ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Хрюкну и уйду: Марина, спасибо огромное. Когда-то вы открыли для меня Америку)) до вашего отчёта не хотела туда. Теперь хочу. В Сан-Франциско и Новый Орлеан.
Теперь Киото

Даже не знаю, хорошо ли это ))

Хочу полежать: Марина, с днем рождения!
Удачи тебе:) ее не бывает много:)

Спасибо!!

Сегодня суббота. Народу много, иногда очень много. Но мы справились.
Очень я рада! План был - сначала посетить что-то уникальное и самое далёкое от города
Если бы кто-то не ныл, что хочет есть, мы бы все успели за день. Я ж не ем в поездках, не до еды. Надо бегать

Татьяна Вакалюк: интересно, одинаковыми ли иероглифами обозначается, просто наоборот?

Специально проверила. Один иероглиф одинаковый есть: "Кё", у Токио в конце, у Киото в начале. Наверное, обозначает "столица", потому что Киото это древняя столица Японии.

Марина, поздравляю с днём рождения! Удачных путешествий!

Матрица Дубайская,
Тоже поздравляю! Купи себе вина и вредную вкусняшку, побалуй себя, ты молодец!

mrsButch,
🍓 КлубНика,

Спасибо, девицы!

Сначала казалось, жесть народу много, потом ничего, можно прогуляться
Но такого, чтобы мы одни на тропе, не было.

Матрица Дубайская: Даже не знаю, хорошо ли это ))

Хорошо)) плохо, когда ни о чем не мечтаешь.

Насладились, хотя и в толпе, да
Тут вход бесплатно, есть несколько храмов платных, туда не пошли.

Это отличное место. Рекомендую. Можно посетить хоть 10 храмов в округе, и никаких панельных домов. При храмах многих - японские сады.

Здесь цены в кафе чуть выше, но не везде.
Вообще заметила, что цены в кафе примерно одинаковые. И в центре и на вокзале и вообще.
Один уровень заведения - примерно одна цена везде. Удобно.

Ещё раз повторюсь - по еде в Японии великолепно.
Есть все. И готовое дешевое в супермаркете, и мороженое, и напитки, и перекус, и кафе, и рестораны

Очень рада, что доехали сюда, настроение конечно улучшилось. А то кто-то слишком долго собирается и слишком много ест в течение дня, в смысле по времени.

Матрица Дубайская,
С Днем рождения 🥳

Короче, сегодня день сделан, осталось только «курить бамбук»

Все фото там в бамбуковой округе

Это все там, мы там обошли немного, процентов 15-20 храмов.
Так что сами видите, бесконечное наслаждение для глаз. И сколько деталей.

Там же
Что за растения засохли в пруду не поняла. Выглядят эпично

К поела и мы сели на автобус и покатили дальше

С днем рождения!
Внимательно читаю и прикидываю свою раскадровку)

Доехали на автобусе как можно ближе до центра, и тут наша жизнь наладилась, тк меня задолбали автобусы и смотреть карту, куда и что едет, и дальше мы ездили только на такси. Цена примерно как в Москве, может дороже в 1,5 раза, не более. Поэтому успели все, что я хотела

И я перестала волноваться.

Это Kiyomizudera Temple, он один из известнейших в Киото. Популярен тем, что на сваях. За двоих 600 иен всего.

Народу жуть, чтобы дойти до кассы, шли прямо в толпе.

Матрица Дубайская: Что за растения засохли в пруду

Лотосы))
Коробочки их торчат, видно на фото.

Хрюкну и уйду: Япония, она же недалеко там от нашего Сахалина, там же по идее должен быть суровый климат?

В Токио средняя температура Января +8

Матрица Дубайская: Так что сами видите, бесконечное наслаждение для глаз. И сколько деталей.

Надо медленно рассматривать через лупу
Там Катя была на фото?))
Очень интересный отпуск ! Мы столько стран посмотрели с тобой

Матрица Дубайская,
Если позволите, совет, в качестве идеи для времяпрепровождения. В районе Gion Shinbashi Bridge есть много контор, которые дают в аренду традиционные японские кимоно. Можно одеться и гулять по кварталам в традиционных нарядах. Очень интересный опыт: меняются и походка и движения, ну и фото чудесные можно сделать.

А это просто любимое фото из бамбуковой рощи:

mrsButch: есть много контор, которые дают в аренду традиционные японские кимоно.

Да, знаю, мы видели
Много где это
Нет времени совершенно

Там же все

Мария Ф,

Спасибо))

IIIoko: Очень интересный отпуск ! Мы столько стран посмотрели с тобой

Спасибо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы