ЯПОНИЯ зимой он-лайн

svetlonec: даже в музей Мийодзаки не захотела

Кате было сказано готовиться за 6-9 мес
Никаких мыслей от нее не поступило. Я увидела, что есть Дисней. Проверила билеты - доступны за 1-2 дня были всегда. Решила, купим по прибытии, ведь у нас 6 ночей. Купили

Много раз было сказано - ищи, что хочешь посетить. Не искала.
Значит, если захочет - после 18 лет, а лучше после выхода на работу и за свой счёт.

Музей этот захотела. Ближайший дорогой билет с парком - февраль. Ближайший дешёвый - апрель

Только я пока знаю в нашей семье, что жизнь не длинная. Что если не сейчас - то может быть ковид и прочая фокусима.

Каждому надо самому свои уроки извлечь.

Далее иду к этой Tokyo tower. Ажурная башня на фото. Что в ней хорошо - она в районе, ближе к заливу. Думаю, если там есть смотровая, то есть вид на залив и на Одайбо.

А пока иду в храм Дзодзо-дзи Zojoji Temple. Он прямо под башней. Бесплатно, как водится. Много чего бесплатно. Понравился, но из-за того, что и башня и храм и клёны.

Далее бегу на башню. Она со смотровой (я не знала). О, чудо, народу мало. Есть билет на 15.30 (а сейчас 15.20). И на самом деле уже сумеречно для смотровой, вот прямо на грани.

Беру билет на самый верх, 3000 иен.

На фото - интерьер наверху.

Смотровая очень понравилась. Окна чистейшие - и при мне служащий с тряпкой их протирал. Она работает до 21.00. Цена на вечернюю та же - то есть можно совместить с послезакатом. Я не люблю после заката, не мое. Сначала срочно еду на самый верх делать фото. Народу не много

Сверху видно Одайбо и выход в залив. Море открытое не видно, Токио как бы в заливе. Зато отлично видно Одайбо, и у меня фотик отлично приближает

Люблю смотровые, они дают представление о городе. Вот и после этой башни у меня все сложилось от и до. Впечатление, мнение, структура и суть города.

Очень понравилась смотровая, рекомендую.

Поняла, что на ту ТВ башню я уже не хочу, тк уже две смотровых посетила, все ясно.
Сверху видны районы, балконы.

Выводы:
Очень мало машин, учитывая размер города
Где люди? Где-то нет
Город вот именно такой - серый, бетон и стекло, в 1980 был огонь, сейчас будто устарел. Но чисто и безопасно, и есть свой стиль
Сверху видно, как мало зелени - да, деревья вдоль улиц и парки кусками. Но не для такого гиганта.

Бетон и стекло до горизонта, сколько хватает глаз. Странное впечатление.

Отсюда видно 3-4 кладбища - роскошество. Кладбища это мне подарок, люблю такое.

Очень, очень скученно и близко друг к другу дома. Нет ярко выраженных райнов, как принято сейчас - просто натыканы дома, и небоскребы и просто панель повсюду. Нет такого, чтобы район как кондо. Видимо, строили по имеющимся улицам в 1980 годы, когда ещё не было принято единообразие по району.

Знатоки Одайба, смотрите, его видно, и мост.

Токио будто застрял в 1980. И эти дома, многим из которых уже к 40 годам, хотя это и небоскребы, будто бы уже старина. Странное впечатление.

Но аккуратно. Можно кино снимать.
Я представляю в 1985, в 1990 годах, когда кто-то из России приезжал в Токио, это было вау. А сейчас уже не вау.

Вот так, Токио. Чтобы просто оставаться на месте, надо бежать.

Кладбища. Когда случайно встречаю в городах кладбища, прямо радуюсь, не зря прошел день.

Ну и тут уже начала писать Катя - мама, я забыла карту метро и ключ от отеля, я купила себе какой то проездной на 24 часа, он не сработал, купила в автомате билет до станции, и купила полные руки игрушек, спаси меня.

Побежала в отель ждать ее на ресепшен, тк мы на одном расстоянии от отеля. Договорились оставить игрушки в отеле и в кафе вместе.

На фото - группа на картах, безумцы

urtica: никто не бегает и не прыгает, а все стоят на коленях и молятся...

Надеюсь уехала дочь поскорей оттуда? В нашу необъятную исконную-посконную? Где хочешь пробежаться по парку, а на всех лавках сидят мужики и пиво пьют, а потом в кусты ссать ходят. Это другое дело, конечно же, это нормально

В общем как зашли в номер, она не захотела в кафе, устала
Я сходила за едой. Это в ближайшем супермаркете, 3450 иен, 2200 руб, мне кажется прямо дёшево

Вино
Суши (других не было)
2 лапши быстрорастворимых, она прямо ничего такая, вчера пробовала.
2 десерта пудинг
Ещё 2 десерта, мелкие
2 типа роллы, завёрнутые, с тунцом
Крабовое мясо, аналог, типа салатиком
Желе мандариновое

Это не на 1 раз )))
Так что цены радуют.

Аноним 231: Надеюсь уехала дочь поскорей оттуда? В нашу необъятную исконную-посконную? Где хочешь пробежаться по парку, а на всех лавках сидят мужики и пиво пьют, а потом в кусты ссать ходят. Это другое дело, конечно же, это нормально

Конечно. Дела сделала и уехала на Родину. Мы с ней такие - Родину любим, представляете?

В общем, я рада, что мы наконец-то съездили в Токио после 4 лет сборов. Сам город не тронул душу, нельзя сказать, что прямо активно не нравится (не нравится мне Каир и Дели), а вот просто не мое. Чужое. Чужак.

Но сама поездка мне очень нравится.

Токио - плюсы и минусы. Для меня лично.

Плюсы

• Чисто
  • Безопасно
  • Все хорошо с едой
  • Недорого все, кроме отелей и такси, это средне или дорого, от сезона.
  • Есть японские сады, вдохновляют.
  • Дисней - в городе и хорошая цена
  • Климат - можно почти круглый год, зимой не так холодно, летом тоже можно выжить

Минусы

• До горизонта стекло и бетон
  • Достопримечательности далеко друг от друга и точечно - нет такого, что приезжаешь в район и гуляешь 2-5 км и наслаждаешься видами. Посмотрел храм - и надо ехать в другое место, тк кругом однотипная панель
  • Метро - сложное, требует внимания, многолюдно
  • В целом достопримечательностей немного. Если бы не расстояния, то их можно осмотреть очень быстро

Вот эти желтенькие пирамидками деревья - дерево Гинко похоже.
У нас их тоже неожиданно много насажено.
Дерево - реликт.

По поводу острова Одайба.

Во всех отчётах все едут на Одайба. Я пока не уверена, потому что основные фишки Одайба это:

Искусственный, типа насыпной, круто - пффы, у нас Пальма Джумейра почти под окном, насыпать ровные прямоугольники это одно, а вы насыпьте две пальмы

Поезд без машиниста - без комментариев, это моя рутина 5 дней из 7, утро и вечер

Статуя Свободы - я видела ее раз наверное 10, очень близко. И я была в Кольмаре в музее Бартольди

Колесо обозрения - пффы, в Дубае из моего спортзала видно самое большое в мире. Да, не крутится, просто красивое

Морской порт, краны - вижу в Дубае, в Сингапуре.

Шоу рум Тойота - не хочу, была в Мюнхене на заводе БМВ, это любовь навсегда. И в Дубае у нас выставка всемирного автопрома на каждой парковке

Музей цифрового искусства - вечно то переезжает, то закрывается. Его сейчас на Одайба нет. Есть что-то подобное, но на соседнем острове

Матрица Дубайская: Понравился, но из-за того, что и башня и храм и клёны.

4 фото огонь! Все фото из парков прекрасны, удивительный город! Спасибо Марин

Матрица Дубайская: Так что цены радуют.

Этикетки норм, не только иероглифами. Можно разобрать что к чему.

Приятного аппетита!

QaZa dereza: Этикетки норм, не только иероглифами. Можно разобрать что к чему

Так поэтому и купили
Хотела косметику К посмотреть, все на японском.

Тушь и тени ещё понятно, но крема - то ли тоналка то ли отбеливатель. Вообще неясно

Матрица Дубайская,
По поводу Одайбо и Токио в целом. Дубай намного круче кажется. Пока что по твоим фото вообще неохота в Японию. А вот в Дубай еще не раз бы приехала.

А какие Катя игрушки купила, можешь показать?

Apple1981: какие Катя игрушки купила, можешь показать?

Это слишком личное )
Мягкую игрушку одну и фигурки в коробках, вот одна

Саккура

В русском языке саккура звучит очень и очень мило и романтично - саккура
По англ цветение саккуры - это cherry blossom. То есть в переводе это "цветение вишни".

Как-то слишком просто - вишня. Вишня повсюду. А саккура - редкий вид, попробуй найди

Кстати в швеции в центре высажена саккура, наверное деревьев 100 - 150 на площади. Очень красиво цветет, я видела

Японцы проводят за созерцанием саккуры апрель. А за созерцанием момизди ноябрь.

Я не знаю, можно ли годами созерцать одно и то же?

Дезодоранты

Когда была летом в Бангкоке, мне очень понравились местные ролл - дезики, там их были целые полки. Приятные. Купила себе 10 штук, они маленькие, быстро расходуются

Тут увидела магазин 7 Eleven, думаю вот сейчас куплю дезики японские. Но нет. На полке с гигиеной не вижу ничего, напоминающего дезодорант, вообще.

Смотрела в 10 магазинах. Есть много зубного - щетки, пасты, полоскалки. Крема для лица - на японском, поэтому не ясно, какие. Крем от солнца. Крема для тела. Для волос продукция. Прокладки. Салфетки влажные. Дезиков не вижу - не вижу ничего маленького в форме спрея, твердого или ролл.

Вчера впервые на мужской полке увидела 1 шт дезик.

Видимо, это не актуально. Для рта актуально, целая полка всего.

Супермаркеты небольшие, но тем не менее полки с гигиеной есть. Дезиков нет.

urtica: Подобный не растет. То, что Марина показала - это японский клен. В России такие растут только на острове Кунашир. Разновидностей очень много - это да.

на острове Русский растут

Добро утро, Токио!
Вторник. Сегодня у нас билеты в Дисней Ленд. Проснулись в 07.00, тк легли рано, в 9. По дубайскому встали в 02.00.

Я всю ночь просыпалась, то ли из-за разницы во времени, то ли из-за того, что дождь стучал в окно

Утром дрожь, но не холодно, градусов 12-13. Шапку и перчатки пока рано

Не знаю, как будем в дисней ленде, может кончится. У меня 1 зонт есть

Решила ехать на спец автобусе. Выбрала тот, что идёт от станции Tokyo, центральный ЖД вокзал. Решила, что от центр вокзала автобусы должны ходить чаще. Расписание на сайте не нашла.

Хотя мы знали, как называется остановка (на фото), все равно искали минут 10-15, обошли весь вокзал.

Нашли, платформа 5 как и указано. Автобус как раз стоял. Оплата прямо водителю, удобно. 1380 иен за двоих

Водитель НЕ спросил, есть ли билеты в Дисней - а я боялась, что они обязательно.

Едем. Ехать минут 35. Народу мало. Дождь вроде не усиливается

Доехали за 25 минут, он недалеко, на островах, но ехать быстро

Такие скучные зонты у них) ни то, чтоу нас, с цветами, надписями и т. д.

Матрица Дубайская,
Похоже с нормами инсоляции в Японии никто не заморачивается

Аноним 186: Похоже с нормами инсоляции в Японии никто не заморачивается

И мы еще жалуемся на плотность застройки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы