ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Огромная благодарность девушке, которая подсказала про смотровую площадку

Запишите кому нужно - метро Kasuga, смотровая в Bunkyo civic center
Это муниципальный центр. Просто идите на лифт на 25 этаж, она называется Lounge View что-то такое. Но это никакой не лаунж, а просто бесплатная смотровая. Очень очень понра!!!! Народу было 4 человека.

Это вторая бесплатная развлекуха за сегодня. Сады императора тоже были бесплатно.

Вид просто огонь (для меня). Токио огромный, и вот да, он такой. Серый, высотки, панель, бетон, серое. Чуть листвы.

Просто такой город. И сами решайте, надо вам сюда или нет, он не притворяется излишне красивым.

Видна Tokyo Skytree теле башня. Она оказывается третье по высоте здание в мире, Бурдж Халифа выше. И это самая высокая ТВ башня в мире. Вход там платный, около 3500 иен.

Мне срочно надо стало туда, ведь она красивая и я еще сегодня не потратила денег

И вот стали мы ее искать на карте метро, еле нашли. И К сказала - я хочу смотреть с нее ночью. А я не хожу ночью, я хожу только днём, хочу обзора, все видеть а не просто огоньки.

И К решила, что она готова идти гулять одна
Она за вечер подготовилась и нашла район Akihabara. По путеводителю это район электротоваров и роботов, а она нашла там что-то своё.

В общем, она усадила меня в метро, и нашла мне пересадку на башню, сама тоже уехала на свое метро. Хорошо, что когда она ушла, я все же глянула на табло и поняла, что сейчас приедет электричка, а не метро. И что мой поезд следующий. А то опять был бы провал.

Meduza: Марина, если Инна стоит 1.4 к рублю, то 17тыс иен это примерно 23.8тыс руб

Вряд ли, потому что у меня в дирхамах списали с карты около 450 дирх, это где-то 11 тыщ руб.
Я слежу за списаниями, все под контролем

*morskaya*: Марина, вы запланировали поход в онсен?

У меня в следующем отеле он есть
Катя сообщила мне, что меня выгонят, тк у меня татуировка
На плече, поэтому в простынку тоже не завернешься
Но я взяла купальник, в целом собираюсь. Хотя я не люблю такое, воду общую.

*morskaya*: Вы же вроде будете в Осаке? Сходите в Universal Studios,

Он тоже в планах. Билеты куплю как приедем. Он дороже немного Диснея

Матрица Дубайская: татуировка

Есть пластыри специальные в "7-11", даже большие. Лепишь на тату и можно идти в онсен

Ещё фото со смотровой
Вай фай слабоват везде, фото долго грузится.

Вроде бы работает до 20.00, но не уверена, тк японка на инфо стойке не знала англ и показала мне табличку на японском

mrsButch: Есть пластыри специальные в "7-11", даже большие. Лепишь на тату и можно идти в онсен

Матрица Дубайская: Катя сообщила мне, что меня выгонят, тк у меня татуировка

Да, по правилам с тату нельзя. Но я лично видела посетителей с татушками. Лояльно достаточно относятся, если человек не «забит» до бровей. Можно, кстати, тату заклеить водонепроницаемым пластырем.

В общем после смотровой площадки К отчалила в Токио. Я просила ее вернуться вечером, тк она подозрительно полюбила Токио и ей нравятся абсолютно все японцы и не нравится Дубай
Дала ей денег (немного, чтобы вернулась) и проездной на метро.
Ее хитрость с моей картой в телефоне здесь не прокатит, поэтому я спокойна.

И я поехала на башню Tokyo Skytree. Ехать минут 25 в метро. Плюс 10 минут искали на карте. Плюс 10 минут идти до вагона и 10 минут выбираться на улицу

Очень много времени на это, и многолюдно, поэтому медленно.

Приехала на метро, где эта башня. Из метро башню найти очень легко, везде указатели.

Но!!! Воскресенье и на башне примерно половина Токио (на фото нет их, я рассердилась и не сняла).
И на кассе очередь на 25 минут. И как-то на экране намек, что билетов на ближайший час нет
И есть ещё очередь, человек 150, у них в телефонах вроде как билеты и они скоро наверх

И я не стала стоять, ушла. Не могу, может в будни.

Матрица Дубайская: Но я взяла купальник, в целом собираюсь

Обычно голышом все, в купальниках никто не ходит)) Нельзя, не принято. Это рассматривается, как загрязнение воды.

Пошла до Sumida парк, к реке. По дороге снимаю быт. Вот такие домики. Люди идут в парк. Сам парк - просто парк, типа парк у дома. Специально не ходите.
В парке толпа. Наверное сложно это, всегда в толпе.
Прошлась через реку (наверное это все таки река). Да, Sumida river.

Гуляю, расслабилась, вроде нормально. Хотя визуально ничего такого. Но я в целом от Токио не ждала ничего, примерно вот это и ждала.

Хорошо, когда не ждёшь.
Ну и купила что-то типа швепса. А то ещё грустила по Диснею, на тот момент у меня не башни ни Диснея ещё не вышло.

*morskaya*:
Обычно голышом все, в купальниках никто не ходит)) Нельзя, не принято. Это рассматривается, как загрязнение воды.

Это я знаю. Но я психологически не смогла не взять купальник, думая о купании
Если будет приватный, то сходим с К в купальниках.

Meduza: Марина писала на 1000 долларов купила примерно 140тыс ийн, т.е 1 ийена = 1.4р.

Я с ноликами накосячила.

1т долларов = 100тр = 140т йен

Матрица Дубайская: И К решила, что она готова идти гулять одн

Катя огонь! Как договорились встретиться?

Перешла реку

Аноним 554: вам нравятся фахверковые дома, то вам еще понравится в Кольмаре

Я была там
И в Труа
Гослар для меня их превосходит

QaZa dereza: Как договорились встретиться?

Сама приедет в отель
Время 19.20 пока тусит там, счастлива

Перешла реку

За рекой район Asakusa, и то же метро
Это "Старый Токио" судя по описанию. Отсюда идут кораблики, в том числе до Одайбо, остров. В интернете я ничего не нашла, только вот здесь лично.

Матрица Дубайская: Катя целый день контролирует мое расположение на эскалаторе. Чтобы мы не опозорили себя.
Сложно ей со мной - громко говорю, громко смеюсь, не там встаю на эскалаторе.

Матрица Дубайская: стала очень долго собираться утром. Больше часа

ну все по классике подросток же)))

Район Asakusa
Гуляю. Тут огромная тусня. Некоторые в национальной одежде.

Появляется чуть Японии. Это метро Asakusa, храм Asakusa shrine. Бесплатно. Открыт всегда, судя по сайту

Вторая половина Токио тусит здесь, ясно. Но сюда удалось зайти.

Итак, три бесплатных достоприма за день. Чудеса.

И три копейки на еду, тк есть некогда, купила перекус в супермаркете на бегу. Чтобы успеть до темноты.

Храм очень новодел. На мой взгляд. Поэтому ничего страшного, что я без К.

Народ тусит.

Красиво, за душу не берет

Чудеса, все таки достались мне красные клёны

Мое Момидзи.

Матрица Дубайская,
Спасибо за атмосферные фото.

При наших -25 за окном - бальзам на душу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы