И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА: Рассматривала Вера так, что лупу взяла.
Шикарно все и фарфор, и хрусталь.

Вот я так и подумала, что ты впечатлишься))
Спасибо за столь подробное и интересное разъяснение.

ГАЛА: Вот видно, что стоит 4 предмета от более высокого до низкого и последний это стакан для прохладительных напитков или воды. И не зависит, будет или не будет пить приглашенный, все 4 вида должны стоять на столе. Так же поступают и столовыми приборами. Здесь зависит от количества блюд и назначения этого столового прибора.

Я бы тоже с удовольствием так сервировала, но у меня стол слишком маленький😂
Сегодня с Ольгой, Вход Воспрещён ходили на встречу с... космонавтом (позже расскажу подробно).
Потом это дело отметили шашлычной продукцией соседнего с нами кафе.
Ну вот видите, я тоже выставила по две хрустальных тары для напитков - рюмки под водочку и стаканы под лимонад.
А были бы мы с Олей графских кровей, выставила бы по четыре 😂😂😂

svetlonio: У меня сын однажды знатно пожелтел когда я его каждый день полезным морковным слком поила

Мы нынче в Турцию не поехали, если захотим имитировать загар, будем тоже каждый день его пить))

БабВера: Мы нынче в Турцию не поехали

Что так?

БабВера:

Вера, тоже была на встречи с космонавтом Прокофьевым.
Все верно, у вас два предмета для напитков, потому как одна водка. Вот если было водка, вино, шампанское, то должно быть 3+1, три для спиртного плюс один для прохладительных напитков.

Ольха Уральская: Что так?

Сын не захотел 🤷‍♀️
9й класс, проснулось гражданское самосознание))
Мол, отстану, если опять переходить на заочку.
Думала в каникулы, но там ценник обратный далёк от идей гуманизма.
Ну ладно, не поехали и не поехали, чёт меня уже тоже подзаколебало там месяцами сидеть.
Может, потом уговорю куда-то не в Турцию скататься.
Люблю, конечно, поездки, но объехав множество стран, понимаю, что в Москве лучше всего.

ГАЛА: Вот если было водка, вино, шампанское

Галя, если бы у нас были разом и водка, и вино, и шампанское, мы бы с тобой сейчас не общались 😂😂😂

тогда хватит и два прибора

БабВера: Но она же стоит не как крыло от боинга, а как сам боинг.

Я купила такую. Не могу приноровиться.
Пеку сижу сейчас булки в электрической.🔥

Калина Малиновa®: Я купила такую. Не могу приноровиться.

Может паль. Сименс сейчас официально не поставляет, а что они там и откуда везут параллельщиной, хз.
Оригинальная хорошо печёт, предсказуемая, там не к чему приноравливаться.

БабВера: Может паль. Сименс

Нет, у меня не Сименс.
Но лучше электро таки нет ничего)’

Сейчас Неделя Космоса, мы с Ольгой вчера решили приобщиться.
Пошли на встречу с Героем России, космонавтом Фёдором Николаевичем Юрчихиным, которая проходила в павильоне Космонавтики на ВДНХ.
Фёдору Николаевичу 66 лет, летал он несколько раз, последний раз в 58 лет (и это, кстати, не рекорд😱).
Вообще, тема беседы была про питание на борту. Он рассказывал про стандарты питания, про лицензирование продуктов, попадающих на МКС, про казусы, как некоторые российские продукты не пропустили на борт из-за отсутствия лицензии, а потом этими же продуктами наших космонавтов угощали в полёте американцы 😅
Рассказывал в целом, как международные экипажи меняются едой, да так, что он "подсел" на некоторые национальные блюда других народов.
Оказывается, уже давным давно никто не ест исключительно "из тюбиков".
Обычная консерва, только крепится к столу, чтобы не улетела)) Обычная ложка.
А вот хлеб, мало того, что каждый в отдельной упаковке, так еще поделен на 10 кусочков.
Потому что, если отлетит крошка, ее будет крайне сложно выловить и убрать.
А потом можно было задавать любые вопросы.
Интересными были как сами вопросы (большая часть из них шла от детей), так и ответы на них. Узнали множество вещей, о которых раньше и не думали.
Как часто вы видели НЛО?
Да постоянно! Неопознанный же. Вот скопище блестящих геометрических фигур внизу у Земли. Раз, увидели, второй.
Да что же это?
Потом в разрыве облаков заметили идущий по морю теплоход. В парах остатки химических веществ, они кристаллизуются, кристаллики отражают солнце.
Потом видят, прямо с рядом с МКС плывёт... ровный серебряный шар. Естественно, все это снимают на камеру. И тут шар раз и лопнул😱
А потом выясняется, что с Земли велись какие-то работы у грузового отсека, о чем космонавтов не поставили в известность. Вылетели остатки топлива и в невесомости приняли форму шара))
В общем полтора часа встречи пролетели незаметно, нам очень понравилось.

Всем гостям лекции раздали билеты в павильон Космонавтики.
Там в боковом пристрое проходит авиационная выставка.
Быстро пробежались, поняли, что это достойно отдельного визита, решили, что придём еще раз с мальчишками.

Сегодня оказалась по делам в Алексеевском районе.
В Советские годы Останкино и Алексеевское относились к Дзержинскому району.
С тех пор сохранилась стелла Железному Феликсу.
Оставим оценку его личности историкам, ибо про усопших либо хорошо, либо никак, но меня привлекла сама мозаика.
Это в наши дни открыл любое приложение, которое делит картинку на пиксели, и выкладывай себе.
А тогда представляете, как сложно было делать мозаичные портреты.

У нас дома осень)
Набрала разноцветных листьев и выложила под силиконовое покрытие обеденного стола.
Получилось очень атмосферно.

БабВера: Набрала разноцветных листьев и выложила под силиконовое покрытие обеденного стола.

Всё гениальное просто
Если найду красивые листья, сделаю так же.

Ольха Уральская: Всё гениальное просто
Если найду красивые листья, сделаю так же.

Оля, а что у вас нет клёнов разве?
Я много-много лет не была в Екатеринбурге (да и вообще в России) в золотую осень, уже забыла, что и где растёт.
Сейчас хожу по улицам, и дух замирает, как же везде красиво!
Недалеко от нашего дома огромный клён, и весь газон просто покрыт огромными ярко-жёлтыми листьями.
Приезжай, наберём))

БабВера: Оля, а что у вас нет клёнов разве?

У нас в этом году вообще как-то мимо прошла золотая осень. То всё зелёное стояло, а то вдруг, бац, и всё пожухлое. Не успела букетом из осенних листьев запастись.

Ольха Уральская: У нас в этом году вообще как-то мимо прошла золотая осень. То всё зелёное стояло, а то вдруг, бац, и всё пожухлое. Не успела букетом из осенних листьев запастись.

Как ни странно, имеенно клены стоят еще в листьях и только начали желтеть. У нас рядом с домом растут. Я тоже караулю чтоб свежий букетик набрать.

Аноним 974: Я тоже караулю чтоб свежий букетик набрать

А букетик - это только листья или веточки с листьями?
Интересно, если лист воткнуть в губку флористическую, он будет стоять по аналогии с цветком?
А то мне тут подарили композицию, цветочки завяли, я думаю заменить их листиками, чтобы был комплект к осенней "скатерти".

БабВера: А букетик - это только листья или веточки с листьями?

Я собираю только листья, желательно с черешками подлиннее. И подвешиваю их за черешки чтоб они красиво изогнулись при высыхании. Потом в букет собираю и резинкой перевязываю. Можно сразу в букет собрать и поставить и ждать пока красиво засохнут.
Веточки нет смысла собирать, мне кажется, листья от них отвалятся. Чуть позже сфоткаю прошлогодний букетик. Они цвет теряют со временем, надо новый )))

Аноним 974: Веточки нет смысла собирать, мне кажется, листья от них отвалятся.

Я делала несколько лет назад букет из листьев на веточках.
Джутовыми веревками приматывала черенки листьев.

Аноним 974: Чуть позже сфоткаю прошлогодний букетик

Пожалуйста, очень бы хотелось посмотреть)
Я поняла, что очень сильно соскучилась по осени))
Хожу пешком везде, где можно, стараюсь машину не брать и в транспорт не садиться.

БабВера: Пожалуйста, очень бы хотелось посмотреть)

Это прошлогодние. Они сначала цветные, потом цвет теряют.
Пойду сейчас проверю как там клены, как раз последний теплый день

Аноним 974: Они сначала цветные, потом цвет теряют.

Эх, жалко(((
Я люблю яркие цвета природные)

Учитель сына писала, как сохраняет листья со своими дочерьми:

"Собирали листики, жёлуди и полевые цветы сегодня.
Сейчас будем сушить. Сушим, не просто вкладывая в книгу. Сначала моем, замачиваем на сутки в растворе глицерина, затем снова моем, сушим, а потом уже в книгу. Таким образом не теряется цвет и не приобретается излишняя хрупкость."
Спасибо Вам за инструкцию, Анна Аркадьевна

Аноним88: Учитель сына писала, как сохраняет листья со своими дочерьми:
"Собирали листики, жёлуди и полевые цветы сегодня.
Сейчас будем сушить. Сушим, не просто вкладывая в книгу. Сначала моем, замачиваем на сутки в растворе глицерина, затем снова моем, сушим, а потом уже в книгу. Таким образом не теряется цвет и не приобретается излишняя хрупкость."
Спасибо Вам за инструкцию, Анна Аркадьевна

Ух ты! Спасибо, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы