Мальдивы. Что делать, если на океан хочется, а денег мало

Neiron: Верка, вай вай ты молодец! отдохни за меня, я этой зимой пролетаю...

Спасибо, Танюх, и желаю тебе скорее тоже выбраться в прекрасное место))

Ну вот и закончилось наше пребывание на острове.
Трансфер обратно.

1. Наши вещи привезли на причал на тележке
  2. Внутри катера
  3. По дороге высаживаем людей на резорте. Да, есть такая экскурсия, платишь 150 долларов и проводишь день в отеле, пользуешься всей инфраструктурой, кроме номера
  4. Едем мимо островов, где находятся промзоны. Вот такой бирюзовый океан и остров с цехами и складами
  5. Ближе к Мале вся акватория заполнена различными баржами, танкерами, сухогрузами.
    Страна, которая импортирует практически ВСЁ!
  6. Заезжаем в Мале. Человек 5-6 местных выходят. Да, такой вот транспорт до работы. Естественно, местные платят не 30 долларов, а какую-то небольшую сумму. Пока они выходили, я вышла на корму катера сделать несколько фото

В аэропорт приехали очень рано, нужно ждать 2 часа, а в терминале с местами не очень, да и многолюдно. Отходим в сторону и оказываемся около причала для трансферов ВИП и на дорогие резорты. Сидим, наблюдаем другую жизнь. Багаж пассажирам привозят специальные сотрудники, они же помогают гостям спуститься на яхту. А потом выстраиваются на причала и машут вслед уходящему катеру. Рассматриваю людей.
Матрица Дубайская,
Вспомнила, как ты писала в рассказе про Японию и 100% согласна - надо, обязательно надо показывать детям эту красивую жизнь.
Чтобы они видели, что можно зарабатывать, чтобы понимали, что надо очень много учиться, работать, достигать.
На третьем фото дипломатическая машина, думаю китайская. Название марки иероглифами, размером я наш Аурус, очевидно очень дорогая. Ну и флаг страны прикреплён

Ещё немного аэропорта.

1. Терминал гидросамолетов
    Они садятся прямо на воду и осуществляют трансферы на отдаленные резорты. Билет в один конец 300-400 долларов на человека. Излишне говорить, что люди летают. Целыми семьями.
    На втором фото комната ожидания от резорта. У многих такие есть, типа мини лаунджей.
    На третьем фото вход в аэропорт. Просто навес, вентиляторы, если бы я была пафосной персоной, пала бы в обморок🤣🤣🤣
    Весь комфорт для пассажиров первого и бизнес-класса в том, что для них отдельный вход, за ленточкой, и там меньше очередь.
    На четвёртом фото гидросамолет, который я сняла 21 год назад в прошлую поездку. Ничего не поменялось, они же и летают.
    Кстати, в наш прошлый приезд, хоть мы и оплачивали трансфер на катере, туда не набрался народ и нам сделали бесплатный трансфер на гидросамолете. Было забавно, особенно пилот в форменной рубашке, шортах и шлепанцах 🤣

Мы в самолёте, короткий разбег и вот под крылом уже Мале.
9 часов прошли быстро, много и вкусно кормили, наливали вино, и наконец, на мониторе установленной на самолёте камеры показались огни Москвы.
Мы дома, ура
А ночью все замело снегом))
Поездка была хороша, но в России все-таки лучше
Всем, дочитавшим до конца, спасибо за внимание ❤️

Очень здорово получилось у вас всё описать! Прочитала на одном дыхании) надеюсь, что скоро увижу всё своими глазами)

БабВера,
Сколько вышло на отдых?

почему вы так быстро вернулись? еще хочется рассказов и фото).

Вера, спасибо за тему
Девушки, Мальдивы - это не что-то далёкое. Вполне можно позволить. Локальный остров. Перелет с пересадкой ещё дешевле. На локальном острове хватит и 5 ночей для релакса.
Я была на Тодду 2 раза, смотрела также Укулхас.

Мои критерии были: локальный остров, не самый мелкий, не Маафуши оживленный, плыть от Мале не более 1,5 часов
Если поедете - берите крем и одежду закрытую, очень солнце яркое

Матрица Дубайская: Девушки, Мальдивы - это не что-то далёкое. Вполне можно позволить. Локальный остров. Перелет с пересадкой ещё дешевле. На локальном острове хватит и 5 ночей для релакса.
Я была на Тодду 2 раза, смотрела также Укулхас.

Мои критерии были: локальный остров, не самый мелкий, не Маафуши оживленный, плыть от Мале не более 1,5 часов
Если поедете - берите крем и одежду закрытую, очень солнце яркое

А вот летом интересно там погода нормальная?

БабВера: желаю тебе скорее тоже выбраться в прекрасное место

пасиб, до сентября вряд ли

БабВера: Мы дома, ура

Произнесу через 18 часов:-) Надеюсь, к ночи погода утихомирится и самолет прилетит нормально, без переносов и опозданий.

StrawberryBlond: вот летом интересно там погода нормальная?

Погуглите, мне кажется, там погода всегда примерно одинаковая
Я была в январе и в марте, разницы не заметила.

Матрица Дубайская: Я была на Тодду 2 раза

Посмотрела Тодду, даже в 200 можно уложиться. А поесть/ напитки купить там кроме отеля где-то можно? Все пугают высокой ценой на еду/воду

KatEm,

Тодду. Отель норм стоил 90 долл на двоих, с отличным завтраком

Есть магазинчики и супермаркет, там еда и напитки, цены обычные как в Москве

Есть рестораны и кафе, цены обычные. Мы ели рыбу на гриле, морепродукты - больше 25-30 долл не платили никогда на двоих. Это прямо огромные порции.

Алко нет, везли с собой в упаковках от джема. Коньяк.

Вообще с едой нет проблем никаких!!!!
Самое основное - перелет, наверное.

StrawberryBlond: А вот летом интересно там погода нормальная?

Не угадать. Из двух недель - неделю было без дождей, неделю поливало
По температуре воздуха воды очень комфортно +30. Часто бывает облачно. Но это даже и лучше - не так обгораешь. Но бывают дожди сильные по полдня и так несколько дней подряд. Они, конечно, теплые, и в океане купаться не очень мешают, но на пляже уже не полежишь, и по острову не так приятно гулять.
На фото дождь на соседнем острове, наш туча обошла стороной

Поддерживаю вопрос, сколько в итоге вышла поездка
БабВера,

Матрица Дубайская: Девушки, Мальдивы - это не что-то далёкое. Вполне можно позволить

Посмотрите стоимость перелета из Екб и умножьте на семью из 4х человек.
Туром самые скромные отели от 600.
Да, это очень близкое и доступное.

Не, я тоже планирую. Но для такого отпуска нужны доходы, которые есть далеко не у основной массы.

Проще, когда живёшь в Москве или летаешь бесплатно.

Аноним 628: я тоже планирую. Но для такого отпуска нужны доходы, которые есть далеко не у основной массы

И на Турцию не у всех есть. И на Сочи. Но тема про Мальдивы.

Аноним 628: умножьте на семью из 4х человек

Зачем?

Поняла про Мальдивы, что туда надо лететь без детей, в романтик дней на 5 максимум, не брать далекие острова, чтобы не тратить на гидросамолет, +/- флора и фауна островов одинакова.

Аноним 880: туда надо лететь без детей, в романтик дней на 5 максимум

Можно и с детьми, если они спокойные. Иначе становится быстро очень скучно. Я сама больше 5 дней не могу, начинаю скулить от безделья и однотипности.

Если не привязаны к дате вылета, то можно мониторить цены на билеты. Я в 2022 году в июле на сентябрь купила перелет Москва-Мале-Москва на 2 чел. за 70 тыс. с пересадкой в Абу-Даби. В 2023 г. можно было купить за 100 тыс. Но мы улетели на Пхукет.

Klarka: можно было купить за 100

Сейчас тоже можно "поймать". Но с Мск,да.

Аноним 880: надеюсь, что скоро увижу всё своими глазами)

Отличной поездки!

Аноним 525: Сколько вышло на отдых?

Аноним 831: Поддерживаю вопрос, сколько в итоге вышла поездка

Подсчитала.
245 тысяч, как и хотела
Уложилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы