ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Audacia ♀: на острове Русский растут

Теоретически могут. Посмотрю, как то не обращала раньше внимания....

urtica: Теоретически могут. Посмотрю, как то не обращала раньше внимания....

Да это просто клён краснолистый. Искусственно выращивают везде, в общем - то. Морозоустойчив и не любит засухи. У меня на даче растёт. Вообще, его ландшафтные дизайнеры очень любят из - за декоративности.

Аноним 1: Искусственно выращивают везде, в общем - то.

Я писала не об искусственно выращенных деревьях, а о их природном произрастании.
"Растёт в горных лесах на севере Японии, на островах Хоккайдо и Хонсю, на высоте 900—1800 м. В России проходит северная граница ареала клёна японского. Единственное местонахождение — по ручью Пограничному в южной части острова Кунашир в Южно-Курильском районе Сахалинской области"
А посадить можно что угодно и где угодно.

urtica: А посадить можно что угодно и где угодно.

В чём вопрос тогда? Растёт - не растёт какая разница?
В Токио он тоже не самосевом

И Сакура тоже много где есть)))

Вот японская культура - очень интересное явление, но в этом повествовании её пока мало.
Читаю с интересом. Спасибо путешественницам)))

Аноним 1: В Токио он тоже не самосевом

Я думала, что Вам интересно, разговаривала...а Вам тоже просто "похихикать" ...ну, простите, не дошло, до "старушки".

urtica: Я думала, что Вам интересно, разговаривала...а Вам тоже просто "похихикать" ...ну, простите, не дошло, до "старушки".

Цитата из Википедии - это разговор? Не стоит извинятся. Вам спасибо и любви

Аноним 1: В Токио он тоже не самосевом

если Япония далеко, то чтобы посмотреть на японский сад, можно в Главные ботансад РАН сходить в Москве: gbsad.ru/exkursii
Фоток в интернете много :)
Но Марина в Японии наверняка не только за этим :)

Татьяна Вакалюк: Но Марина в Японии наверняка не только за этим

Честно сказать, я пока не понимаю зачем.

Аноним 1: Честно сказать, я пока не понимаю зачем.

за новыми впечатлениями :)

Татьяна Вакалюк: за новыми впечатлениями

Ааааааа, вона че Михалыч

Аноним 1,
если человек может себе позволить легко и доступно передвигаться по миру, то любые впечатления хороши :)

Ой а мне наоборот нравится как марина отдыхает) ходит, бродит, смотрит. А не вот это сто экскурсий в автобусе, давайте давайте, проходите задерживаете группу. Сегодня в горы, завтра в лодку, вечером обзорная. Что вы ожидали то от спокойной поездки?

Да это много стоит поездка в любое место за приемлимые деньги чисто для себя. Можно не бежать объять необъятное, т.к. можешь ещё вернуться через полгодика. Эх. Завидую чуть чуть)

Татьяна Вакалюк: если человек может себе позволить легко и доступно передвигаться по миру, то любые впечатления хороши

Так я не против, сказала же,

Аноним 1: Читаю с интересом. Спасибо путешественницам)))

Япония вообще неинтересная для туриста. Вот такое у меня впечатление от этого путешествия. Культуру за неделю не поймешь, без языка не пообщаешься с местными. Небоскребы старые, ниче выдающегося в быту тоже нет. Прально Марина сказала, что в 90х был бы вау-эффект. А счаз нет.

Не знаю, для меня реально вау эффект. Но я каждую страну рассматриваю как место проживания тут меня прям поразила чистота. Чисто ведь. А парки без соринки, без урн и люди реально носят мусор с собой? Вот это да, народу много, а так я б паковала чемоданы

Любое сравнение портит впечатление )) имхо

Надо забыть про багаж впечатлений, не стремиться к тому «а что ещё круче», а просто наслаждаться «здесь и сейчас»… и мне кажется японцы в этом приуспели, нам у них учится созерцать и наслаждаться ))

Матрица Дубайская: На полке с гигиеной не вижу ничего, напоминающего дезодорант, вообще.

Смотрела в 10 магазинах. Есть много зубного - щетки, пасты, полоскалки. Крема для лица - на японском, поэтому не ясно, какие. Крем от солнца. Крема для тела. Для волос продукция. Прокладки. Салфетки влажные. Дезиков не вижу - не вижу ничего маленького в форме спрея, твердого или ролл. Вчера впервые на мужской полке увидела 1 шт дезик.

Видимо, это не актуально. Для рта актуально, целая полка всего.

Супермаркеты небольшие, но тем не менее полки с гигиеной есть. Дезиков нет.

Так они не потеют.
"Почему Корейцы Не Потеют? Согласно исследованиям, у уроженцев Восточной Азии (японцев, корейцев, китайцев) в организме содержится меньше апокриновых потовых желёз, чем у людей других национальностей, Кроме того, эти железы у них меньшего размера, чем у всех остальных.
Почему у японцев не пахнет пот? Японцы утверждают, что самый главный секрет приятного запаха их тела — в их рационе. Они едят намного меньше мяса, чем европейцы."

Аноним 1: Честно сказать, я пока не понимаю зачем

сказано же: "для галочки".

Zeeee: группы камерные, маленькие - на сакуру и на клены, и они ехали с человеком, знающим японский и воюбленным в Японию. А там к ним еще присоединялся гид-водитель микроавтобуса - японец или японка. У меня так друзья съездили, были в полнейшем восторге. И от Токио в том числе. Ходили там в какой-то квартал на чайную церемонию к гейшам, в какой-то квартал где косплэй, есть из водили в какие-то очень аутентичные японские места, где объясняли, что за рыбу ты ешь, как правильно есть и тд.

Для меня такие путешествия самые интересные, получается чуть подглядываешь и прикасаешься к жизни. Последнее время путешествуем именно в таком формате, только вообще индивидуально. Впечатления абсолютно иные. Просто погулять по улицам тоже нужно, а окунуться в местную жизнь, совсем другая история. Но скорее всего не всем это нужно, каждый же выбирает свой вариант путешествий.

Татьяна Вакалюк, пока красной линией идет как она блуждает. Какие уж впечатления

Аноним 362: Какие уж впечатления

СВОИ.
Марина же не раз писала, что меряет своими ногами любой уголок планеты. Причем тут вауэффект (я вообще не понимаю, чего там будет вау после жизни в богатейшей столице богатейшей страны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы