ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Марина, а Одайба в планах есть? Интересно там, это искусственный остров-район, построенный не так давно, здание Fuji TV со смотровой площадкой, опять же. Радужный мост красиво подсвечиввется в тёмное время суток. И поезда туда едут беспилотные, интересно стоять в самом начале.

А как интересно Япония решила вопрос с бездомными животными. Просто судя по фото их там вообще нет.

Матрица Дубайская: Свинина с лапшой удон, гигантская чашка (не ожидали)

Как будто котлета в супе плавает)

БабВера: .е. тебе было выгоднее купить за дирхамы наличные доллары и менять на месте?

Вера, я не знаю. Я об этом не думаю. Мне нужна была наличка, проще всего везти доллары. Я купила доллары и обменяла. Я не знаю, какая комиссия за снятие с карты, я не доверяю. Я хочу приехать в страну с 1500 долл, чтобы не волноваться.

Аноним 149: пока что не могу составить впечатление, одни небоскребы, как в любом городе

Да, Токио именно такой. По отзывам, здесь надо провести не более 2 дней, тк смотреть нечего
Ну, увидим.

Марина, завидую! Хочу, чтобы ты знала))
Любуюсь фотографиями Такое синее волшебное небо, так чисто и солнечно. Не смотря на отсутствие специфической застройки, сразу видно, что другой мир.
Терпения с Катей, ты отличная мать!

БабВера: Это туда - обратно?
В принципе, нормальная цена

Это в одну сторону, 17 000 иен, 2 взрослых.
Я думала, и по отчетам, 13500 с одного, итого 26 тыщ в одну сторону
Но - возможно тк я взяла без мест. Не нашла выбор мест.

Посмотрела билет, там нет даже указания времени - думаю, можно ехать на любом поезде. Есть только направление, цена, дата и то, что действительно 4 дня

БабВера: прямо сильно мало обменников?

Не мало, а типа просто нет
Про банки не знаю. Поменяла в аэропорту, сейчас буду смотреть, чтоб не кончились, если что оплачу еду картой.

Genève: Интересно, а воздух по ощущениям какой? Чистый?

Воздух обычный, норм.

Apple1981: Вот билеты на поезд в автомате как покупала? С сотрудниками на английском говорили

С английским лучше, чем без ))

Пока английский был в:
Аэропорт пасп контроль и таможня, контроль сумок
Аэропорт обмен валюты и покупка билета на автобус
Посадка в автобус
Заселение в отель

На вокзале сказала сотруднику - English please (чтобы переключил автомат на англ, я не нашла где, тк все на японском). Потом спросила Children - how old? 14 y.o.? - он сказал - Adult. Ну и все )

Cheernika: а Одайба в планах есть?

Есть, не знаю когда ехать, тк завтра воскресенье, народ.

Очень здорово! Ждала увидеть Японию вашими глазами! Какие же вы с Катей счастливые!!!

Аноним 522: Как будто котлета в супе плавает

Как будто кастрюлю подали на одного )

Pinк Rаbbit,
ДожDinka,

Спасибо ))

вот это да! Оказалось, Япония не так дорого. Я всегда была уверена, что наоборот...

Ещё одна победа - проехали на метро.
Метро не понравилось. Очень многолюдно, в одной из поездок прямо почти битком вагон, в Москве такого нет.

В метро разобраться не сложно, НО - очень длинные переходы, тк под землёй целые торговые центры, и мы пока не привыкли к этим значкам, пару раз просто пропустили поворот.

Также если ошибёшься, не всегда можно перейти на платформу обратно
Переходы между станциями тоже далеко, надо идти и внимательно смотреть, чтобы найти нужную ветку, тк много других веток - электрички тут же.

Из удобства - линии помечены цветом и номерами, у станций и название и номер. Над дверями экран, на котором видны следующие станции и пересадки. Также над дверями указано, с какой стороны будет выход (двери открываются то с одной стороны, то с другой).

В общем, в метро разобрались хорошо, но из-за многолюдности и большого количества переходов и поворотов нам в метро не очень. Народу много

Один раз, уже вечером, сели на электричку вместо метро, тк она стояла на той же платформе, уехали. На следующей же станции распознали, хотели выйти, а там уже вид как загород, платформа безлюдная. Проехали ещё одну станцию, там уже была пересадка на метро.

Катя помогает разобраться с картой метро, я специально у нее спрашиваю, она ищет станции и пересадки.
Поэтому я уверена, она одна сможет ездить и не потеряется

Аноним 579: как интересно Япония решила вопрос с бездомными животными

Пока не видела животных, только собак в колясках

БабВера: Сапсан из Москвы в Питер стоит сопоставимо

Разве?

Django: Странно, вроде страна такая продвинутая в плане технологий

Я читала много отчётов на форумах, все упоминали, что нужна наличка. У меня уже был опыт - поехала в Тай и взяла мало наличных. Сделала вывод - буду брать нал минимум 500 долл всегда. В Японию взяла 1500 долл, и предварительно узнала, что отели берут карты.

Матрица Дубайская: Это в одну сторону, 17 000 иен, 2 взрослых.
Я думала, и по отчетам, 13500 с одного, итого 26 тыщ в одну сторону
Но - возможно тк я взяла без мест. Не нашла выбор мест.

Тогда да, правду пишут, что поезда в Японии очень дорого

Аноним 186: Разве

В 7 утра недорого, да.
Я иногда мониторю цены, у меня мама в Питере и сестра, чёт запало, что Сапсан дорогой
Каждый раз оказывается выгоднее в Питер добираться самолётом🤣
Матрица Дубайская,
А самолёты есть там внутренних линий? На них какие цены?

Тк мы долго искали еду (Кате ничего не нравилось), то уже начало темнеть. Темно уже в 17.00. Решили ехать на самый оживленный в мире перекресток. Но!!! Я ошиблась и мы поехали на самую оживленную в мире станцию метро, это Shinjuku. Народу тьма. Все в огнях и рекламах.
В основном гуляет молодежь, тусня нереальная. Много магазинов. Это напоминает Times Square в Нью-Йорке.

Прогулялись. Там же рядом пара парков, но темень, уже сразу ясно, никакие парки после 17.00.

Матрица Дубайская: Я читала много отчётов на форумах, все упоминали, что нужна наличка. У меня уже был опыт - поехала в Тай и взяла мало наличных. Сделала вывод - буду брать нал минимум 500 долл всегда. В Японию взяла 1500 долл, и предварительно узнала, что отели берут карты

Ну поняла тебя, спасибо
Значит, наличка и менять в аэропорту

Потом взяла себя в руки и все таки нашла самый оживленный в мире перекресток. Это метро Shibuya. Доехали туда на метро. Это фото. Да вроде бы тут везде самые оживленные в мире перекрёстки.

Там ранее был Старбакс, в котором можно было сидеть у окна и смотреть. Но его уже нет!!!
Там была кафешка на 2 и 3 этаже у магазина Loqsitan (не помню как пишется, натур косметика) и да, там их кафе, не ошибка. Но! Там была очередь, там не было капучино и американо, и тк вечер, окна бликуют и фото не сделаешь. Так что ушли.

На фото перекресток и улица. Там вся округа - народу полно, молодежь.

В районе Shinjuku нашли улочку Omoide Yokocho - улочка ресторанов, путеводители ее отмечают. На фото. Не понравилось, слишком просто и непритязательно, ушли. Но зато галочку поставили

БабВера: А самолёты есть там внутренних линий? На них какие цены

Самолёты есть, тк остров всё-таки не маленький. Цены я не смотрела, тк сразу хотела ехать на Шинкансенах, на скоростных поездах.

Марина, вы молодчина. Просто молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы