ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Тут много киношек, ну аттракцион включает 3D и там герои произносят речи, что-то говорят
Все на японском

Ну так-то все равно понятно, о чем речь - спасайся кто может, летим туда, вы молодцы и тп

Матрица Дубайская: Ну так-то все равно понятно, о чем речь - спасайся кто может, летим туда, вы молодцы и тп

#Иди за Багз: Куда агностикам и атеистам?

Так в онсен получается.

Привет из дома. Тут +29.

Тёма и Жучка: Привет из дома

Скоро домой да ) соскучилась )

Итак, ночью поняла, что надо ещё что-то посмотреть. Решила ехать в город Химедзи Himeji, он в 80 км от Осаки. Славится своим Himeji Castle - Замок Химедзи, также известный как замок Белой цапли.

Сегодня я молодец - в 08.40 вышла из отеля, до вокзала мне 800 метров, нашла ветку электричек, купила билет и в 09.00 уже стояла на платформе.

Поезд отправился в 09.06. Это, слава богу, был rapid train, который ехал эти 75-80 км с минимальными количеством остановок и доехал уже в 10.10.

Посмотрите, машинист прямо тут же и можно наблюдать. Я подумала, что профессии, связанные с ЖД, очень важны и нужны в Японии, и это очень стабильно.

Билет стоит 1520 иен

По пути ничего примечательного, но все таки интересно глазеть в окно. Застройка скучная, 1960, 70, 80, 90 годы. Панель, серые дома.
И так 80 км. Здесь застройка в основном низкая, 2-9 этажей.

Есть маленькие дома. Много. Они стоят очень близко, смотрите фото. Там едва ли влезет столик и кресло.

Вот такая Япония - небоскребы 1980-1990 годов, чуть современных небоскребов, много серой панели, есть 2 этажные дома. В целом норм, но не вау, конечно.
Это я к чему - чтобы у вас не было иллюзий, что здесь все храмы и сады

Химедзи город не примечательный ничем. Только замок. Около замка классный сад. Замок виден сразу от вокзала, не более километра пешком. Есть указатели
Пельмени 600 иен.

Замок прекрасен. Я сегодня одна, Кате это too much, она отдыхает в отеле и позже пойдет на свои подростковые улицы

Вход в замок 1050 иен, это включая парк. Замок рекомендую очень, он красивейший в Японии и мне кажется, самый большой.

Если будете в Осаке, можно проехаться в электричке, в первом вагоне, поглазеть на округу и посетить замок.
Жить в Химедзи не стоит, делать тут нечего

Замок был построен для военных / фортификационных целей. Внутри деревянный.

Сверху видно весь город. Наверх пешком. При этом обувь надо снять. Выдают пакеты, куда кладешь обувь. Ногам холодно, тк окна в замке открыты

Вообще сегодня где-то плюс 8, солнце и иногда тучки, гулять норм, не холодно.

Красиво. Химедзи был в списке красот, уже было думала, что не увижу, но приняла верное решение, молодец я.

Я себя знаю - если не пойду в замок, буду потом годами страдать. Потом пошла в сад. По единому билету, нужно выйти с территории замка и чуть пройтись, но близко. Сад прекрасен, как японские сады. Такое умиротворение.

Я прямо умиротворяюсь.

Японский сад это чудесно. Много посетила. Хороший японский сад - это сад, который интересен в любой сезон - хвойные, клёны, саккура, снег.

Умиротворение - это стала я

Созерцание - это стала я.

Даже помогает путешествовать с подростком. Немного. Наверное.
Неужели японские сады созданы по этой причине? Надо почитать.

При саде кафешка с гордым именем Ресторан. 820 иен - оладьи, кофе.

И надо дальше.

Япония - а вот мне хватило!
И я очень рада. Путешествие достигло всех целей

Сады, много японских садов
Храмы, много
Дворцы
Замки
Дисней и Юниверсал
Разобралась с поездами
Бамбуковая роща и красные воротики - это прямо must see было, где ещё встретишь красные воротики в своей жизни.
И отличная еда

Матрица Дубайская: чтобы у вас не было иллюзий, что здесь все храмы и сады

Меня удивил факт, что в умирающих деревнях (да. есть такие и в Японии, не смотря на то, что каждый кусочек земли ценится, но молодые не хотят жить в деревнях, которые в горах, далеко от людей и без моря) если даже живет хотя бы один человек, то полностью поддерживают инфраструктуру: дороги, которые чистят, связь, автомагазины и врачебная помощь.....представить такое сложно, но это так.

Марина, купили какие то сувениры?
С удовольствием наблюдаю фото из кафе, очень интересная японская посуда, маленькие пиалочки как кукольные

ЭлинаH: Марина, купили какие то сувениры?

Нет
Катя купила игрушки. Я себе ничего не вижу, но я особо не смотрю. Обычно сувениры не вожу....

После Химедзи у меня Кобе (Kobe). Он на пути из Химедзи до Осаки, специально спланировала. Мчу опять в экспресс электричке, 990 иен, 40 минут. А тут залив, Осакский.

И он впадает в Филиппинское море. А потом и океан. Виды залива нравятся. Ждала их.

Кобе. Автобус интересный. А это что, фахтверк? Нет, не может быть, это мне приснилось после воспоминаний о Госларе.

Кобе славится европейскими домами. Жили европейцы, настроили домов. Выглядит не как Япония
Дома все уже музеи. Что мне НЕ понравилось - у многих домов фасады закрыты деревьями или забором, невозможно сделать фото. И касса - заходи, плати деньги, потом фото и тп

Ну я не пошла внутрь домов - я в Европе видела дома, и вообще подустала. Все фото снаружи. Ну вообще как-то обидно, почему нельзя снаружи нормально делать фото, ну не хочу я внутрь за деньги.
Вверх - вниз, гористая местность, устаёшь. Японцы ходят внутрь домов, им интересно. Конечно, если никогда не выезжать из Японии, надо ходить.

Послонялась там. Жаль, что Катя не пошла, но тяжело, и эмоции и ходим много. Устаёшь от этого. Постоянно на улице, лицо горит.

В такую погоду конечно сложновато.

Вот про Кобе. Если у вас есть время, можно съездить из Осаки одним днем - сначала Химедзи, потом Кобе.

Я прямо очень довольна.

Потом пошла на канатную дорогу. До нее близко, метров 900. И от вокзала она около 1 км.

Причем надо выходить НЕ на станции Кобе, на станции Sannomiya. Это тоже город Кобе, но ближе к нужному месту. Хорошо, что я догадалась выйти там.

Канатки это мое любимое, во всех городах стараюсь посещать. Из-за видов. Канатка стоила 2300 иен туда обратно. Есть опция только туда.

Канатка ведёт в сады, и смысл в том, чтобы приехать на канатке наверх, а потом спускаться вниз пешком и смотреть сады.

Сады не японские, а больше как образцы растений, типа ботанический уклон. Ну мне конечно не хотелось пешком.
Виды с канатки отличные, на залив.

И вот именно этого мне не хватало и это оказалось вишенкой на торте - залив, море, морская держава и все это морское портовое хозяйство.

Канатка работает до 17.00 в будни, в выходные дольше, летом не знаю, может дольше.

Наверху организованы рождественские киоски. Вид сверху
Это теплица и есть терраса. Посидела с кофейком. Прямо спешила, тк приехала туда в 15.30, в 17.00 последний спуск канатки, а в 16.00 уже начинает очень смеркаться.

И этот вид все решил. Поездка удалась, однозначно! Япония зашла нам, очень понравилась страна и как съездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы