ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Не мое, подростку нравится

Более менее лучше ориентируюсь в метро. И вечером не заблудилась на вокзале. А утром заблудилась. Там целый город, множество входов / выходов и этажей

Вроде бы ничего особенного не делали, а а отель вернулись в 18.30.

Чемоданы благополучно прибыли и ждали на ресепшен. Удобно.

Завтра у нас Universal Studio. Я уже не хочу, мне не по возрасту. Но что делать.
Утром я узнала, как добраться - электричка, до парка от вокзала всего 6 км, автобусов нет. Думаю, найдем, нашли же электричку от Киото.

Честно говоря с вокзала даже просто выйти сложно. Идёшь по указателям, то вверх, то вниз, то в бок, то поток людей наперерез тебе. Потом выходишь на улицу, и далеко не факт, что тебе надо именно сюда, а не на противоположный выход. В maps me не работают внутри.

Добрый вечер, Осака

Матрица Дубайская: , Осака

Красиво....

Матрица Дубайская: Добрый вечер, Осака

Ну вот другой коленкор красиво.

Вечером красиво.
И улица еды это прямо мое)) Обожаю в Бангкоке чайнатаун, ездим туда обязательно поесть))

Про Шинкансен и поезда.

Слушайте, я в шоке, как же это круто. Такая сеть поездов, невероятно. Видимо, сложилось все в кучу - ум японцев, технологии, приемлемый климат (нет снежного покрова в декабре на большей части) и приемлемые расстояния - да, между городами 500-1000 км, но не 5000 км.

Так, из Осаки до Токио 400-500 км. Поезда ходят несколько раз в час постоянно (!!!). Идут 2 часа 10 мин. С одной и той же платформы, билет он лайн легко купить, или в автомате, без паспорта.
Ничего не мешает японцу поехать на собеседование в Токио, или к маме, или к подруге.

Осака - Канадзава. 350 км, поезд постоянно 2 раза в час. А Канадзава это небольшой городок на 450 тыщ человек.

Киото - Осака вообще раз в 10 минут. Можно жить в прекрасном Киото и работать в офисе в Осаке.

Очень легко японцам перемещаться по стране. Да и туристам удобно, если разберешься и если небольшой чемодан. И если не попал на праздники, когда толпа.

Получается, японец за каких-то пару лет может объехать свою страну. Путешествовать. Даже и не обязательно брать отель, если дорого - 2,5 часа до Канадзавы, можно и одним днем.

Вот бы нам в РФ такое.

Не припоминаю такого развитого ЖД сообщения в других странах. В Европе да, тоже электрички и поезда. Но не 2 раза в час. Все равно реже. В некоторые города просто 3--5 раз в день. Я много ездила по Европе на поездах и электричках. Приходишь заранее, ждёшь, какая платформа и тп.

А здесь както все быстрее, как фастфуд, только поездовый.

В США вообще ЖД не особо развито. Хотя чисто технически могли бы, и финансово. В США без машины ты даже в Universal Studio не попадешь.

В общем, впечатлена.

Соответственно, мобильность населения. Можно рассматривать работу за 100-150 км от дома. Можно поселиться в маленьком домике у бамбукового леса и ездить в крутой офис.

Еда.

Тоже оч понра. Куча еды, в основе рис. В магазинчике у дома - они называются комбини, но это просто 7 Eleven и ещё 2 сети подобных - Lawson и ещё какая-то. Они в шаговой доступности реально. В любом месте.

Там много готовой еды - рис с мясом, овощи, салаты, суши, онигири. Все свежее, и выглядит отлично. Понятно, что в кафе вкуснее.

Сдается мне, японцы и не готовят дома. Смысл. Рис можно и в магазине купить. Хотя возможно варят в мультиварке дома. В отелях на завтраке мультиварки.

Катя читала про японцев, что они крайне редко выезжают из страны. Я вроде бы видела японцев путешествующих. Например, Вьетнам, Шри Ланка, Индонезия - эти национальности не особо видно в путешествиях. Японцев, кажется, вижу.

Знание английского у японцев на уровне СССР - когда мы все учились в школе и был английский, а по факту ноль.

С нами разговаривают таксисты, если знают английский. То есть когда мы садимся в такси, естественно сразу видно что мы не местные. И если таксист знает хоть что-то, он сразу спрашивает - откуда вы.

Так, с нами разговорилась женщина таксист. Ей очень хотелось поговорить на англ. Сказала, что ей 53 года, 3 дочери - 29, 25, 21 год. 2 внука от старшей - 4 и 1 год. 6 мес назад прошла курсы английского. Ни разу не была за границей. Мне было интересно, какое образование у нее и детей, но мы уже приехали и она слабо говорила, конечно.

Если японец за пару лет благодаря поездам может объехать свою страну, почему не ездят за границу? Непонятно.
Ну, какая-то часть ездит, конечно

Про Канадзаву. Этот городок был в планах изначально. Это может пригодится для тех, кто свои планы делает.

План был Токио - Никко - Киото - Канадзава. 4 города, тяжеловато. Потом решила, что в Никко можно одним днем из Токио. Потом вообще отменила. Потом вычеркнула Канадзаву из-за того, что появились прямые рейсы в Осаку, и я поняла, что это всего 40 км от Киото, и не надо обратно ехать на поезде в Токио, чтобы улететь.

Сейчас смотрю Канадзаву - в целом там примерно также, как в Киото. Есть квартал гейш и самураев. Дома тоже деревянные, как в Киото. Мы их видели. Тоже храмы. Единственное, там рядом есть деревня Shirako go - с традиционными деревенскими домами. Был план съездить туда, ну да ладно

Смотрю, что есть рядом с Осакой, потому что могу выделить день на другой город. В Осаке мы 5 ночей, это много, надо было 4, но рейса в четверг нет. Надо было 4 ночи в Киото брать и 4 в Осаке, не понимаю, почему я так ошиблась. Видимо, сразу в голове уложила, что Киото 3 ночи, раз небольшой. Ну в любом случае я могу на электричке за 30 минут и всего за 580 иен доехать туда и посетить то, что не успела.

В общем из Осаки можно город Nara - знаменит тем, что по нему ходят олени. Я не хочу оленей, поэтому не хочу в Нару.

Есть Химедзи, 100 км, до него ехать час. Но в Химедзи только одна достопримечательность - замок белой цапли. Очень красивый, знаменитый. Но один. По стилю напоминает замок Осаки, построен примерно также. Поэтому из-за одного замка мне ехать не хочется.

Ещё есть городок Кобе, вот смотрю, может туда.

Сейчас у меня есть 1 свободный день. В раздумьях. Варианты:

1. Городок Кобе - минут 40 на электричке. Одним днем.
  2. Осака - спокойно посмотреть пару мест, погулять по набережной, купить сувениры и может костюм офисный
  3. Найти онсен (купание в горячих источниках, организовано в виде бассейнов и саун).

Онсен - я не люблю купаться в общих бассейнах, и не хочу быть голой. И у меня татуировки, надо морочиться и их заклеивать.

В общем, думаю.

Матрица Дубайская,
Ну у нас японцы были на чемпионате по футболу. Даже в новостях писали про их культуру, что после чемпионата они при брали трибуну и за собой и за соседом.
Скорее всего они ездят на какие то значимые события, а чисто как мы поехать и объехать весь мир нет

Лучше купить костюм для себя любимой, чем испытывать дискомфорт в онсене:)

Матрица Дубайская: Вот бы нам в РФ такое.

Думаю,ч то там. где на нашей территории позволит климат, такое постепенно будет. Не сразу, слишком страна огромная, но, судя по тому, что начали эту сеть быстрых поездов развивать, постепенно будет она увеличиваться.

Матрица Дубайская: В США вообще ЖД не особо развито.

У них вообще какие то глобальные проблемы с этим.

Матрица Дубайская: Сдается мне, японцы и не готовят дома.

Готовят, конечно.

Lenka07: Ну у нас японцы были на чемпионате по футболу.

Около почтамта еще не был нарисован переход, помните...ну, привычные горожане просто нагло шли, автомобилисты останавливались и пропускали. Это давнее было негласное правило, все привыкли.....все, но не японцы Я покупала газету в киоске союзпечати и наблюдала, как групка японцев никак не могла перейти улицу....наших уже перешло множество человек, но там же не было ни светофора, ни каких то надписей-знаков и они не решались....пришлось идти к ним и переводить....было забавно...

На электричке поехали в Юниверсал

Гарри Поттер. Очень красиво сделано.

Водный мир
Шоу было, минут 20, очень понравилось. Стрельба, потоки воды, взрывы, огонь, даже самолёт. Народу много.
Очень рекомендую.
Надеюсь, вода теплая, тк все актеры плавали

Челюсти. Детский, но декорации очень хороши

Еда
2700 иен. Норм для такого места

Матрица Дубайская: Про Шинкансен и поезда.

единственный минус- дорого ну и в праздники мы как то попали- ага, билетов нет... ни с местами ни без мест. Поезда полные, битком. ну комфорт и быстрота, это кайф. Умные японцы праздники все заранее покупают билеты, впрочем как у всех.

Вход
Я вообще была скептически настроена. Но тут музыка, и красиво, и мне зашло. На день неплохо

Стоило где-то 11 500 руб, около 18 000 иен

Сделано очень достойно, мне больше Диснея понравилось. Прямо улицы на Америку похожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы