ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Матрица Дубайская: 1. Городок Кобе - минут 40 на электричке. Одним днем.

1. Осака - спокойно посмотреть пару мест, погулять по набережной, купить сувениры и может костюм офисный
  2. Найти онсен (купание в горячих источниках, организовано в виде бассейнов и саун).

Онсен - я не люблю купаться в общих бассейнах, и не хочу быть голой. И у меня татуировки, надо морочиться и их заклеивать.

Я в Курасики выбрала специально отель с онсеном, очень классно и удобно, все с шиком и халаты и полотенца выдают, причем посещение входит в стоимость номера. никто там на тебя, твои татуировки не смотрит абсолютно. В плане комфорта да- все класно, в плане самое источника- мне показалось ни о чем, не впечатлило. Малюсенький какой то был. В Кобе была на заводе только, мы не гуляли по самомму городу, только душевно посидели потом в ресторане и все... поэтому тут я полный лох.

На сайте Юниверсал указано, как добраться. На электричке. Но. Со станции идут электрички в разные стороны, надо ещё найти нужный вход. Вроде бы увидели на табло, но прямо рядом было окно информации, спросили. Все точно - платформа 1, именно этот вход.

Но на платформе надо тщательно следить за табло - сначало пришло 2 rapid train - скоростная электричка в ту же сторону, но она не останавливается на нашей станции, а уезжает сразу далеко

Мы пропустили 2 rapid и сели в нужную, потому что я не тупила, а смотрела
Билет всего 190 иен, как поездка в обычном метро. Ехать минут 15, близко.

И - есть вариант с пересадкой на промежуточной станции, а есть прямой. Надо следить за табло. Поезда ходят раз в 8-10 минут, просто приходишь на платформу и ждёшь свой, не скоростной.

Я уже лучше в этом ориентируюсь, поэтому мне уже не так нервно

over 40: никто там на тебя, твои татуировки не смотрит абсолютно

Спасибо
Да это ясно, но надо тату как-то заклеивать. И не привыкла я без трусов купаться нигде, кроме дома. не в стеснении дело

С нами в электричке ехала семья из Сингапура. Они взяли 2 дня в парк, тк у них двое детей мелких. Вчера они проехали станцию, тк сели на rapid train. А потом ещё надо как-то вернуться )).

Народу в парке просто толпа. Со станции шел поток. Но ничего, как-то потом более менее. Посетили несколько аттракционов.

На Гарри Поттера очередь 110 минут, Катя его не фанат, кино не смотрела. Поэтому наверное не пойдем.

Сейчас ещё с ней вместе погуляю, потом пойду на американские горки, она не хочет

Как сказал сингапурец, самое загруженное время в парках это сейчас.
Потому что у всего мира каникулы именно сейчас. А летом, весной и осенью каникулы не совпадают. Даже у нас в Дубае каникулы осенние в разных школах отличаются на неделю.

Так что вот удачно мы в высокий сезон.

По поводу онсена не знаю. Смотрела картинки, вроде мило, и купалки эти теплые и на открытом воздухе и тепло и релакс.

Но это вообще не моя тема.
Я такое не особо. Если бы были в отеле или в соседнем доме, пошла бы. А так мотивации мало )
Либо если бы с подругой

Матрица Дубайская: Если бы были в отеле

у нас прямо в отеле было. не на открытом воздухе

over 40: у нас прямо в отеле было. не на открытом воздухе

А почему нельзя в купальниках? Только голышом можно?

говорят до 45 года онсены были совместные, теперь раздельные

Матрица Дубайская: Сходили в храм, который находится вот здесь, Kawai Shrine. Нашла его в отчёте, вчера читала. По факту не интересно, не ходите.

Ну елки палки в храм ходят получить благодать, благословение, радость

Матрица Дубайская:
Но это вообще не моя тема.
Я такое не особо

Вот ведь воистину каждому своё. Мы в эти онсены готовы были хоть каждый день ходить- времени, жаль,не было
Рассмотри, как вариант, какой-нибудь знаменитый онсен, известный, исторический. Всё-таки это неотъемлемая часть японской культуры. Стоит сходить всё же, чтобы иметь представление. Но решать, конечно же, тебе)
Все эти маленькие индивидуальные, при отелях- это всё-же не то, если они не на термальных горячих источниках расположены. В таких мы были на озере Аси, там эти термальные источники из каждого холма курятся. Вот там классно и аутентично и в маленьких.
Не знаю, как там в Осаке, а в Токио мы были в парочке известных/знаменитых/исторических, не помню уже название.
Мы с подругой после захода в сауну залезали всё-время в ледяной бассейн, охлаждались. Японки на нас смотрели с ужасом в глазах, как на умалишенных, когда мы туда по горлышко погружались Они в этот басс только ножки по щиколотку совали

Чохотел: храм ходят получить благодать, благословение, радость

В чужой стране? С другой культурой и религией?
Офигеть

#Иди за Багз: В чужой стране? С другой культурой и религией?
Офигеть

Бог то один ну если не считать, что у православных троица, но не суть

Чохотел: Бог то один

Куда агностикам и атеистам?

#Иди за Багз: Куда агностикам и атеистам?

Этим ещё проще приходите в волшебное место, коим является храм и загадываете желание

#Иди за Багз,
Святыню посещают, чтобы прикоснуться к чудесам многовековым, тем более в Японии.

Чохотел,
Я видела большое количество религий, храмов
Воспринимается все это, как часть культуры народа, не «святыня», а наследие
Обычный турист просто смотрит, сравнивает, фотографирует - интересуется, не более

мне нравятся католические храмы, Красиво, витражи и посидеть можно и никто не пристанет, что не в платке, не в юбке, нет женских и мужских половин и т.д.

Сходили на Гарри Поттера. Хорош аттракцион, рекомендую. Сходила на американские горки, очень понравилось. Особенно когда поворачивали лицом в небо.

Детали: WiFi почти нет, только на некоторых участках. С едой неплохо, цены приемлемы, и есть не только гамбургеры

На входе проверяли сумки, еду нельзя. Цена еды подороже, чем в Диснее, но нормально. Есть фонтанчики с питьевой водой. Туалетов много

Очереди - если написано 60 минут, мы проходили за 30. На Гарри Поттера было написано 80 минут, мы прошли от и до за 50 минут.

Понравилось то, что очереди организованы внутри павильонов. И там висят телевизоры, транслируют что-то по тематике аттракциона. Либо декорации. Стоять, получается, под крышей и не на открытом воздухе, хотя и продувается помещение, но не так холодно. И крыша - то есть в дождь, возможный снег или на солнце нормально.

*morskaya*: Все эти маленькие индивидуальные, при отелях- это всё-же не то, если они не на термальных горячих источниках расположены

Это я знаю, знаю, что нужно именно в термальные

Матрица Дубайская: Сходила на американские горки, очень понравилось. Особенно когда поворачивали лицом в небо.

Бесстрашная

Я бы ещё на горки пошла, но мы посетили несколько аттракционов, где катают и плюс кино в 3D, типа визуальные эффекты
А меня на них укачивает

Гарри Поттер меня добил, укачало

20.00 почти, мы ещё здесь. А ещё домой ехать. Катя счастлива

На этом моя миссия по Диснею и паркам выполнена. Больше не пойду, дальше пусть сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы