ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Дальше идём на улицы Ninen-zaka и Сеннен-зака, они прямо тут же при выходе вниз, и есть указатели

Народу толпа, но ничего. Улицы традиционных жилищ.

Все, я счастлива, посмотрела эти домики и вчера после заката и сегодня. А то душа просила.

Очень люблю такое

Там же на этих улицах

Там же

Там же

Потом опять поехали на такси

И прямо я так стала рада - лучше уж такси, чем искать станцию и разбираться в метро.

В такси белые салфеточки. Не везде. На сиденьях тоже есть белое, тоже не везде.
Принимают карты, но пару раз не работало.
Такси по счётчику, удобно.

Двери открываются автоматически.

Я просто показываю на англ куда мне надо, либо на своей бумажке, где все выписано, либо скрин с карты. Везут.

Хрюкну и уйду: Просветите меня, знатоки,

Почитайте про Цусимское течение, которое обогревает Японию. И вообще много есть всего в интернете о Японии, там на все вопросы найдете ответы. Рассказывать долго.

Теперь я спокойна. Храм Красные воротики.
Я его называю так.

Официально Fushimi Inari Srine.

Красные (в реале оранжевые) воротики тянутся и тянутся и их много
Бесплатно. И написано, что открыто всегда, на ночь не закрывается. Но не знаю.

Мы чуть поднялись на гору. И там написано было - до вершины горы идти 40 минут (!!!).

Многовато. Ну, ок, с моей скоростью наверное 30. Но кто-то в семье ноет и вообще. Мы не полезли.

К - мама, давай в следующий раз мы приедем в Киото и сходим на верх горы, а сейчас я устала.

Ну не знаю, вообще я хотела сюда один раз и хватит. К тому же сюда далековато и рядом ничего нет особо, просто город.

Не смотря на много народу, субботу и вообще, вы видите, были моменты для фото, когда никого. Но это буквально пара секунд

Они кстати деревянные

Вышли в 15.10.

Взяли опять такси и рванули на замок - Nijojo Castle. Вход за двоих 1700 иен, тк с посещением внутри. Внутри самого помещения фотографировать нельзя
Там надо снять обувь и по коврикам идти. Все деревянное. Мебели нет. К недоумевает, где мебель.

И да, там вот прохладно. Если они жили так, то не жарко. Каминов нет. Деревянный пол, деревянные сдвижные двери.

Доступ также в сад. Он более хвойный, поэтому никаких Момидзи.

Замок, пожалуй, скучноват. Но у меня прямо подгорало, что я его не могу вписать в план и что нет времени. Так что довольна.

Вот замок был прямо бонусом, не думала, что успеем

Почитайте, пожалуйста, что написано около дерева на последнем фото
Дерево, отросток из Хиросимы
Эти деревья были в 1,3 км от бомбы и выжили. Отростки садят по городам специально.

Я - почему дерево, пережившее ядерный взрыв, отделено от нас веревкой? Явно же оно переживет, если я его потрогаю?

К обожает рамен
Я не ем супы вне дома. Жаль, что здесь если рамен, то нет суши. Ем гедзи, ок. Вкусно.
За рамен, гедзи, 0.3 пепси - около 1450 руб

Вода бесплатно везде, дают стакан и кувшин воды. Удобно.

Отель даёт порцию алко в подарок за проживание

Вышли из замка около 16.30, поехали в Юникло любимый К, она шопилась. Пришли в отель без сил. Я видела неплохие костюмы, но мысль о примерке вгоняет в тоску

Сегодня Киото мне дался - и бамбук, и красные воротики, и храм, и замок
Вчера вечером сидела в унынии, что ничего не успеваю
Сегодня довольна

Минусы Киото

Много застройки панель 1970 - 1980. Вгоняет в тоску. Не сказать, что прямо везде виды ах. Есть и серость и обыденность. Я не фотографирую это, не хочется

Транспорт - если только на общественном транспорте - медленно. Пока разобрался, пока сел, остановки каждые 150 метров.

Плюсы

Очень развит общественный транспорт, очень. Метро, автобус, электричка, трамвай. Все логично. Есть карта, можно разобраться. Везде можно доехать

Чисто, как и везде.

Туризм на высоте - храмы, замки, маленькие домики, природа. Все, что хочешь. Также масса магазинов - масс маркет типа юникло и бренды. Куча еды - все есть, качественно, на любой кошелек.

Климат. Зимой не холодно.

Очень интересный отчет! Читается легко и фото классные!
Путешествовать с подростком иногда тяжело, понимаю тебя.
С днем рождения, Марина!

Всеникинафигзаняты,

Спасибо )))

Киото. Осталась 1 ночь в отеле. Завтра решили в городе быть до 16.00 примерно, потом на вокзал и в Осаку, чтоб день в Киото.
Выписала то, что хочу посетить
Хорошо, что сегодня посетили самые удаленные точки - бамбук и красные воротики. Завтра все в центре, отлично.

Вывод по Киото - либо много дней, либо брать такси и мчать. Мчать на киотском такси с белыми салфеточками, и ветер развевает твои волосы.

Марина, с Днем Рождения! Пусть планов будет много и они все осуществятся.

Киото волшебный конечно. В Токио по фото твоим вообще бы не поехала. А вот в Киото, дааа.

Apple1981: Марина, с Днем Рождения! Пусть планов будет много и они все осуществятся

Спасибо!!!

Apple1981: В Токио по фото твоим вообще бы не поехала.

Мои фото очень огонь Токио вышел хорошо. Если уж по этим фото не ехать, тогда не знаю, что может спасти Токио.
Все же это столица, я хотела побывать. И Дисней опять же.

Только в начале темы, видела ролики про 3д экраны, обычно на углах зданий.
В Японии есть, не попадались на глаза?

Монника: видела ролики про 3д экраны, обычно на углах зданий.
В Японии есть, не попадались на глаза

Я сама про них думала, но нет, пока не видела, хотя по центру активно гуляю.

Про Японию мне нравится книга "Япония по контракту" - это впечатления женщины, физика, профессора и доктора наук, которая получила годовой контракт в японский университет. Это 90-е годы, по ощущениям. Но менталитет японцев достаточно полно описан

Матрица Дубайская,
Марина, с днём рождения!

Марина , фото красных ворот огонь , молодец , что поймала секунды пустоты и японку в наряде Киото и вправду очень интересный мужчина , выдержанный , интеллигентный с лёгкой сединой и морщинками вокруг рта и ещё нотка отрешённости )) мне так показалось по ощущениям от фото )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы