлюсь к поездке, думаю о маршрутах, и в очередной раз гвоздем сидит мысль, как, ну как не сойти бы с ума от всей этой красоты

Все фото - просто огонь!

Ничего нет в мире прекраснее Венеции. Ничего. Не даром меня сюда тянуло уже 10 лет. Думала, ну ведь была уже 2 раза, и по многу дней, ну куда ещё??
А нет, тянуло. Моё, прямо мое.
Моё сердце, изрядно потрёпанное в боях с жизнью, тает в Венеции.

И это я только часик прошлась недалеко от отеля.

Кстати, Венеция отлично выходит на фото. Фото ее вот прямо передают. Например, большой каньон в США вообще не передают, а Венецию передают. Характер, настроение.

Просто надо признать - я не могу без Венеции.

Еjidzе: Брешиа. Гуляем сегодня здесь, теперь это один из моих самых любимых городов.

Поздно, занято сердце.

В Венеции большинство туристов приезжают на день на автобусах и поездах, либо живут в Местре, это городок на континенте, не на каналах. В Венеции безумно дорого отели.

Поэтому ранним утром и после 20.00 Венеция пустеет. Местных жителей и туристов, живущих в самой Венеции, не так уж много и не толпа.

Я когда гуляла, как раз наблюдала отток масс народа.

Еjidzе: теплым, специально для Вас

Спасибо)
Венеция прекрасна

Матрица Дубайская,

Спасибо , фото Огонь! Венеция прекрасна, если учесть , что там не была и уже не буду скорее всего)) Смотрю твоими глазами , супер!

Утром встала в 7.00, с 07.30 гуляла одна. Жители Венеции идут на работу, дети в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы