ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Я была бы рада, если бы К поехала с подругами / классом и тп. Но наверное это уже не реально до 18 лет. Страшновато отпускать. Ну, ничего, ей в феврале 15, ещё 3 года и совершеннолетняя, сможет ездить одна с подругой.

БМ наконец-то подал на загранпаспорт (сидел без заграна 1,5 года), может вывезет ее куда, или приедет в Дубай и сводит ребенка в аквапарк. Я не люблю аквапарки.

Катя совершенно точно хочет сепарироваться. То есть в планах жить отдельно от меня, как сможет, как можно скорее. Она видит в этом плюсы. И это хорошо, что она не полагается на комфорт, который даю я.
Вчера она опять сказала, что, когда вырастет, свозит меня куда-то тоже. Приятненько.

Я, конечно, хочу, чтобы как программа минимум она себя возила
А вообще хочет путешествовать в будущем.

Иногда я приезжаю в страну и думаю - ну нет, надо заканчивать с этими метаниями. Как же тяжело - чемоданы, тесные отели, много народу, иногда холодно, иногда жарко
Тут этих мыслей нет - может, пока нет.

И, конечно, сейчас уже играет роль комфорт, и я это четко вижу

Поэтому максимально удобный перелет, который только можешь позволить
Максимально хороший отель на твой бюджет - комната просторнее, лучше санузел, близко к центру, своя ванная комната
Такси по возможности с чемоданами. Если это не стоит состояние.

В планах, после тщательной корректировки и уменьшения стран, осталось:

GCC округа на выходные: Бахрейн, Саудовская Аравия (пара городов). Это все быстро, зимой - пятница вечер с работы улетела, в воскресенье дома. Поездка выходного дня

Португалия - дней 12-14, много городов и городков
Вьетнам (Ханой, Халонг)
Камбоджа - Ангкор, конечно же
Китай - надо дней 20-25, города и городки. Это за несколько раз.

И Италия ещё разок - Венеция, Лукка, Генуя.

Вроде бы реалистично

Гослар

Есть городок в Германии. Гослар. Далеко, ехать 2 часа от Кельна. Там около 1700 (одна тысяча семьсот) фахверковых домиков с, наверное, 16 века. Один из самых красивых в мире, как по мне.

Когда я гуляла по Гослару, я рыдала - потому что до этого я была в Берлине и Кельне. Гослар не бомбили. Поэтому 1700 фахверковых домов против 5 штук в Берлине. И это был урок Германии. Приедет гражданин Германии в Гослар и все поймет.

Вот и Токио. Наглядно.

Если будете в Германии, съездите в Гослар.

В Госларе я была в 2014 примерно. А вот слезы до сих пор.

Утро. Императорские сады при императорском дворце. Вход бесплатно. Во дворец входа нет.

Катя в образе. Фотографировать не даёт.

Иностранцы есть, немного совсем, буквально единицы. В отеле за соседним столиком была пара из РФ, также видела китайцев, США, Италию и ещё Европу.

Местами Токио напоминает Нью Йорк, местами Чикаго

В целом, я думаю, императорские сады это не самые лучшие сады в Японии. Так что можно пропустить. Просто мне кажется, что здесь есть сады лучше.

Туалеты - с этим проблем нет, есть в метро, в центре, в ТЦ, в кафе.

Матрица Дубайская: Ну ладно, я всегда говорила, английский не самая моя сильная сторона.

ну не до такой же степени
Я думаю они сами не очень знают англ, корейский или китайский там больше распространен

Матрица Дубайская: своди меня везде и найди мне все. И

А если попробовать делегировать эту часть путешествия? Сказать К чего я в тупик зашла. Для меня города слились в одну картинку( даже не обманешь отчасти) не посмотришь сама куда тебе хотелось бы сходить. И похвалить заодно, что у неё лучше английский и её понимают.

Матрица Дубайская: Катя совершенно точно хочет сепарироваться. То есть в планах жить отдельно от меня, как сможет, как можно скорее.

Очень смешно читать, простите автор
У дочки понятно подростковый период и юношеский максимализм, но вы тоже как подросток рассуждаете.
Почитайте хоть что-нибудь по детской психологии

Lenka07: А если попробовать делегировать эту часть путешествия

Все уже, все сама нашла куда хочет, претензии прекратились.

Некоторые на улицах ходят с зонтами, хотя не лето. Я мажусь кремом, лицо, от солнца.

Все это парк при дворце

Персефонa: Япония тоже сделала выводы. Очень странные по мне

Значит, они так хотят. Такое решение

Матрица Дубайская,
Очень красиво, прям очень чисто, буйство красок. Картинка.

Персефонa: Япония тоже сделала выводы. Очень странные по мне. Просто стерли событие из памяти, жертв вспоминают, а событие, причины, виновника нет

Не верю я, что они не помнят. Делают то, что выгодно на данный момент.

Матрица Дубайская,

Матрица Дубайская: Есть городок в Германии. Гослар

Марина, спасибо! До мурашек.
Я была в Дрездене, очень сложные впечатления. Кирпичи эти темные в центре..хочу увидеть теперь Гослар.

Apple1981,

Apple1981: хочу увидеть теперь Гослар.

Я не знаю, почему Гослар не славится везде. Красивейший. Посмотри фото

Матрица Дубайская,
А шопинг у вас запланирован?
Интересует японская косметика. Желательно уровня люкс или проф. Очень интересны цены

Аноним 343: Интересует японская косметика. Желательно уровня люкс или проф.

Я такое не покупаю. Мы зашли в масс маркет косметики, все на японском. Очень сложно. Нужно специально искать.

А где собаки в колясках? Я вроде все фото посмотрела, не увидела

Матрица Дубайская,
Ну масс маркет мало кому интересен.
А Канебо не попалось?

Zadilika: А где собаки в колясках? Я вроде все фото посмотрела, не увидела

Видимо в Азии это вообще тренд. Собачек в колясках катать.
В Таиланде на каждом углу такое

Метро. Сложно. Вот идём мы и видим, что до нашей станции всего каких-то 540 метров ещё, под землёй
Отлично. В метро мне не нравится, тк нужна постоянная концентрация и внимание. На одну и ту же платформу приходит и электричка, и метро. Внешне не отличается. Надо следить на табло. Зазевался - и ты в пригороде в другой стороне.

Сегодня искали вдвоем на карте минут 10 станцию Tokyo Skytree. Причем на карте примерно знали, где она.
Не нравится мне это, всегда быть наготове. Все понятно, но мелко, цвета либо голубой либо темно голубой и надо сверять и так далее, в общем постоянно на стреме.

Причем К лучше меня разобралась. Я уже сдалась, и тут она мне все нашла. Она стала отвечать за метро. Позитив.

Zadilika: где собаки в колясках

Аноним 343: А Канебо не попалось

Я не планирую здесь покупать косметику. Здесь не попадается ничего случайно, все написано на японском. Попадается только Макдональдс, Юникло. Бренды одежды в районе Гинза. Все остальное нужно специально искать, заходить. Это занимает время.

Матрица Дубайская,
Это в таких колясках собак возят? Прямо а детских?
В метро как удобно, что сами рельсы отделены от платформы ограждением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы