ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Аноним 343: А Канебо не попалось?

Я ей всегда знатно в аэропорту в дьютике затаривалась. Как жаль что у нас только сишейдо а канебо нет....

Матрица Дубайская: Ну в Хиросиме же вроде бы есть музей об этом, очень популярный

Мы туда не едем, я такое не вынесу.
Слово Хиросима со школы ассоциируется со словом ад

один A BOMB дом только ужас вызывает. Я прямо рыдала когда там была...

senkansen конечно конфорт и скорость - мы до Фукуямы 900 км за 4,5 часа...Раньше ездили на АСАКУСУ - там всей электроникой затаривались, это было лет 15 назад - у нас не было крышек таких для унитазов, сейчас все есть.БЫло прикольно всегда на багажной ленте в аэропорту наблюдать сколько таких коробок едет))) Сама себе привезла- все таки удобная весчь, что ни говори...

Очень красивая природа и сады!
На что обратила внимание - очень-очень многие жилые дома с балконами.
Общеизвестно, что в Японии очень маленькие квартиры, прямо удивила такая расточительность.
Тем более, ты пишешь, что на балконах ничего не держат.
Я, кстати, думаю, что это может быть просто запрещено, как и во многих странах.

Простите, японцы, может и неприлично делаю, но не каждый день встречаю такое

Жилое. По моему оч и оч неплохо
Второе - просто старый дом
И ещё 2 жилых дома

Матрица Дубайская: ц

Какой узенький....

В 1 минуте от садов Happo en обнаружила храм. Очень понра. Называется - безмятежность.
И в награду за мои метания по подворотням - кладбище. Обожаю такое.
Народу ноль

Вообще народу очень мало в этих районах.

Сегодня у меня день Созерцания Садов. Японцы проводят за созерцанием свои выходные. Японцы созерцают медленно, а я ношусь. Зато есть некогда, стараюсь успеть за световой день созерцать.

Этот храм прекрасен, конечно. Вода, лимоны, дерево. Он деревянный.

Я напитываюсь созерцанием и спокойствием.

Дальше я поехала в парк сады Хамарикю Hama Rikyu Garden
Они довольно большие, и мне там оч понра. Рекомендую. Цена 300 иен. Есть туалеты, фонтанчики. Кафе нет. Посмотрите на карте, они не маленькие.

И они мне очень понравились.
Созерцала около часа.

Фото будет много. Сады выходят уже на залив, там есть навигация

Марина, у меня интересное ощущение от твоих фото.
Тебе там не нравится. Но ты практично пытаешься найти то, что зацепит. И находишь
Рыбы, клены
Удовольствие прячется и убегает от тебя, но ты его находишь и грозишь ему большой палкой, если снова убежит

Хочу полежать: Тебе там не нравится

Я сегодня посетила все, что хотела, и составила впечатление о Токио, сложилось у меня.
Токио мне не нравится, как город. Но и не обязан нравиться.
Но я примерно этого и ожидала

Но!! Мне нравится, как мы съездили сюда. Именно сама поездка, комфорт, погода, ритм

Так бывает - место не зацепило, больше не хочу в город. А сама поездка нравится.

Матрица Дубайская,
Блин марина а мне так понравился город)))) прям как я люблю. Чистый, опрятный, с парками. Такая чистота в парках, даже не верится

Я думаю, Марина поехала ради Кати. Вот так бывает, хочешь сделать хорошее своему подростку, который вечно недоволен))). У самой такая же, понимаю чувства

Я конечно всегда знала, что в Японии тесновато, но такая скученность домов, такое количество людей, так мало деревьев вне парков.

Матрица Дубайская:

Марина, а у вас поездка именно на парки заточена или в Токио нет ни галерей, ни музеев, открытых для туристов?

Матрица Дубайская: Мне кажется или все три пункта - это прямо как в России?

Это прямо как везде кроме Португалии. Там на побережье (Портимао) английский знают по ощущениям почти все. И очень много русскоговорящих. Франция, Бельгия, Испания, Италия, Германия - английский только аэропорт, отель, некоторые официанты - я про глубинку. И одежда - по моим ощущениям у нас в России как то поярче.

Тёма и Жучка: Франция

Дочь какое то время жила в Лионе....рассказывала:;Пошла бегать в парк рядом с домом. Пришла - народа много, бегаю, занимаются на площадках, играют в футбол....Ну, и она пошла бегать....Наушники в ушах, бегает себе и бегает....и, вдруг, какое то несоответствие произошло. Остановилась, огляделась и поняла, что никто не бегает и не прыгает, а все стоят на коленях и молятся..." .Она чуток постояла еще и потом тихонько "свалила" из парка.....И было это уже лет 10-ть назад.....не думаю, что сейчас что то изменилось.

maltseva: или в Токио нет ни галерей, ни музеев,

Я искала достопримечательности Японии и изучила массу отчётов. Я выделила только то, что понравилось мне
В музеи / технические музеи / зоо музеи и тп я не хожу, я уже их посетила десятки во всех странах, мне уже не интересно.

Катя свой список музеев не предоставила.

Матрица Дубайская: Катя свой список музеев не предоставила

и даже в музей Мийодзаки не захотела? Правда туда хрен попадешь, заранее надо онлайн бронировать насколько я читала

Матрица Дубайская,
поняла.
читаю тему с удовольствием. жду продолжение.

svetlonec: Правда туда хрен попадешь, заранее надо онлайн бронировать насколько я читала

да, билеты на декабрь и январь распроданы

Сады Хамарикю упомянутые. Рекомендую. Прямо душевно

Он же
Как понятно по количеству фото, он мне понравился. Я даже не ела, чтобы за световой день посмотреть больше. В темноте все эти парки смотреть смысла ноль.

Голые деревья - это скорее всего сакура.

Пошла дальше по запланированному маршруту. Город вот такой.

Аноним 387: Я думаю, Марина поехала ради Кати. Вот так бывает, хочешь сделать хорошее своему подростку, который вечно недоволен))). У самой такая же, понимаю чувства

Нет, я поехала ради себя.
У меня Япония была в списке. Если бы не Катя, я бы на Токио выделила 3 дня. И бегом. Но с К добавился Дисней. И это радует, тк я хотела показать ей Дисней в более взрослом возрасте.

Так что норм. И то, что не бегом, как обычно, а размеренно - мне даже нравится

Ну хотя как не бегом - даже поесть толком не успеваю, нормально в кафе пока не посидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы