ЯПОНИЯ зимой он-лайн

В Японии нет мусорок на улицах. Примерно нигде.
Мусорки есть в супермаркетах около кофе машин, тк можно купить кофе на вынос и выкинуть пакетики из-под сахара. В туалетах. В Макдональдс, тк там за собой надо выкинуть стаканы и тп. Всё.

Мусор приходится носить с собой. Серьезно. Катя знала про это, поэтому если в супермаркете купили мороженку, она ее тут же открывает и упаковку в мусор.

Движение с другой стороны.
На эскалаторах поэтому стоят слева, а идут справа. У нас наоборот. Стоять на эскалаторе с правильной стороны очень сложно. Ведь мы не думаем об этом.
Катя целый день контролирует мое расположение на эскалаторе. Чтобы мы не опозорили себя.
Сложно ей со мной - громко говорю, громко смеюсь, не там встаю на эскалаторе.
Из моих позитивных сторон - ношу за нее мусор, если она съела мармеладки и примерно часа 2 мы не встречаем мусорку.

Аноним+1: Марина, вы молодчина. Просто молодец

Спасибо ))

Где в итоге поужинали? )))

Покажитесь с Катей 🙏❤️❤️❤️

Матрица Дубайская: метро Shibuya

Памятник Хатико не видели?

Матрица Дубайская,
На вас смотрят, на некоторых фото это видно)).

кармашка: Где в итоге поужинали? )))

Так вот в кафешке же со свининой )
Наелись, мы в 17.00 вышли. А потом так, по мелочи, десертики из рисового теста

Cheernika: Памятник Хатико не видели

Я знаю, что он где-то там, но там такая толпа, а я уже устала. Не стала искать.

Матрица Дубайская: Так вот в кафешке же со свининой )
Наелись, мы в 17.00 вышли. А потом так, по мелочи, десертики из рисового теста

Ааа
Я думала это вчера было

У вас сейчас ночь уже?

Тоже хочу в Японию.
Я вроде поборола аэрофобию.
Мб смогу полететь далеко 😅

Почему так много людей в масках , почему собаки в колясках

La isla bonita: почему собаки в колясках

Чтобы собака не доставляла неудобства окружающим, правило хорошего тона.

La isla bonita: Почему так много людей в масках

Заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих. Чтобы не заразить людей вокруг и не заразиться самому.

*самакоролева*: Чтобы собака не доставляла неудобств окружающим, правило хорошего тона.

Неверное животному не полезно не двигаться ?

La isla bonita: Неверное животному не полезно не двигаться ?

Люди важнее животного. Основное правило японской культуры - не мешай другим. Это прослеживается во всем.

*самакоролева*: Заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих.

А вот здесь я прогуглила, оказывается японцы очень аллергичны

La isla bonita: оказывается японцы очень аллергичны

Весной да, носят маски, чтобы защититься от пыльцы. Сейчас зима, пыльцы нет.

Матрица Дубайская,
Супер, молодцы. Япония, это супер.

*самакоролева*: цитата

На самом деле, дело в деньгах. В Японии содержать домашнее животное очень-очень дорого. Выгуливать можно только на специальных площадках. Если хочешь, чтобы животное просто ходило с тобой везде - огромный налог. Вот они и придумали - животное с тобой, но по земле не ходит..

La isla bonita,

La isla bonita: Почему так много людей в масках , почему собаки в колясках

Людей в масках не много, не более 20%, носят маски, потому что так хотят. Маски по закону не обязательны.

Собаки в колясках - я думала, что для релакса любимых собак, но оказывается уже объяснили причину

Аноним 52: Как маска может защитить от вирусов других людей на улице

На улице тут порой так близко люди, что в помещении такого не бывает

Доброе утро, Токио!
Встаём в 03.00 по дубайскому, по местному это 08.00. поздновато, надо бы вставать в 7.00.

Вчера не смогла купить билет в Дисней Ленд на сайте и в приложении. Транзакция отменяется, и так 5 раз. Деньги списались / тут же вернулись. 5 раз. Думаю, дело или в ошибке на сайте (тк указано, что 8-9 декабря были тех работы), либо не принимаются карты кроме японских.

Общая цена за двоих, взрослый и ребенок от 12 до 17 лет - 17 тыщ иен, где-то 11500 в рублях
Не очень дорого, мне кажется везде 100 долл с человека.

Будем искать, где купить.

Подошла на ресепшен спросить - меня не поняли, написала на бумажке Disney Land, и то не сразу поняли с бумажки.
Ну ладно, я всегда говорила, английский не самая моя сильная сторона.

Последний раз я с Катей была вместе в НЙ в июне.
Сейчас что-то бросилось в глаза, она стала очень долго собираться утром. Больше часа. Подбирает одежду, делает макияж. Красиво конечно. Но долго. Бесит это.
Я то собираюсь минут 15 - душ, крем лисичка, причесаться, футболка толстовка и готово.

Но что же делать. Надо ребенка выгуливать.
Вспомнила - в США я утром гуляла вокруг отеля час, там интересно было. Здесь гулять негде, в смысле все однообразно, надо именно собираться и идти по достопримечательностям.

Все таки люблю ездить одна, ни от кого не зависишь. Идеально на 3-5 дней, бегаешь по городу, приходишь без сил. А дольше уже скучно одной, не хватает общения.

С МЧ тоже нравится - он самостоятельный, не конфликтный. Сам о себе заботится, утром не подбирает макияж и одежду. Всегда занимает себя работой, если надо ждать. И ищет тоже достопримечательности, места и тп, а не просто требует как К - мама своди меня везде и найди мне все. И ещё он платит за все, тоже мило. Деньги вообще не беру. Привыкаешь к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы