Мальдивы. Что делать, если на океан хочется, а денег мало

235: Автор в потратили 1,5 мульта или 250 тыс?

Планировали потратить 250 тысяч. По факту выйдет меньше, скорее всего
Ещё раз... про 15000000 - это была сумма в копейках за перелёт, 150 000 он стоил.
Шутка, такая. Щютка 🤣🤣🤣

БабВера,
Вы очень смелая девушка однако! Я б если так занырнула страху б натерпелась! Фото супер.

БабВера: У меня и у старших детей английский С2

извините не по теме. это по вашему ощущению или подтверждено международными экзаменами ?

Аноним 22: это по вашему ощущению или подтверждено международными экзаменами ?

на этой неделе ощущаю, что у меня с2)))

БабВера,
не, не, умом то я понимаю. И даже точно знаю, что самая огромная тигровая акула вообще безобидна как котик. Но если б сзади меня нарисовалась эта рыбина , я б все равно труханула автоматически даже понимая, что это сытая и нестрашная акула. Понятно, что все было под контролем. Это как шоу слонов в Тае, где слон типа ногой на туристов встает

Аноним 22: извините не по теме. это по вашему ощущению или подтверждено международными экзаменами ?

У старшей подтверждено международным экзаменом, есть сертификат, он ей нужен.
У средней, она учится в РАНХИГСе, проводили тестирование по кембриджским тестам.
До санкций они в обязательном порядке сдавали Кембридж, сейчас для этого надо ехать в третью страну, пока не ездили, сертификат не нужен.
У меня сертификата нет, делала пробное тестирование в Турции в сертифифицированном центре, на С2 прохожу. Мне также не нужен сертификат английского языка, но очень нужен турецкого. Сейчас активно готовлюсь сдавать турецкий на С1.

Аноним 811: на этой неделе ощущаю, что у меня с2)))

Как-то так))
Если что, у меня два образования в этой сфере, иняз и РКИ
Опыт преподавания РКИ
Ну и приличный стаж проживания за границей, соответственно, общения с носителями.

Сегодня отлив. Я отправилась к рифу, оказывается, плыть на мелкой воде - это опасная штука, даже при моем умении плавать.
Острые кораллы оказались слишком близко к поверхности, и, как сильно я не старалась распластаться, все равно задела один из кораллов коленом и поранилась.
Неподалёку от нас два камня, в прилив они скрыты, а в отлив выступают сантиметров на 30.
Конечно, до рифа добралась, но поняла, что изменение уровня воды - вещь серьёзная.
Только пришли с пляжа, потому что у сына урок, как начался сильный ливень. Но прошёл очень быстро.
Дождь такой же тёплый, как воздух и вода, около 30 градусов
На пляже интернета нет, от нечего делать листала галерею и нашла свои фото с мальдивского резорта 21 год назад, с 2003 года
"Онегин, я тогда моложе и лучше, кажется, была" (с)🤣🤣🤣
В 2003м году у меня было не трое детей, а только одна дочка))

БабВера: У средней, она учится в РАНХИГСе,

Вера, а средняя дочка, вроде бы, поступала изначально в другой вуз? Или это время летит и она в магистратуре уже?

Аноним 190: Вера, а средняя дочка, вроде бы, поступала изначально в другой вуз? Или это время летит и она в магистратуре уже?

Да, изначально она поступала в Дипломатическую Академию, бюджет, закончила 2 курса и решила, что ей не зашло.
Ну это надо знать мою дочь, она и школу меняла 4 раза. Благо везде охотно брали, как отличницу и олимпиадницу.
Перевелась в РАНХИГС с потерей года. Конечно, мне, маме, года жалко, но когда я вижу, как она счастлива в РАНХИГСЕ, проводит там все учебное и свободное время (у них очень много интересной внеучебной деятельности), понимаю, что решение было верным.

БабВера,
Я только сейчас поняла, что у вас раньше ник был другой

Никки...: Я только сейчас поняла, что у вас раньше ник был другой

Да, раньше был Verzena, с ека-мамы еще)

Бам: А в тех краях могут быть цунами? Чисто теоретически есть куда подняться (возвышенности на острове)

Меня тоже волновал этот вопрос. Но цунами там не было много лет, единственное - в 2004, о нем Вера написала.
Острова очень маленькие и плоские, прятаться там негде. Дома там 4 этажа максимум
В общем, лучше об этом не думать.

Аноним 811: на этой неделе ощущаю, что у меня с2)))

В1-В2, ощущается как С2. Завтра ожидаются осадки в виде турецкого

БабВера: я тогда моложе и лучше, кажется, была" (с)🤣🤣🤣

Смотрю фото ( и свои тоже ) и мне кажется что в то время , в начале 2000х, люди были другие. Сравниваю фото себя 20тилетней и дочки.
Или это качество фото? Там фото на пленку, а сейчас цифровое.

БабВера,
Вы очень классная и позитивная.
С удовольствием читаю все ваши темы

Аноним 552: Там фото на пленку

Это не на плёнку, цифровая камера, Sony cybershot и ей уже 3 года на момент съёмки)
Мне кажется, другие люди были в начале 20го века, а сильно большой разницы по фото между нулевыми и сейчас не вижу.
Хотя, сейчас всякие улучшители на камерах))

Аноним 552: Вы очень классная и позитивная.
С удовольствием читаю все ваши темы

Спасибо большое ❤️

очень позитивная тема, спасибо! когда-нибудь может и съездим на Мальдивы) ) хотя по ощущениям мне ближе тайланд. там места больше)))

jasmin: очень позитивная тема,

Спасибо ❤️

jasmin: хотя по ощущениям мне ближе тайланд. там места больше)))

Я тоже люблю и Таиланд, и Вьетнам, но это совсем другое.
Отдых на маленьком острове - это про покой и релакс. Другая философия что-ли))
Я очень люблю Москву.
И одна из причин этой любви - это бесконечное движение. Быстрый темп жизни, что-то постоянно происходит, декорации меняются с огромной скоростью. Для моей натуры холерика кайф.
Но иногда полезно вот так замереть. Смотреть на океан, наблюдать неторопливое течение подводной жизни, думать, валяться на пляже с книжкой.
Я перечитываю здесь Толстого, Булгакова.
8 дней - мой максимум.
Дальше опять к движухе))

Местное кафе
С видом на океан.
Но мы в нём не едим, жарко даже под зонтиком.
Берём на вынос, чтобы поесть у себя в отеле.
На фото рыба с овощами, свежайшая, очень вкусная. Рыба на наши деньги 420 рублей, порция очень большая, рис 150 рублей, тоже очень много.
Сын берет рис с овощами - 300 рублей, или с курицей 360 рублей

БабВера,
А какие еще есть варианты бронирования и оплаты там жилья, если нет иностранной карты?

Верка, вай вай ты молодец! отдохни за меня, я этой зимой пролетаю...

Подскажите пожалуйста, на какой странице писали, где бронировали жилье? Сколько это обошлось? Рейс я так поняла прямой из Москвы Аэрофлот?

Аноним 981: где бронировали жилье?

на букинге

Карта UnionPay от Россельхозбанка работает на Мальдивах, отель бронировали через Букинг с оплатой на месте, только надо смотреть описание какие карты принимает отель, в магазине тоже картой платим. Сейчас на Диффуши, остров чуть больше, грязновато местами, мне как-то непонятно пока, Тайланд и Шри-Ланка больше зашли. Может надо было ехать на маленький остров.

Мир_ра: А какие еще есть варианты бронирования и оплаты там жилья, если нет иностранной карты?

Честно, не знаю
У меня такая карта есть, поэтому не узнавала.
Платишь не картой, платишь наличными. Бронируешь картой
Кстати, кому надо, могу дать прямые контакты менеджера отеля, где мы жили, это -20% от цены букинга, ну и карта не нужна, по звонку забронируйте
Отель всячески рекомендую

РТФ: Может надо было ехать на маленький остров.

Мне Gulhi понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы