Италия апрель 2024

Венеция в жару и с большим скоплением людей это тяжеловато. Зато бирюзовая вода и солнце. Может быть, в январе или феврале вы выберете Венецию. Осенью с осторожностью - осенью наводнения.

В Венеции несколько очень и очень отличных супермаркетов. Вина, сыры, колбасы, прошютто и тп. Есть множество пасты, тортеллини. Думаю, это очень вкусно. Но для этого надо снять жилье с кухней.

Матрица Дубайская,
Зато приготовления к Рождеству в ноябре-декабре в Венеции - это что-то на сюрреалистическом немного - когда елка у моря )))

Шумелка Мышь,
Я была в Венеции два раза во время Карнавала. Если отвлечься от толп людей, то костюмы и маски - это просто что-то фантастическое !

Avaria: Я была в Венеции два раза во время Карнавала

Здорово!! А как погода? Возможно ли снять отель? Цены?

Сидим на вокзале ждём поезд. Смотрю фото. Венеция пасмурная даже, пожалуй, и красивее.

На всякий случай бросила монетку. Она всегда срабатывала.

Народу очень много, очень. Если есть возможность, приезжайте ранее апреля, летом тяжеловато тут тоже - много людей и жарко. Особенно с детьми тяжко - дети устают.

Я молодец, что заранее сильно купила самые лучшие билеты. На поезда и в музеи. Очень удобно и не надо стоять в очередях. На электрички билеты заранее не нужно покупать, цена не меняется. Билеты можно купить в автоматах за наличные и по карте, удобно. Для этого заранее на английском выписываю обычно место назначения, чтобы не запутаться в буквах.

Матрица Дубайская: Осенью с осторожностью - осенью наводнения.

Были в конце октября-начале ноября. Прекрасная погода, днём +20, солнце всю неделю

Матрица Дубайская: А как погода? Возможно ли снять отель? Цены?

Погода хорлшая, не подводила. Больше, конечно, пасмурная. Дождя не было. В куртках, иногда шапках, в кроссовках обычных, не утепленных. Гулять - отлично. Но допускаю, что раз на раз не приходится. Про цены отелей не скажу, давно было, в 2007 и 2008г.. Снимали в Лидо-ди-езоло. Понравилось. Море тут же))))

Европейские пенсионеры. Встретились несколько групп европейских пенсионеров. Ну, вы знаете. Человек 40-50, целый автобус, путешествуют, экскурсовод. Ходят медленно, ждут друг друга и тп

И мне подумалось - а ведь это значит, что в молодом возрасте они не путешествовали. Потому как если ты опытный путешественник, ну зачем тебе на пенсии ещё 50 человек? Ну нет же! Ты захочешь неспешно, по своему маршруту, приехать туда, куда хочешь, выбрать отель, ресторан, поезд. Взять такси или трансфер. Ну не будешь ты, если в 30-35-40 лет умел ездить без группы, не будешь готов ездить в группе 50 человек и всех ждать.

Oga-Oga,
Avaria,

Спасибо
Просто я читала, что последнее сильное наводнение было именно в ноябре, испугалась

Матрица Дубайская: И мне подумалось - а ведь это значит, что в молодом возрасте они не путешествовали. Потому как если ты опытный путешественник, ну зачем тебе на пенсии ещё 50 человек? Ну нет же! Ты захочешь неспешно, по своему маршруту, приехать туда, куда хочешь, выбрать отель, ресторан, поезд. Взять такси или трансфер. Ну не будешь ты, если в 30-35-40 лет умел ездить без группы, не будешь готов ездить в группе 50 человек и всех ждать.

Вовсе не значит, что не путешествовали раньше. Во-1, группой дешевле, все организовано, есть гид, который расскажет интересно, во-2, для многих важна компания ровесников, есть с кем поговорить, обсудить увиденное, поделиться впечатлениями. Сколько их видела, довольные, веселые, улыбчивые. Не все любят путешествовать в одиночестве.

Матрица Дубайская: зачем тебе на пенсии ещё 50 человек

Для них, особенно, немцев, очень дешёвые путевки пенсионерские.

Elisabetta,
Oga-Oga,

Ну, возможно. Но для меня, как для самостоятельного путешественника, группа в 50 человек это ужас

Матрица Дубайская: Но для меня, как для самостоятельного путешественника, группа в 50 человек это ужас

Да, тоже не люблю групповые поездки, но для пенсионеров вопрос цены и организации очень важен. Сел в автобус и не надо больше ни очень думать.
Тоже решила осенью поехать в Венецию, спасибо за рассказ!
А Вы в Равенне (недалеко от Римини) ранее были? Это моя цель, там изумительные мозаики раннего христианства. Церковь Сан Витале, мавзолей Галла Плачида.
Я пока всю Калабрию проехала, обожаю ее за природу, но там лучше на машине и вообще для меня это пляжный отдых прежде всего.

Elisabetta: Вы в Равенне (недалеко от Римини) ранее были?

Нет, не была ))

Elisabetta: Тоже решила осенью поехать в Венецию

Супер!!!!!

Все, в Дубае. Устали и рады, что дома.

Сейчас на пляж побегу, соскучилась.

NatalyA3: поэтому везли с Приуралья, из Перми

То же самое хотела написать)
Перми может и 300 лет, а Парме - тысячелетия

Хрюкну и уйду: тысячелетия

Так тысячу лет назад лесов могло бы и не быть. Откуда такие сведения, письменные источники?
И Европе много гор, там до сих пор добыча лиственниц идет, тем более на Адриатике.
Натягивать сову на глобус так приятно, но так трудно
И сколько там этих деревьев надо под Венецию? С ума уже посходили с мыслью о том, что они без нас никак.

Одноядерное: сколько там этих деревьев надо под Венецию

Десятки тысяч стволов вбиты в качестве свай.

Матрица Дубайская: Десятки тысяч стволов вбиты в качестве свай.

И? Деревья имеют своиство вырастать. Напротив Хорватия. Там до сих пор нетронутые человеком леса. Тысяча лет назад - это Х век. Что с Сибирью? С тунгусами венецианцы торговали? Вы как себе это представляете? На чем ехали до Перми, на чём везли обратно? До эпохи великих географических открытий еще минимум пять столетий. А Северный морской путь закрыт до сих пор))))
Тысячу, а то и больше лет назад в Европе не было своей лиственницы, ага.

Не верьте, Марина, в эти россказни, они придуманы в вашей теме только что

Одноядерное: Что с Сибирью? С тунгусами венецианцы торговали? Вы как себе это представляете

Я не писала про Сибирь, я в Википедии прочла про не Сибирь

Матрица Дубайская: Я не писала про Сибирь, я в Википедии прочла про не Сибирь

Ну и отлично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы