ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Матрица Дубайская: Подошла на ресепшен спросить - меня не поняли, написала на бумажке Disney Land, и то не сразу поняли с бумажки.
Ну ладно, я всегда говорила, английский не самая моя сильная сторона.

Не, твой английский ни при чем) Это у японцев английский - не самая сильная сторона Если в учреждениях еще более-менее можно объясниться, то на улицах, в магазинах оч сложно общаться. Очень немного людей понимают англ.

Симочка: Это в таких колясках собак возят? Прямо а детских?

Это не детские, это специальные колясочки для собак. В зоомагазинах там их огромный выбор на любой вкус, размер и кошелек.

*morskaya*: это специальные колясочки для собак.

Аа, поняла))

Матрица Дубайская,
Очень интересная тема, читаю с удовольствием)
Обожаю Японию
После первой же поездки сказала, что это единственная страна, где,- если бы была такая возможность,-я бы осталась жить безо всяких раздумий

Симочка: В метро как удобно, что сами рельсы отделены от платформы ограждением

Да, это классно. Могли бы и у нас что-то подобное сделать, у нас станций-то всего ничего..

Симочка: Это в таких колясках собак возят? Прямо а детских?

В этой коляске собака, да. Это обычная коляска, но ещё возят в колясках другого типа

*morskaya*: единственная страна, где,- если бы была такая возможность,-я бы осталась жить безо всяких раздумий

У моего ставшего в классе учился мальчик. Мама русская, папа японец. Они познакомились в Японии, жили там, родили троих детей. Отец металлообработкой занимается.
Отправили его в Россию работать. Приехали, устроили старших в школу, младшего в детский сад.
Два года здесь прожили и отца отозвали обратно.
Как дети не хотели уезжать!
Говорили, что здесь гораздо лучше, легче. Там очень много разных условностей, усложняющих жизнь.
Я судить не могу, не знаю как там. Но мама русская рассказывала, что дети, например не должны иметь своё мнение.
Её часто вызывали в школу, жаловались на старшую дочь (средний здесь в первый класс пошёл), что очень своенравная, может ответить учителю (а там дети молчать должны).
Папа японец маме говорил, чтоб с учителями не спорила ни в коем случае. Нужно только улыбаться и кивать головой.
Вот она раз кивала, два кивала, три кивала, а потом ей надоело и она такой скандал закатила
Учителя больше её не вызывали и жалобы на дочь прекратились.
Отец японец очень строгий у них, дети его побаивались. Раз учились здесь, он их каждый день заставлял читать японские книги.
Вообще, они очень много рассказывали про жизнь там. Что я сделала вывод, что в Японии хорошо быть только туристом))

Матрица Дубайская: Это обычная коляска, но ещё возят в колясках другого типа

Интересно у них)) столько заморочек

Фото из туалета, извините
По моему идея огонь - маме надо в туалет, можно ребенка усадить.

Матрица Дубайская,
Какая, чистота. Все блестит. У меня папа был по работе ещё давно в Токио. Так он говорил что там на улице полы моют. На обуви даже пыли нет после прогулки. Это так?

Два дня бьюсь с билетом в Дисней Ленд. На него выделен день, и К очень хочет. И гештальт - свозить ребенка до взросления, тк время бежит. Были в 6 ее лет в Париже. Потом как-то не было возможности.

6-7 раз транзакции отклоняли. Мне посоветовали на ресепшен магазин, нашла его, это сеть. Там стоят терминалы и можно купить билет. Но на англ меню нет Диснея. Билась и так и так. Зашла в три магазина - хрен там.

Думала уже на все - нет билетов, нет билетов для не японцев, праздничный день и закрыто и тп.
Попросила служащего купить - он мне помог на японском (дату, количество билетов и возраст написала на бумажке, тк не понимают меня). В итоге облом - надо японский тел, у меня его нет.

Но слава богам мне помогли на винском - сайт и приложение Klook сказали

Проблема была в том, что в Японии на сайтах парков всегда косяки с иностранными картами, любыми

Я уже честно говоря была оч расстроена, тк без Диснея у меня график летит - лишнее.

Алилуйя, купила! 120 долл за двоих.

Матрица Дубайская: Это обычная коляска,

Это собачья колясочка) Марка « piccolo cane” - “маленькая собачка» переводится))

Аноним 611: На обуви даже пыли нет после прогулки. Это так

Пыли нет. Проходим в обуви в отель, в номер. Снимаем потом уже
Ну так и в Дубае нет ). Тоже часто проходим в обуви, если торопимся

Матрица Дубайская: можно ребенка усадить

Всё для людей))

Если актуально кому - Klook сайт

Билеты в парки. Тк на кассе могут вообще не продать, да и в автобус могут не посадить.

Аноним 611: там на улице полы моют. На обуви даже пыли нет после прогулки. Это так?

В Лондоне, например, улицы с шампунем моют, во время дождя вода по тротуарам бежит чистая)) предполагаю, что в Токио также

Настроение у меня стремительно улучшилось. Из-за билетов в Дисней. Прямо я молодец, в метро не теряюсь, купила билет до Киото сама (ну ладно уж, Катя все это помогает), есть билет в Дисней, оплачены отели и есть планы на оставшиеся 2 дня.

Симочка: здесь гораздо лучше, легче. Там очень много разных условностей, что значит "лучше"? Это культурные особенности страны. В азиатских странах Соц.статусу и иерархии уделяется огромное значение. Культурные особенности не могут быть Лучше или хуже. Проживая в стране, иностранец Либо принимает это и следует правилам , либо не принимает и рано или поздно будет наказан.

Вера специально для тебя. Случайно увидела обменник. Это улочка в районе метро Asakusa. Ну вот как его искать? Никак.
Лучше в аэропорту. В интернете, естественно инфы о них ноль.

Симочка: Вообще, они очень много рассказывали про жизнь там. Что я сделала вывод, что в Японии хорошо быть только туристом))

В стране строго соблюдаются традиции это достойно уважения.

Намного приятнее, чем слышать со всех сторон мат и жить в грязи. И считать это свободой .

Матрица Дубайская: Общая цена за двоих, взрослый и ребенок от 12 до 17 лет - 17 тыщ иен, где-то 11500 в рублях

Марина, если Инна стоит 1.4 к рублю, то 17тыс иен это примерно 23.8тыс руб.
Также про билеты на поезд.

Симочка: Что я сделала вывод, что в Японии хорошо быть только туристом))

Возможно
Конечно, это страна с совсем другим менталитетом, и есть куча всяких «но», и, безусловно, они бы дали о себе знать при более сильном погружении в быт и местные особенности жизни. Но я сейчас о первом впечатлении. До Японии мы побывали во множестве стран, где-то пожили достаточно продолжительное время, и не как туристы.
Но именно Япония оказалась той страной, которая, как недостающий кусочек паззла, легла в сердце)) Я там дышать забывала, настолько мне было там спокойно, легко, хорошо) Нигде и никогда больше не повторялось вот это ощущение дома)

Meduza: если Инна стоит 1.4 к рублю, то 17тыс иен это примерно 23.8тыс руб.
Также про билеты на поезд.

Нет, там наоборот. Марина писала, что на 1000 долларов 140000 йен. Или 100000 рублей примерно.

Курс ЦБ сегодня 1 руб = 1,57 йен

Матрица Дубайская,
Марина, вы запланировали поход в онсен? Сходите обязательно- это неотъемлемая часть японского колорита)

Матрица Дубайская: Два дня бьюсь с билетом в Дисней Ленд.

Вы же вроде будете в Осаке? Сходите в Universal Studios, он намного интереснее Диснея, и по возрасту Катерине больше подходит. Или гештальт должен быть закрыт, и никак иначе?

Аноним 843: Марина писала, что на 1000 долларов 14000

Марина писала на 1000 долларов купила примерно 140тыс ийн, т.е 1 ийена = 1.4р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы