ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Божечки, тема - просто бальзам на душу) Как же хочется снова увидеть эту страну!

Марина, с днем рождения! Пусть у тебя всегда будет возможность путешествовать везде, куда душа пожелает)

Марина, с днём рождения! Чтобы мечты всегда сбывались! 🌺🎇🥂

AnnaGomez: Марина, с днём рождения! 🌹🌺🌷🌸🌷🌷Пусть ветер чаще развивает ваши волосы. Мчать, волосы назад

zavolga77: Марина, с днём рождения

Спасибо , девушки!!!

IIIoko: выдержанный , интеллигентный с лёгкой сединой и морщинками вокруг рта и ещё нотка отрешённости

Да, точно)))
Пока мне рано такого поэтому )

*morskaya*,

*morskaya*: Марина, с днем рождения

QaZa dereza: Марина, с днём рождения! Чтобы мечты всегда сбывались

Спасибо!!!

Доброе утро, Киото! Взрослый, седой, с историей!
Сегодня проснулись сами в 06.30 (по Дубаю 01.30). Отлично, рано выйдем

Не смотря на то, что в отеле выселение в 14.00, мы выселяемся сразу с утра
Не могу так распланировать, чтобы к 14.00 придти и вытащить сумки

План: оставляем чемоданы в отеле, естественно тут есть хранение, гуляем (сегодня лайтовый список к посещению), едим, идём в отель за сумками, на вокзал, покупаем билет сразу на ближайший и едем.

До Осаки всего 41 км, примерно как до Арамиля, близко. Шинкансен идёт 5 минут, электричка 30. Думаю, возьмём электричку, даже если народ тк воскресенье, ничего.

Сегодня похолодало, вместо +10-12 утром - плюс 5.
Похолодало с вечера, сразу от окна дует. Но спали отлично, если что можно включить кондиционер на обогрев.

Наконец-то я надену сегодня зимний пуховик, а то таскается в чемодане. И у меня ещё с собой отличные штаны рейма, такие толстые, но брюками, типа джинсы черные. Хорошо, что пригодились
Я брала их в Дубай зная, что будет когда то страна, где мне нужно будет тепло для попы. Все для чего-то

У нас ничего не влазит в чемодан. Честно говоря, сборы чемоданов напрягают. Я взяла лишнего, Катя взяла лишнего, в итоге полчемодана лишнего.

При этом я сама, а не К, упаковывает и таскает оба чемодана, конечно же.
Но что же делать. В такие страны надо ехать не в 1 город, а в 3-4-5 и так далее, а это значит чемодан

Кстати а вы слышали, компания Japan Airlines внедряет услугу полета налегке - суть такая: покупаешь билет Осака - Берлин и обратно, на 5 дней, в декабре. Указываешь размеры. По прилету тебя ждёт стандартная женская / мужская одежда на твой размер и этот сезон. Носишь, сдаешь.

Не знаю, на каком этапе внедрение. Но халатики и домашние костюмы здесь носим. Штаны шнурком завязали и ок, размер норм.

Вчера смотрели чемоданы, тк будем ещё шопиться
Я хочу в Осаке спокойно пойти в магазин и купить пару костюмов деловых. Нигде в мире нет моего размера, а тут, похоже, есть.

И нам нужен чемодан, чтобы везти все домой. Вчера смотрели - дороговато, дороже, чем в Дубае. Если вы знаете местную и недорогую марку - напишите, пожалуйста.

В Осаке будем жить в 10 мин от вокзала, уверена, что там куча ТЦ

Вчера от усталости не обратила внимания на марки, увидела только Samsonite - очень дорого, не куплю, мне попроще, тк я лучше их поменяю, чем один на 15 лет. И видела Delsey, у меня такой распродажный из Дубая, самый обычный. Здесь дороже.

Похолодало в Киото и Осаке сразу на 10 градусов, по сравнению с вчера
Было днём + 16, сегодня + 6.

Так ну чтож
Сдала я оба чемодана, услуга доставка между городами. За оба больших вышло 4350 иен - около 2900 руб.

Доставка в мой отель в Осаке завтра. Себе оставила мелкий чемодан ручной клади. По-моему, отлично - приезжаешь в отель, а там твой чемодан. Надо было также делать из Токио

В следующий раз только так. В следующий раз чемодан будет меньше - не надо возить халат, пижаму. И буду с вечера оставлять в 1 маленьком чемодане вещей на день, а остальное пусть возит доставка чемоданов

Зато в таком случае легче таскаться по вокзалу, и можно не брать такси.

Сходили в храм, который находится вот здесь, Kawai Shrine. Нашла его в отчёте, вчера читала. По факту не интересно, не ходите.
Добирались на автобусе, тк у нас ещё есть по дневному проездному. Это близко. В автобусах я разобралась, но нужно открывать схему, изучать. Это напрягает.

Зато видели перформанс для школьников - сбивание теста для мочи

Матрица Дубайская,
С прошедшим днем рождения

Марин,а если вещи отправить транспортной компанией? Мы по России иногда всякие покупки нужные сейчас так отправляем.Получается дешевле,чем оплачивать багаж у авиакомпании.Да и лишний чемодан не надо покупать.

Перформанс. Печи не поняли, для чего

Жилой дом.
Такие есть в городе, встречаются. И по пути, где ехали на автобусе. И около - растения, очень красиво. Некоторые будто храмы

Но такие не повсеместно, конечно.
Много, повторюсь, обычной панельно серой застройки 1960-70-80.
Но интересно

Lenka07: С прошедшим днем рождения

Марин,а если вещи отправить транспортной компанией?

Спасибо!
Мне уже проще, тк чемоданы уже в Осаке и едем из Осаки. Осталось доехать до аэропорта и все
Багаж у меня норма по 40 кг на человека (!!!).
А чемодан в целом все равно хотела.

Потом пошли в императорский дворец. Это парк вокруг. Вход бесплатно. Во дворец есть экскурсии, три раза в день, я так понимаю, нужно записываться. Ближайшая была в 13.30, да и мы не особо хотели. Фото из парка. Он довольно большой. Таким образом, мы обошли вокруг дворца, обошли парк. Вокруг дворца тоже бесплатно, на входе дают бейдж. Вокруг дворца стоит, он красивый. Внутрь может и нет. Там примерно такая же обстановка, что в замке. Мебели ноль. Раздвижные двери. Деревянные.

Катя весь день со мной. Сегодня на 10 градусов холоднее, очень чувствуется

Все вокруг дворца, сам дворец снаружи.

Дворец занимает большой кусок в центре. Есть туалеты, как и везде здесь.

Мне понравилось. Прямо рада, что попали. Посмотрите на песок.

"Из тебя песок сыплется" в Японии звучит иначе. Да, сыплется. Но ровными рядами укладывается. Тысячелетний опыт!!

Катя - мама, в Японии все на доверии. Представь, кто-то залезет за этот слабый шнурок и будет бегать по песку.
Я - это не шнурок, это же технологии, коснешься а там электричество. Смотри - трогаю шнурок и начинаю трястись.
Катя в обиде, шутка глупая.

Там же

Народу кстати немного было, очень комфортно.

Мы не пошли внутрь дворца, тк надо было ждать запись, решили, что не стоит.

Далее поехали на такси на философскую тропу.

Tetsugaku-no Michi. Поехали на такси, тк нет сил и желания искать автобусы. 1700 иен, 1100 руб, ехать 4,5 км примерно

Тропа вся в саккуре. Естественно, сейчас все голое, весной чудесная
Тропа тк там жил учёный и он ходил по этой дороге на работу в университет, 2 км. Сама тропа вдоль ручья. Виды с нее и округа

Рядом несколько не очень огромных храмов, можно заходить, если хочется. Очень я хотела сюда сходить. Довольна. Рекомендую. Бесплатно тропа. На фото частично и крыши храмов, и в храм заходили, и жилые дома. Обожаю встречать жилые дома.

С тропы фото
Она была в планах, я прямо волновалась, что не найду или не успею.
Maps me почему то ее не ищет. Нашла на Гугл и таксисту показала скрин названия.

Ушли с тропы, пошли дальше. Город. Апельсины. Большие. Не смогла сорвать. Жаль.

Дома в Японии не все такие красивые, есть маленькие абсолютно обычные. И некрасивые есть.

Не подумайте, пожалуйста, ничего такого. Все есть. И белье сушат на балконах. И штаны видели на верёвке в туристическом месте. Тысячи людей идут в день а они штаны сушат. Значит, так тому и быть.

Дальше план - улочка Pontocho. У реки. Бары, караоке, кафе, рестораны. Тоже хотела дойти. Вокруг оживленно. Сами кафешки маленькие, мало места. Либо надо идти вглубь к реке, смотреть меню, изучать. Нам стало холодно и хотелось чего то более понятного.

Здесь еда больше для взрослых, надо с толком ходить. Пошли искать дальше, замёрзли у реки.

В планах - еда, в отель за чемоданом и в Осаку. Время 15.00.
Без спешки сегодня, а уже 15.00.

Поели. Кафе в ТЦ. Огонь, я кайфую. Суши, роллы, сашими. На поезде приезжает. Я такой уже видела в Куала-Лумпур, а Катя здесь. Но все равно мило. На планшете выбираешь, тыкаешь, тебе привозят. Потом по цвету тарелок считают, сколько платить.

Рыба очень свежайшая. Вкусно. Матча - бесплатно. В чашке порошок, стоят кружки. Насыпаешь порошок, в кране горячая вода. Пей сколько хочешь.

Мы съели: я 9 суш / роллов (все не мелкие), Катя 10, плюс кока кола, плюс бокал сливового вина. 3700 иен - 2400 руб. Не помню, чтобы в Москве мы наелись роллами вдвоем на такую сумму.

Очень довольны, вкусно.

Деньги

Наличка почти кончилась. Уже плачу картой почти везде. Обменников ноль. Встречала парочку, терминалы, курс 131. А был 140.

Надо было менять больше. А у нас ещё Осака.

Нал нужен, очень. Есть места, где только нал. Это: 30% кафе, 70% входных билетов, 50% такси, покупка проездных. На ЖД сегодня в кассах - либо нал, либо очередь в безнальные 100 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы