И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

TOD's:

Заводов в Советском Союзе было очень много. Они располагались по всему Союзу, это и Белоруссия, и Украина, и ьКавказ, и Прибалтика, и конечно же Россия. Все изделия были уникальны, у каждого узнаваемый орнамент. Например ,на ручках приборов с Кавказа, были национальные мотивы, средняя полоса России изображение природных богатств, то колоски, то хмель,не клубочки, а так же изображение рябинки, сосновых шишек. Заводы выпускали не только столовые приборы, но и металлическую посуду, медицинские принадлежности. До сих пор помню, как мама нам готовила в баранчиках. Ждала нас с улицы, вспомните лето, с утра до вечера мы были на улице и только прибегали кушать, вот для каждого, для брата и меня мама готовила порционно в баранчиках. Под крышечкой стояли баранчики, ждали нас. В баранчиках подавали и в ресторане, сейчас все меньше и меньше вижу такую подачу.
Сейчас практически не производят столовые приборы. Металл достаточно дорогой, идёт на производство другой продукции. а так же на экспорт. Сейчас все производит Китай и гораздо выгоднее приобрести товары народного потребления в Поднебесной. Изделия из нержавеющей стали не будут антиквариатом, но всегда будут пользоваться спросом. Хотя антиквариат это понятие растяжимое, у каждого свой антиквариат.

ГАЛА:

Про нержавейку понятно, это не стоит внимания, просто на каждый день.
Поняла, что производства нет.

TOD's:

Мельхиор съедается, так же как и серебро, эти приборы про красоту, но не про долговечность

Аноним 588:

Ответ: нет

БабВера:

Ответ: Там же собираются сделать прогулочную зону с навесными садами если не ошибаюсь

Но всё равно,лично мне монорельс жалко,прикольная была штука,хоть и не прижилась

Вид на Москву с высоты из иллюминатора самолёта

Enny97: Там же собираются сделать прогулочную зону с навесными садами если не ошибаюсь

Самое интересное, конечно, про подогрев. Мне кажется, это не менее затратно, чем монорельс))

Enny97: Вид на Москву с высоты из иллюминатора самолёта

Красотища, повезло с ясным небом)

В Московском метро на всех станциях два пути, по одному на каждое направление.
Но есть два исключения - станции Партизанская и Полежаевская трехпутные.
Третий путь служебный, пассажиров по нему не возят.
Сколько я там не ездила (на Полежаевской бываю крайне редко, а вот на Партизанской приходится), ни разу не видела на третьем пути состав.
А здесь редкий кадр, мало того, что на третьем пути стоял состав, так еще и на второй прибыл.
Итак, на всех трех путях по составу. Снимок через окно не очень чёткий, но рассмотреть можно.

Enny97:

У меня почти такая же

БабВера:

Вера, а монорельс с машинистом ездил или без?...то есть вагон едет сам или сидит водитель?

ГАЛА: Вера, а монорельс с машинистом ездил или без?...то есть вагон едет сам или сидит водитель?

Конечно, с машинистом, Галь. Только-только Москва начинает тестировать беспилотные такси и беспилотные трамваи.
Это в Дубае мы катались на метро в "золотом" вагоне, машиниста там нет, и в этом вагоне ты едешь как бы на его месте. Но там и метро маленькое, с московским не сравнить по масштабу.

БабВера:

Вроде планировалось без машиниста...типа микроконтроллер програмируемый и регулирует, но могу конечно что-то путать

ГАЛА: Вроде планировалось без машиниста...типа микроконтроллер програмируемый и регулирует, но могу конечно что-то путать

Может, это было так в проекте, но по факту всегда, конечно же, машинист был.

БабВера:

Не часто, но средний путь бывает занят

БабВера:

По разному бывает,никогда не угадаешь)

#Иди за Багз:

Да,да,да)

Enny97: Не часто, но средний путь бывает занят

Но вот именно, что нечасто и только средний. А так, чтобы одновременно на всех трех поезда - мне кажется, это прямо редкость. Лично я ни разу не видела)

Ну вы же понимаете, для чего в ванной чистые полотенца лежат?😂

Мой систер подсадила нас на матчу во время своего визита.
Я делаю матчу в капучинаторе кофемашины. Вкуснотища.

Нашему кухонному гарнитуру 31 год.
Конечно, он прекрасен своим массивом дерева, но фурнитура никуда не годная, ящики заедают, и чтобы извлечь элементарную вилку или ложку, требовалось приложить недюжинные усилия.
Вдохновленная заменой петель на комоде, решаю, что поменять направляющие на ящиках ничуть не сложнее.
Заказала на пробу один комплект, открутила старые, разметила, прикрутила новые. С первой попытки повесила немного высоковато, ящик при открывании задевал за столешницу. Пересверлила пониже.
Удивительно, но работает😂
И открывается легко.
Заказала ещё 3 комплекта на остальные ящики.
Опробовала подарок, новую Макиту, но самое главное - магнитную биту к ней. Это просто мега-облегчитель работы, крепко захватывает головку самореза, он никуда не выпадает.
Кухня послужит ещё))

БабВера: А здесь редкий кадр, мало того, что на третьем пути стоял состав, так еще и на второй прибыл.

не, стоят там на третьем пути периодически поезда, я каждый день там езжу

Доброго времени!)

Enny97:

Классное фото!
Ждём третий поезд))

Сходили на бесплатную экскурсию в Павильон Космос на ВДНХ "Космические города России".
Суть экскурсии - показать, в каких частях страны производится космическое оборудование.
Космодром Байконур. Пусковая установка для ракеты-носителя создана в 1957 году. Она полностью механическая - ракета приподнимается на реактивной тяге и лепестки-держатели раскрываются за счёт противовесов. За все эти годы не ломалась ни разу, "там просто нечему ломаться".
Ракета на Байконур прибывает по железной дороге.
Буран-Энергия. Ракета вынесла аппарат на орбиту, при спуске он самовольно поменял траекторию. Алгоритмы действий были записаны на... перфокартах, 88й год.
Первый порыв был его взорвать, чтобы тяжёлый челнок не упал на жилые объекты. Но инженерам было невероятно жаль уничтожать корабль, они решили немного подождать, и .... Буран плавно приземлился с другой стороны.
Оказывается, даже программы на перфокартах хватило, чтобы проанализировать силу и направление ветра, которые не позволяли приземлиться по первоначальной траектории и изменить ее на безопасную.
Алмаз - первый прототип орбитального модуля, станция Мир - маленький макет и макет в натуральную величину.
Ракета-носитель Протон, доживающая свои последние запуски и ракета следующего поколения Ангара.
Спутники разного назначения под куполом.
Оранжевый скафандр первых космонавтов. Поскольку человек катапультировался, по яркому цвету его легче было обнаружить.
Современный скафандр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы