ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Аноним 843:
Йенами? Где брали наличные? В

В Дубае купила доллары, в аэропорту Токио поменяла, 140 000 иен дали примерно за 1000 долл. Иены в Дубае видела, курс не очень, тк валюта не популярная

Юникло, пуховик черный где-то 9000 руб

Катя не хочет сегодня мерять вещи, позже.

Когда-то в МакДаке в Европе у японки не прошли карты. Она разложила по прилавку йены, юани, доллары, бумажки и мелочь, а продавец все качала головой - евро давай. Как едем куда-то каждый раз вспоминаем, наличку надо брать с запасом.

Матрица Дубайская,
Марина, можно про нюансы перелета китайскими авиа через Пекин?

Матрица Дубайская: 140 000 иен дали примерно за 1000 долл.

К рублю курс 1,4 получается. Ну не ужас-ужас цены.

Эх, у меня дома не так чисто и прибрано, как в Японии на улице

МамаДома: можно про нюансы перелета китайскими авиа через Пекин?

Я накануне читала форум Винского, многие сейчас летают через Пекин, там какие-то моменты, если хочешь выйти в город без визы при транзите, кто-то упоминал вопросики с багажом и тп. В целом эти авиалинии НЕ хвалят, многие отмечают плохую помощь при решении проблем. Но многие летают.

Рекомендую почитать Винского.

Катя выбрала немножко поныть, поэтому чуть сбились планы, ну ок.
Около вокзала, чуть пройтись, район Гинза. Он был в планах. Это район дорогих магазинов. Дорогу перекрыли тк выходной. Народ гуляет, но не ужас ужас.

Застройка все та же, но в принципе красиво глазу (моему). Прошлись.

Мария Ф: Исторической архитектуры в Токио нет совсем?

в 1923 году их разрушило землетрясением, в 1945 американская бомбежка сожгла, миллион человек пострадало, сколько зданий сгорело, никто не считал.

Гинза район

Зашли в кафе, с виду очень нормальное. Даже очередь была. Кафе просто в ТЦ

Свинина с лапшой удон, гигантская чашка (не ожидали), роллы 4 шт но большие, вино сливовое (маленький бокал, думала что стандартный) и безалкогольный мохито - 3700 иен, где-то 2300 руб.

Татьяна Вакалюк: в 1923 году их разрушило землетрясением, в 1945 американская бомбежка сожгла

Эх, печально. Я не читала про это специально, не хочу знать.

Почему то жду с нктерпением какие то интересные фото Японии, гнутые крыши, чай в чайничках, людей в интересной одежде на улице... пока что не могу составить впечатление, одни небоскребы, как в любом городе.

Аноним 843: Какие карты? Выданные в РФ не принимают нигде.

Не умничайте, я знаю что простые виза и мастер карт не работают. Я имела ввиду Юнион пей. Марина мне ответила про карты и все стало понятно.

Матрица Дубайская: Гинза район

люди по проезжей части ходят, потому что суббота и улицы превращаются в прогулочные зоны?

Сегодня у меня победа, купила билет на Шинкансен (скоростной поезд) Токио - Киото. Так боялась, и думала, стресс стресс. Но прошло легко.
Взяла с собой паспорта, но их не нужно.

Мы были рядом с вокзалом, и зашли туда. Я искала кассу, но увидели автоматы. Около них стояли сотрудники. И я решилась. И о, чудо! Все прошло быстро, легко и просто
Все понятно. 2 билета, ехать 2 часа, Шинкансен. Дети до 12 лет, у меня уже взрослый тариф.
Заплатили мало, я думала будет больше. 12 000 руб за двоих. Поезда эти каждые 10 мин вроде даже.

И вроде бы билет действителен 3 дня, то есть можно и поменять дату

Увидим 14 числа

Марина, какой прекрасный отчёт, всегда вас с удовольствием читаю

Татьяна Вакалюк: люди по проезжей части ходят, потому что суббота и улицы превращаются в прогулочные зоны

Да, в этом районе

Mushka4ka: Марина, какой прекрасный отчёт,

Спасибо!!!!

Матрица Дубайская: Катя пробовала, не перевелось меню, может плохое фото.

Попробуйте, пожалуйста, ещё где-нибудь, если будет возможность, интересно стало, работает или нет

Матрица Дубайская: У меня карта ОАЭ. Я читала, что с безналом здесь плохо. Поэтому взяла на повседневные траты наличку. Но - в супермаркетах есть безнал везде. Отели, ЖД - безнал.

Я плачу в магазинах и кафе наличными, тк у меня конвертация не оч хороший курс

Т.е. тебе было выгоднее купить за дирхамы наличные доллары и менять на месте?
А прямо сильно мало обменников? Меняют только они или банки тоже? Почему вопрос - в некоторых странах банки вообще не работают с нерезидентами.
А через банкомат тоже невыгодно наличку снимать?

Матрица Дубайская: Я накануне читала форум Винского, многие сейчас летают через Пекин, там какие-то моменты, если хочешь выйти в город без визы при транзите, кто-то упоминал вопросики с багажом и тп.

Прямо конспектирую тебя, спасибо!
Винского ещё не читали, у моих как раз 18 часов в Пекине на обратном пути, естественно, хотели выйти погулять.

Матрица Дубайская: В целом эти авиалинии НЕ хвалят, многие отмечают плохую помощь при решении проблем. Но многие летают.

Так это поди лоукостер. Я от цены была в приятном шоке, даже не 50 тысяч Москва - Пекин - Токио - Пекин - Москва. Багаж 2×23 кг плюс ручная кладь, кстати

Матрица Дубайская: Все понятно. 2 билета, ехать 2 часа, Шинкансен. Дети до 12 лет, у меня уже взрослый тариф.
Заплатили мало, я думала будет больше. 12 000 руб за двоих. Поезда эти каждые 10 мин вроде даже.

Это туда - обратно?
В принципе, нормальная цена, Сапсан из Москвы в Питер стоит сопоставимо

Матрица Дубайская: Я читала, что с безналом здесь плохо. Странно, вроде страна такая продвинутая в плане технологий.

Матрица Дубайская: Катя выбрала немножко поныть

Терпения тебе) подростки они такие, любят поныть даже в самом прекрасном месте. Но я особо не терплю, сразу отрезвляю, что отпуск не только у них, но и у меня. И не надо мне его портить))))

Genève: И насколько комфортно с английским языком, везде понимают

Тоже интересно.
Вот билеты на поезд в автомате как покупала? С сотрудниками на английском говорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы