ЯПОНИЯ зимой он-лайн

БабВера: Марина, а Катя не увлекается анимэ, мангой?
Магазины видели специальные?
Косплейщиков много или только те три девочки на фото?

Увлекается / увлекалась

Косплей есть здесь, не сказать, что много. Но я не фотографирую, неприлично
Катя сейчас костюмы не покупает, раньше покупала. Видимо, отходит у нее.

В США покупала комиксы и фигурки, много. Здесь вчера тоже фигурку нашла

Фигурка это типа игрушка из пластика, в коробке. Не знаю, как ещё назвать

Ещё факт - остров Англия более густонаселённый чем Япония

Meduza: Марина писала на 1000 долларов купила примерно 140тыс ийн, т.е 1 ийена = 1.4р

Да нет же, наоборот йена дешевле рубля, это же очевидно. 140 тыс йен примерно 90 тыс.руб (округляем), поделите и получите 1,56 йен - 1 рубль. Обращаемся к официальному курсу - 1 рубль - 1,57, все верно.
Конвертацию через другие валюты опустим, все верно у Марины в расчётах.

urtica: Они уже и не упоминают о том, кто бросил на них ядерную бомбу.

Ну в Хиросиме же вроде бы есть музей об этом, очень популярный

Мы туда не едем, я такое не вынесу.
Слово Хиросима со школы ассоциируется со словом ад

Матрица Дубайская: Ну в Хиросиме же вроде бы есть музей об этом, очень популярный

Угу....очень популярный...у туристов.

Матрица Дубайская:
Ну в Хиросиме же вроде бы есть музей об этом, очень популярный

Мы в Нагасаки были в музее. Тяжело, да. Потрясло до глубины души.

Аноним 454: В России население 140 млн

Матрица Дубайская: в Японии 124,5 млн

И территории сравните....их там как муравьев.....если не держать свои крошечные острова в строгом порядке, там нельзя будет жить. Они за каждый крошечный кусочек земли должны бороться, что они и делают....поэтому они ТАК заинтересованы в Курильских островах.

Не нравится мне Токио, а вот Катя очень нравится...умница

urtica: а вот Катя очень нравится...умница

Спасибо ))
Молодец она у меня, это да.
Вчера пришла уже около 21, одна гуляла получается примерно с 14.00. И норм, устала, но нормально

Еда
Мне кажется, тут популярна итальянская кухня. Немало итальянских заведений - пицца, паста. И в них всегда очень много людей, а рядом в других кухнях может быть пусто.

Одежда
Японцы в основном в темном. Это очень бросается в глаза. Основная масса людей в темном. Чёрное, серое. Из светлого - песочное.

Английский язык
Английский слабовато. Да, первые контакты - аэропорт, отель - ок. Но далее в туристических местах, даже в кассах - не знают.

Мне кажется или все три пункта - это прямо как в России?

Отцы

Много отцов с детьми, с колясками. В том числе без мам. Вчера в ТЦ зашла на последний этаж, там клиника и плюс кружки детские. Один кружок был с прозрачными стенами, там дети 5-6 лет занимались спортом (не проф). Их снаружи ждали 6 отцов и 0 матерей. Держали какие-то детские вещи и наблюдали через окно за своими Петями и Ванями.
Порадовало.

И отцы, и матери возят детей на велосипедах, в спец сиденьях, конечно

Еда / чувство голода

Заметила, что особо не хочу есть здесь. Обычно в путешествиях - плотный завтрак, только вышла из отеля - сразу охота вкусняшку, посидеть в кафе. И оправдываешь себя, что я же в поездке, я же много хожу, надо пробовать местную еду
Так привозишь 1-1,5 кг.

Здесь - особо есть не хочу. Просто знаю, что давно не ела и организм начинает выражать чувство голода. Вчера после завтрака не ела долго и не хотела, и ела просто перекус.
Может мне конечно кажется, но будто стала худее.

Что это? Специальный воздух Японии? Климат? Визуальный ряд способствует нежеланию жрать?

Если так - то Япония one love.

Когда вижу кафешки и еду (а здесь, как и говорили, очень много где муляжи еды, чтобы наглядно) то есть хочу не физически, а скорее морально - типа ага, вот же кафе, норм блюда, надо бы поесть

Наблюдаю. Может похудею.

Косметика

По поводу масс маркет - да, меня интересует масс маркет, потому что он интересует Катю. Поэтому мы его берём. Люкс и high price не для нее в 14 лет

Я знаю, что в Японии косметика и тп. Но мне в моем возрасте не помогают никакие чудесные крема. Только уколы и подтяжка. Поэтому смысл мне тратиться, изучать, искать. Абсолютно никакого.
Это в 30 лет можно брать крема.
Кстати в Дубае влажно часто, поэтому вроде получше лицо стало, хотя и солнце.

Доброе утро, Марина! Раз уж заговорили про одежду, обратите внимание, что обувь у японцев, как правило, на размер больше. Мы спрашивали у экскурсовода, с чем это связано. У них принято разуваться во многих местах, и обувь, которая велика, можно быстро снять и надеть. Ну и желание маленького человека казаться больше, хотя бы посредством обуви.
Хорошего отдыха, Марина! Заново с Вами все проживаю. Пишите великолепно!

Бася: Хорошего отдыха, Марина! Заново с Вами все проживаю. Пишите великолепно!

Спасибо!!

Метро

Метро сложноватое. Если внимательно смотреть на экран над дверями вагона, то можно узнать много инфы.
Например, сколько минут до твоей станции, станции пересадок, и где выход / переход на нужную линию на следующей станции. Удобно

Метро заставляет быть внимательной. Так, на некоторых станциях пересадок нужно выйти со станции. Для выхода обязательно приложить / засунуть карту. То есть убирать ее не надо
Не во все автоматы засовывается наш проездной, из 5-6 автоматов на выходе наш проездной можно засунуть в 1-2 автомата

То есть иногда станция пересадки через выход и прикладывание карты, а иногда прямо тут же. Иногда идти очень много под землёй для пересадки.

Сегодня ехала до станции N2, а ветка закончилась на N3, и все поезд дальше не идёт и все, а на карте есть. Ну ок, прогулялась

Есть карты метро Suika (суйка). От слова сувать, удобно. Есть ещё подобная на P букву. Они пополняемые и с них как я поняла списывается сумма за расстояние.

Но мы такую карту не встретили, поэтому я просто купила проездной на 3 дня, ещё докуплю на 2 дня. И не парюсь, все ок.

Проездной на 24 - 48 - 72 часа, начало отсчёта после первого прохода
Цена за 48 ч взрослый 1200 иен, за 72 часа 1500 иен.

Катя уже взрослая в этом смысле.

Храм императора Мейдзи. Сам храм бесплатно (все пока как-то бесплатно), при нем сад, вход в сад 500 иен. Сад можно не ходить. Это фото - бесплатная зона.

Вино - Франция.

Мне храм средне, но в планах был. Вокруг много зелени, поэтому тихо, и птички. Шум города вообще не слышен.
Сегодня пасмурно, но тепло.

Фото ниже - из платной зоны за 500 иен (350 руб).

Чудеса, но неожиданно я застала красные клёны, то есть Момидзи. Не думала. Жизнь - как коробка конфет. Сегодня кленовые.

Думала, кленовые листья как у нас, с мужскую ладонь. А нет - маленькие. Все тут маленькое, видимо так. Лист макс 5 см. На фото для видимости размера.

Иду дальше, просто город.
Красивый? Не уверена. Скучноватый.
Маленький старый домик, хоть что-то.

Это сад Happoen garden. Он великолепен. И бонсаи - гляньте на них. Они прекрасны.
Вот этот сад must see. Бесплатно. На территории есть кафе и отель, дорого. Кофе 1000 иен

Рыбы. В этом же саду. Очень красивые. Огромные и много. Рыбы в Японии огромные. Не как клёны.
Нога для понимания размера.

Рыбы поразили, хотя обычно я равнодушна к такому

Матрица Дубайская: Думала, кленовые листья как у нас, с мужскую ладонь. А нет - маленькие.

это другие клены :) у нас в городе подобный клен около ДКЖ растет :) если вникнуть, кленов, оказывается, дофига.

Татьяна Вакалюк: у нас в городе подобный клен около ДКЖ растет

Подобный не растет. То, что Марина показала - это японский клен. В России такие растут только на острове Кунашир. Разновидностей очень много - это да.

urtica: Подобный не растет.

именно :) 1 (одна) штука. Ну что-то близкородственное. И краснеет так же красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы