И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Спутник GPS Глонасс.
Робот.
Портрет Юрия Гагарина под куполом. Почему выбрали его? Рост менее 170 см, тогда было ограничение из-за размера кабины аппарата, вес до 70 кг, харизма и обаяние))
Наше правительство понимало, что этому человеку придётся много ездить по миру.
И действительно, Юрия Гагарина любят все.
Общий вид павильона Космос. Кстати, изначально он строился в 1939м году как павильон Механизация.
Не забыли про подвиг собак Белки и Стрелки.
Робот Юра. Милота высшей категории))
Ездит, рассказывает и показывает. Рядом с Юрой толпа посетителей.
Фасад павильона.
Ракета обречена забором, там строится новый цветомузыкальный фонтан.

На обратном пути притормозили на гастрономический фестиваль Вкусы России, который проводится здесь же, на ВДНХ.
Чего только нет - от дагестанской баранины до чебуреков с камчатским крабом. Пирожки с морошкой из Якутии, хычины из КЧР, крымская барабулька и камбала.
Все свежее, готовят здесь же.
В итоге остановили свой выбор на шашлыке с какими-то нереальной вкусноты чеченскими лепешками с сыром и шпинатом, а потом еще догнались жареным сыром с вареньем.

У сына сегодня творческая удача в Подмосковье.
А я прямо виртуозно научилась чистить от чешуи даже мелких рыбешек с помощью электрочистки, досочки и вилки. Доску кладу наклонно в раковину, чтобы чешуя не разлеталась, рыбу фиксирую вилкой, чтобы электрочистка не поотрезала вместе с чешуей пальцы. В раковине вставка с сеточкой, которая препятствует попаданию чешуи в сток.
Потом просто вытряхнула сеточку и раковину помыла.
Рыбу пожарила с турецкой специей на растительном масле.

Случайная находка в Пятёрочке. Била себя по рукам, чтобы не купить эту посуду.
Ну очень хороша!
Простая, белая, с тонким темно-синим ободком.
Но вот просто уже реально некуда ставить!
Если кто соблазнится и купит, хвастайтесь, как выглядит в сервировке.

Это наш сосед, обычно он ставится так, что машину во всей красе не сфотографировать.
А сегодня, видимо, там не было мест, и он встал на улице.
Ну красивая же аэрография!
Я редко на такое залипаю, но у него действительно очень круто сделано.

Дома были баклажаны. И мясные колбаски.
Баклажаны намазала кистью с обеих сторон растительным маслом с турецкой специей, обжарила в гриле. Когда они были почти готовы, сверху положила колбаски, обжарила там же.
Пока баклажаны и колбаски делались, нагрела духовку, смешала тёртый сыр с мелко-рубленным чесноком и майонезом.
Выложила на лист баклажаны с колбасками, сверху покрыла смесью сыра, чеснока и майонеза, поставила в разогретую духовку на режим вентилятор плюс верхний гриль при максимальной температуре буквально минут на 7.
Готовое блюдо посыпала базиликом, который растёт у нас за окном))

Сегодня ровно 25 лет, как чуть не потеряли нашу красавицу - Останкинскую башню.
Светлая память погибшим🙏 Вот здесь
очень интересная и подробная статья, как это было.
Ну а фото я сделала сегодня, проходя мимо.

Вчера провели чудесный день с Ольгой, Вход Воспрещён, и нашими детьми.
В очередной раз полный восторг от того, что мы мамы подростков, ибо легитимны все вещи, которые почтенным тётечкам делать не пристало - сперва набить пузо в маке, потом покататься на тарзанке на случайно попавшейся по пути детской площадке, ну а дальше целый день аквапарке.
Ходили в Мореон, покатались с горок, и отлично оторвались в термах. Чего там только нет - несколько саун, ледяные купели, хамам, несколько аромасаун, множество джакузи, водопадов, гидромассажей, дорожка из холодной и горячей воды, чаны-бочки на открытом воздухе, водяной лабиринт.
Есть даже... фригидариум🙈
Но это не то, что вы подумали, мы с Олей не такие😂😂😂
Это всего лишь комната, где из специального генератора падает лёд.
Остались очень довольны, народу, конечно, многовато, но как говорится, в тесноте да не в обиде))

БабВера:

Так вроде не выходной вчера был?

Аноним 89: Так вроде не выходной вчера был?

Нет, не выходной

БабВера:

Так я и спрашиваю, если не выходной, то как работающим возможно посетить этот аквапарк?

БабВера: с Ольгой, Вход Воспрещён

А куда делась Ольга и её тема про путешествия?

БабВера: Остались очень довольны, народу, конечно, многовато,

А так конечно приятно, провести такой день беззаботности

Аноним 89: Так я и спрашиваю, если не выходной, то как работающим возможно посетить этот аквапарк?

Работающим, наверное, никак.
Я не работаю, Ольга специально взяла на работе отгул, чтобы провести время с сыном перед началом учебного года. Как решают вопрос с отсутствием на работе остальные посетители аквапарка, нам неведомо)

Тыц: А куда делась Ольга и её тема про путешествия?

Она закрыла тему, пока нет каких-то глобальных новостей, да и времени лишнего вести тему тоже нет))

Тыц: А так конечно приятно, провести такой день беззаботности

Вот да, иногда очень классно перезагрузиться. Позитивный вайб от общения с молодым поколением дает мощный заряд энергии)

Пошли мы сегодня с Ольгой, Вход Воспрещён, погулять по жаркой погоде, а заодно окультуриться - в Зарядье симфонический концерт.
Встретились у метро Сухаревская, спустились вниз, а там тоже идёт культурное действо - скрипка и виолончель.
Только встали послушать, ко мне подходит девушка с маленькой дочкой, тоже из зрителей, и спрашивает: "А Вы случайно не Вера?"
Я говорю: "Вера".
Познакомились. Оказалось одна из юмам))
Мы позвали новых знакомых с нами в Зарядье, но юная слушательница захотела дальше наслаждаться скрипкой и виолончелью, поэтому мы с Олей отправились одни)
Девочки, очень рады знакомству, пойдём вместе гулять🤗

А мы посмотрели концерт. Очень понравилось.
Оле больше запал в душу лирический Пьяцолла, а под моё куражное настроение наоборот зашёл весёлый Брамс с венгерским танцем N5.
Потом пошли бродить по старинным переулкам.
На фото бывший доходный дом Расторгуевых по адресу Подколокольный переулок 4, стр. 4.
Дом 1863 года постройки, в данный момент на реконструкции. Внутрь попасть можно только через подвал, понятно мы, как истинные любители заброшек, полезли.
Но далеко не рискнули, внутри горел свет, все-таки это частная собственность. В арке, ведущей во двор, черно-белое граффити.
Следующий дом - Особняк Морозова, который интересен не только своей историей и архитектурой, но и тем, что там был совершенно потрясающий общественный сад.
К сожалению, после того, как особняк попал к частному инвестору, доступ в сад закрыли.
Дальше выходим на Чистопрудный бульвар.
Сегодня последний день театрального фестиваля, выступает Константин Райкин.
Ну что тут скажешь - талантливый сын талантливого папы. Народу толпа, внутрь все желающие не попали, но снаружи тоже отлично слышно, а изображение дублируется на большие экраны.
Следующая площадка - снова небольшой оркестр, в общем, наш сегодняшний вояж прошёл под знаком классической музыки.
Прошли около 20 тысяч шагов - Оля чуть больше, я чуть меньше, прекрасно провели время, ну и погода благоволила.

Отлично прогулялись сегодня, но после пройденных 22 тыс шагов еще и дома ждала наловленная парнями рыба, которую я обещала приготовить))
Вчера мой добытчик принес большого леща, карпа и карася, оказалось, что карась еще жив, сын его пожалел и пошел на Чистые, выпустил его в пруд. Остальных мне пришлось чистить и потрошить 😣
Потом порезала на куски, посолила и поставила в холодильник. Сегодня пришла с прогулки, обваляла в муке и обжарила в оливковом масле. Масла прям хорошо бахнула, не пожалела))
В меня влез только один кусочек, на удивление, очень вкусно получилось, я не ожидала 😋

Москва встречает школьников отличной, абсолютно летней, погодой.
Около соседнего дома поспели крупные яблоки, бóльшую часть их уже съели, но можно и нарвать при желании.
Первый раз я переступила порог школы в качестве родителя 17 (!!!) лет назад.
Если честно, подзадолбалась😜
В качестве компенсации за моральный ущерб купила себе аж 2 булочки на завтрак, личный состав кто где, мама наслаждается бытием под булочки с матчей.
Upd... пожадничала, вторая булочка в меня не влезла😅

*самакоролева*: Подготовка к школе тоже прошла незаметно: гардероб обновила самостоятельно, канцелярия не нужна, говорит есть все с прошлого года. Моя задача была только кивнуть на фото с луками и на карточку денег кинуть.

У нас в этом плане еще проще. В парикмахерскую записала, ему там за 600 рублей сделали вместо длинного каре короткое.
Он настаивал пойти прямо в рыбацких шортах, старой футболке и сандалиях, но в итоге пошёл в летних льняных светлых брюках, новой простой белой футболке и кроссовках.
Слава богу, наша администрация лояльна, я форму со своей школы ненавижу.
Но рюкзак с вечера, естественно, не собран, упс, а у меня нет линейки, с утра давай-давай, не опаздывай - мать торопит, сын расслаблен.
Но ушёл в хорошем настроении, мотивированный на учёбу, это главное.
Всех с учебным годом, сил нам))

БабВера: Он настаивал пойти прямо в рыбацких шортах, старой футболке

А мой ведь так и пошел))

БабВера: В парикмахерскую записала, ему там за 600 рублей сделали вместо длинного каре короткое

И теперь ему тоже срочно нужно подстричься 😁

Вход Воспрещен: А мой ведь так и пошел))

А у нас его любимые шорты не стираны после вчерашней рыбалки, не в чем 😅

Вход Воспрещен: И теперь ему тоже срочно нужно подстричься

Так у них теперь сравнялись волосы по длине)

*самакоролева*: Везет. У нас не пустят, звонок родителям, разворот и домой. Но я на самом деле за, одежному этикету тоже нужно учить.

Это же незаконно. Конституцию нарушают, ни больше, ни меньше)) права на образование лишают.
В общем, понимаю, что ты права, но я реально настолько против формы. Порядок должен быть в голове. А в школу ходить - да лишь бы был чист, опрятен и на учёбу мотивирован.
Еще ни один высокопоставленный дядечка на дипломатический приём без галстука не явился. Дорастет по должности до дресс-кода, будет соблюдать))
Но это моё имхо, знаю, что многие не согласятся.

*самакоролева*: Но я на самом деле за, одежному этикету тоже нужно учить

Учить бесполезно, если в школе пускают и так.
В прошлом году купила ему брюки, пиджак и туфли, недешево, он один раз надел на 1 сентября и все. Туфли и пиджак так и пролежали весь год, а в этом году уже все маленькое. Больше так не делаю))
Пусть ходит в чем хочет, заставлять не могу. И денег жалко))

БабВера: у нас его любимые шорты не стираны после вчерашней рыбалки, не в чем

Я уже в курсе 😂
Мне было сказано, что и Саша бы в шортах пошел, если бы не запачкал вчера))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы