ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Вспомнила. В императорском дворце видно, какие они были низкие. Вот ворота

Современная табличка и надпись - осторожно, ворота 1,85 высота. Соответственно, полагаю, японец был примерно 1,7 м, максимум 1,75.

16.15 где-то взяли наш 1 чемоданчик и на такси на вокзал. Не очень сегодня устали, я довольна.

На вокзале толпа. Воскресенье вечер. Вокзал Киото очень красивый, там масса кафешек в подвале, очень достойные. Подвал это не то что подвал, а типа торговый центр, очень чисто и комфортно. Но в самом вокзале очень многолюдно, и прямо потоки людей, неприятно, они тебя несут.

Поэтому не смотря на красоту вокзала, мы туда не ходили.

В автоматах по продаже билетов очередь. Купили билеты на электричку, 580 иен на человека. Ехать 40 км. Пошли искать. Катя первая нашла на табло - Осака.

Удобно, что поезда на Осаку отправляются всегда с одной платформы - номер 5. Электрички примерно раз в 10 минут. На платформе очередь, все ровно стоят в вагон.
Можно вообще не смотреть расписание, просто идти на платформу.

Народу много, но не битком. Мы стояли. Мест не было

Как же хорошо, что отправили 2 чемодана доставкой, было бы очень тяжело с тремя чемоданами катиться в таком потоке, идти на платформу и заходить в электричку.

Доехали. Отель в 900 м от вокзала. Нашли. Заселились. Комната теснее. Но норм. Рядом в доме 7 eleven.

Есть чайник, холодильник, халатики. Это ещё просторно для Японии.

Чемоданов нет, приедут завтра. Это удобно, но нужно тщательно думать, что с собой брать.

С днём рождения, неугомонный стрелец, пусть будет много путешествий и всегда место, где дом и где ждут! ❤️

Киото.
Чувствую удовлетворённость. Вчера утром думала, что ничего не успею, что неверно планировала. Сегодня уже все ок.

Бамбуковая роща, красные воротики, дворец императора и замок, много-много храмов, поели много отличной еды, увидели маленькие домики

По храмам вообще считаю программу выполненной
Пока специально в храмы не пойдем, только на пути
Храмы тоже надо употреблять в нужной дозе, иначе нехорошо.

Лежу - болею - смотрю фото - наслаждаюсь - лечусь фото - в самое сердце - спасибо

#Иди за Багз,

Спасибо!!!

А у нас в Екате, можно купить эту матчу? Или ВБ?

Матрица Дубайская: Я - это не шнурок, это же технологии, коснешься а там электричество. Смотри - трогаю шнурок и начинаю трястись.

А зачем они делают этот песок? чтоб были видны следы , если кто то пройдет ?
Очень красивые фото с тропы ! я пока бегом за тобой, потом медленно пересмотрю обязательно!
Про Японию есть отличная дорама "Повар Императора! начало прошлого века . Настолько отлично показана страна изнутри, я не могла оторваться .

IIIoko: А зачем они делают этот песок? чтоб были видны следы , если кто то пройдет

Я даже не знаю
Сейчас, полагаю, для того, чтобы мне было приятно созерцать

IIIoko: А зачем они делают этот песок

Значение узоров на песке в японском саду
Традиционно в оформлении японских садов используются песок, гравий или мелкая галька. Об этом говорит и другое название – карэсансуй , что буквально переводится, как «сухие горы и воды».
В японском саду все взаимосвязано и все имеет значение.
Прямые линии на песке обозначают тихую, спокойную воду и умиротворение.
Волнистые линии – это символ бурного течения и изменчивости бытия.
Круговые линии – волны, бегущие на берег и, например, символ угасающей жизни или достижения цели.

Матрица Дубайская: Вчера утром думала, что ничего не успею, что неверно планировала.

Ох, и "волнушка")))))

Аноним 197: можно купить эту матчу? Или ВБ?

Можно, сын покупал, на любителя)

Матча в ЖМ

Аноним 197: А у нас в Екате, можно купить эту матчу? Или ВБ?

Матча в порошке продаётся во всех супермаркетах, на ОЗОНЕ, на ВБ и т.д.
Советую сначала попробовать в кофейне. Если понравится, то уже домой покупать. А так, она очень полезна.

Аноним 190,
Спасибо 🙏

Осака. Живём недалеко у вокзала. Район мне не нравится.
Плюсы - близко к вокзалу, а мы будем уезжать с чемоданами, есть масса хороших кафе и просто куча еды. Есть торговые центры, куча.

Минусы - город это мегаполис. Тысячи людей идут, бегут. Небоскребы. На вокзале огромные потоки людей. Да, все чисто и безопасно, но ощущение, что ты плывешь в толпе.

С утра пока К собирается пошла на вокзал. Вокзал это как город. Там и ТЦ и фуд зона и прочее. Потерялась, несколько раз обошла, не сразу нашла обменник.

Обменник один, курс намного хуже, чем в аэропорту. Больше ни намека на обменники

Матрица Дубайская: Осака.

Около трех миллионов...большой город....поедете смотреть самурайский замок?

Вот эта огромная толпа людей, хорошо одетых, едет ежедневно на работу и с работы.

Понятно, что им проще ориентироваться, они не ищут выход и у них проездные. Но как-то удручило чтоль.

Сели на автобус, чтобы ехать не под землей. Доехали до замка Осаки. Вхож внутрь 600 иен всего для взрослого, дети до 15 бесплатно, но надо показать паспорт. Поднялись внутрь замка, на 8 этаж. Внутри оформлено что-то типа выставки - небольшие макеты, рисунки сражений. Ничего такого

Но вид сверху хорош. Можно не ходить на смотровую площадку. Холодно, я в капюшоне, ветер. Уже не так комфортно гулять. Но солнечно.

Замок понравился, он красивее всего снаружи. Большой, внушительный.

Пошли чуть прогулялись и в метро. В метро уже разобрались, нормально. И оно не такое большое. Билеты купили разовые в автомате, норм. Сдачу даёт автомат .

Город. Город не нравится и он удручающий. И не такой чистый. Или просто уже хочу домой.

Пришли на улицу Dotonbori. Она знаменита уличной едой. И вывесками. Ну, это так, Азия прямо. Кто если скучал по Таю. Мне это too much, слишком. Катя в восторге.
Мне, конечно, китч.

Но еда отличная. Поели суши опять, конвеерных

Опять напились бесплатно мачи, плюс наелись суши (прямо наелись), плюс стаканчик вишнёвого вина - цена 2200 иен - 1500 руб.
Я в шоке.

Shinsaibashi улица рядом. Улица шопинга. Пошла ради К. Есть и бренды, причем не масс маркет, а рядом что-то типа рынка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы