Италия апрель 2024

La isla bonita: то-то после кофе засыпает?

Я!

Подсчитала траты

БЕЗ авиа вышло 2200 евро.

Это все - все отели, поезда, билеты, еда, кофе и тд. Отели можно было выбрать чуть дешевле, если дальше от центра. Поезда тоже покупала хорошие, на них где-то 240 евро ушло, можно было часть удешевить и взять электрички. Но я не хотела шум толпы и не хотела искать места, тк электрички бывают переполнены

На еде не экономили - вкусняшки, кафе 2 раза в день, вина бокал и тп. Любая еда по желанию Кати. В кафе, повторюсь, пицца и паста порции большие, мы брали одну, на двоих хватало всегда. Пиццу иногда вдвоем не могли доесть.

Спасибо Марина , отличное путешествиями , Венеция и правда прекрасна и волнительна !
Апрель радует , две отличные темы : про Италию и Мальдивы
В двух местах побывала
Спасибо большое за эмоции)))

Матрица Дубайская: Дворец Дожей стоит посетить.

Прикольно. Но меня всегда интересовал вопрос: Как они жили в этих дворцах? Холодрыга же?
У нас тоже дворцы, красивые, но холодрыга невозможная ….

#Иди за Багз: Как они жили в этих дворцах? Холодрыга же?

Там камины
Ну и ковры, меха. На картинах мужчины в таких накидках с мехом

Матрица Дубайская,

Представь, камин постоянно топить надо.
Вода. Сыро. Промозгло.
Не, не нравится мне жить во дворце

Матрица Дубайская,
А что за кораблик на одном из фото? Я читала, что на таких возят до Падуи. с остановками около каких-то вилл. Но обратно надо поездом возвращаться.

ну кайф, а не прогулка....

Матрица Дубайская: Встать в 7 утра, и с 07.45 гулять по прекрасной Венеции - сделано!!!

у меня такое в Риме было. Теплый октябрь и Коллизей в лучах восходящего солнца... как вчера)

Морозко: А что за кораблик на одном из фото

Да там много разных. Полиция - лодка, скорая помощь, яхта шикарная стояла под флагом Великобритании, был корабль с европейскими пенсионерами, были лодки, которые привезли тур группы. Вапоретто, рабочие, грузы в магазины и отели и тп

И красавцы мужчины лодочники.

Но не на всех лодках красавцы, видимо нет фейс контроля при приеме на работу.

У Кати у отца лодка с мотором, нормальная такая.
Катя: папа, приплыаай на лодке, будешь меня катать по Венеции.
Он: пусть муж тебя катает
Я: напоминаю, она ещё не вышла замуж.
Катя: зачем мне муж, чтобы катал на лодке, если у меня у папы есть лодка.

Венеция была основана в 400 году примерно. Я полагаю, все материалы для строительства были завезены на лодках. Погрузить, доплыть, выгрузить. Без моторов. А храмы тут какие огромные, на них немыслимое количество камня надо.

Десятки тысяч свай из лиственницы были вбиты для строительства базилики Святого Марка. Не 10 тысяч, а десятки тысяч. Может, 20-30-50 тысяч стволов

Найти лиственницу, спилить, снять кору, погрузить, довезти, вбить (чем????). Я бы бросила эту затею на этапе планирования вырубки. Мне кажется, это нереально.

Они, полагаю, были очень богатыми, тк это все очень сложно = дорого.

421 год - дата основания города
Жителей 250 000 чел. Немало.

Есть нефтеперерабатывающий завод. Крупный центр культуры и образования.

Венеция построена на лиственнице из Альп, которая практически не гниёт в воде

Чудеса какие-то.

Матрица Дубайская: Венеция построена на лиственнице из Альп, которая практически не гниёт в воде

там просто нет такого объема стволов, чтобы закрыть потребности Венеции, поэтому везли с Приуралья, из Перми

NatalyA3,

Так Перми 300 лет всего )) а вообще удивительно ,как они все это делали !

IIIoko: Так Перми 300 лет всего )) а вообще удивительно ,как они все это делали !

Пермь это для географического ориентира. как таковой Перми не было, но лес то был)))

NatalyA3: но лес то был)))

Не факт, что во время строительства Венеции лес был. Это было 1000 лет назад.

Сегодня теплее. На солнце прямо жарко. А в тени хорошо. Пятница и народу ощутимо больше, и это тяжеловато.
Мы выселились из отеля, выселение тут рано, 10.00. в 17.00 у нас поезд до Милана, откуда мы в 23.00 вылетаем домой.

И этот день к сожалению лишний - Катя устала, хочет домой, я уже все посмотрела и тоже хочу домой.
Много городов и дней, уже сложно столько красоты.

Ну, ничего. Посидим в кафешках. Гуляем.

Матрица Дубайская: на лиственнице из Альп,

Малая толика, основная часть лиственницы (карагай называли купцы из Венеции) закупалась в Перми Великой, сплавлялась до Астрахани, где уже грузилась на корабли.

IIIoko: и

Не город Пермь же имеется ввиду. А те поселения, которые там были на много раньше, называлось это все "Пермь Великая"

urtica: закупалась в Перми Великой, сплавлялась до Астрахани

Не зря меня сюда тянет, видимо часть моей души вбита здесь сваями под дворцом

Прекрасная Венеция
Увижу ли я ещё тебя

Матрица Дубайская: Подсчитала траты
БЕЗ авиа вышло 2200 евро.

Марина, сколько дней продолжалось ваше путешествие и сколько вы пробыли в Венеции?

Морозко: Марина, сколько дней продолжалось ваше путешествие и сколько вы пробыли в Венеции?

1 ночь Модена
3 ночи Болонья
3 ночи Венеция

По расходам - подумала, мы немного едим, тк заказываем реально 1 пиццу на двоих. Однако, если что-то покупать в магазинах, можно дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы