И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

*самакоролева*: Но по мне одежда - это тоже элемент порядка

Согласна. Но они подростки. Когда самовыражаться, как не в этом возрасте? ))
У нас это некий элемент торга. Я не жму сына в непринципиальных моментах. Надо тебе длинные волосы - да на доброе здоровье! Надо в школу в футболке и джинсах, школа не выгоняет - да ради бога!
Зато в принципиальных, например, в таких, что на дополнительный русский, который сверх программы и в школе 8м уроком, я непреклонна - лишним это занятие не будет, так что сын на него идёт.
Короче, я за то, чтобы в одежде вожжи поотпустить, чтобы потом был рычаг для маневра в чем-то более нужном.
Просто авторитарно говорить детям "делай как я велю" у нас не принято - переговоры, политесс и прочая дипломатическая деятельность 😅😅😅

Наконец выгуляла антикварный свитер начала 90х.
И повод подходящий - ходили на выставку школьной формы с начала 20го века и по наши дни.
Проходит в ГУМе, посмотреть интересно.

Залезла на 70-летний гобелен когтями своими.
Может, шапку из нее сшить?😅

Вход Воспрещен:

Оля, фигура восхитительна у вас, плоский живот - мечта! Ругаю себя ещё больше за съеденную на ночь шоколадку)

По синей ветке метро ходит состав, посвящённый 105-летию московской скорой помощи.
Фотографии внутри рассказывают об истории и о буднях медиков.

Дочка сняла одеяло, чтобы поменять бельё.
На него тут же улеглись и уснули 😅

Сегодня гуляли с Олей, Самакоролевой.
Встретились в той графитичной подворотне на Подколокольном переулке.
Наша цель - экскурсия в частный музей, но поскольку мы приехали раньше, успели прогуляться до Высотки на Котельнической набережной.
Здесь стрелка - сливаются Москва-река и Яуза.

БабВера:

Добрый вечер, наконец то выпустили,ничего и сказать нельзя😁
Почему то большинство так и хотят на шапку пустить😊

Музей Собрание - это частный музей Давида Якобашвили.
Ценитель искусства и меценат, он скупает все эти великолепные вещи и бесплатно показывает всем желающим.
Попасть в музей можно только с экскурсией.
В новом красивом здании на трех этажах располагаются чудеса механики и на одном этаже бронзовые фигуры.
Первый этаж представлен преимущественно механическими пианино и органами на перфокартах.
Последнее фото - огромный, в два этажа механический ярмарочный орган.
Играет очень громко и мелодично. Произведение записано на перфокарту, инструмент ее считывает и приводит в движение нужные клавиши.

*самакоролева*:

Какие Вы молодцы! Здорово

Enny97: Добрый вечер, наконец то выпустили,ничего и сказать нельзя😁
Почему то большинство так и хотят на шапку пустить😊

Добрый вечер, да это же шутка)
Из такой мелкой разве приличную шапку сошьешь?😂😂😂
Вот и проказничает безнаказанно)

БабВера:

Вера,Вы не видели пункты вакцинации у метро начали свою работу?

На старте)

Всем приятного вечера,на связи часа через три)

Второй этаж - часы.
Комнатные, каминные, каретные, карманные, настенные, часы-загадки.
Разумеется при таком обилии часов и механизмов в музее работает свой механик, вернее, это уже династия механиков.
Также на втором этаже находятся шарманки и их последователи - первые устройства грамзаписи.
К слову, стереозвук (на фото два раструба) появился еще в 19м веке.

Enny97: Вера,Вы не видели пункты вакцинации у метро начали свою работу?

Честно говоря, не обращала внимания, я делаю в поликлинике, она у меня прямо рядом с домом и там всегда есть ультрикс-квадри.

Третий этаж - коллекция бронзы.

Минус первый этаж - куклы автоматоны и автоматы (музыкальные, кинематографические, даже для продажи колы есть)
Самое интересное - целый механический город, один вариант которого был создан мастером-отцом, а второй вариант его дочерями.
В городе все приводится в движение механикой, каждый горожанин примерно 5-метровой конструкции чем-то занят.
Сейчас привод всей игрушки электрический, а раньше на ярмарке специальный человек крутил рукоятку и город оживал.
Автоматонам больше 100 лет. И эти куклы двигаются, моргает, улыбаются.
Механики - просто боги!
Это была обзорная экскурсия, отдельно есть экскурсии на коллекции, постараемся попасть и на них.

А теперь внимание! Не ржать!!!
Кто будет ржать, век вам на ваших мужьях розовых лифчиков не видать👹
После музея мы с Олей зашли перекусить и увидели пи ...гея.
В нем было прекрасно всё, начиная с ботинок 45го размера на 10-сантиметровых шпильках и заканчивая чёрными лосинами с кожаной юбкой.
Я предложила Оле с ним сфотографироваться и выслать мужу с подписью "У меня новый парень", но Оля предположила, что муж может усомниться в ее умственной сохранности, воздержались🤣🤣🤣

БабВера:

А мне нравится,удобно,быстро и в поликлинику не надо идти❤️

Enny97: пункты вакцинации у метро начали свою работу?

объявили что начали.

БабВера: я делаю в поликлинике,

БабВера: есть ультрикс-квадри.

поставила в этот вторник уже.Тоже быстро,народу пока никого,да и вообще сколько раз делала народу никогда толпы нет,а в пункты возле метро бывают.

Аноним 588: поставила в этот вторник уже.Тоже быстро,народу пока никого,да и вообще сколько раз делала народу никогда толпы нет,а в пункты возле метро бывают.

Я в понедельник пойду прививаться, мне все равно надо к участковому закрывать диспансеризацию.
Нынче прямо рекорд, за неделю прошла полностью: маммография, УЗИ мол. желез, УЗИ щитовидки, флюорография, гинеколог, мазки, ВПЧ, кольпоскопия, онкоцитология, общая кровь, биохимия, гормоны, липиды, ЭКГ.
Практически везде запись на этот или на следующий день, результат приходит в карту очень быстро.

Аноним 588:

Спасибо большое

БабВера: маммография, УЗИ мол. желез, УЗИ щитовидки, флюорография, гинеколог, мазки, ВПЧ, кольпоскопия, онкоцитология, общая кровь, биохимия, гормоны, липиды, ЭКГ.

Это какая-то расширенная? Не предлагали такой набор. Недавно делали, там только экг , оак, биохимия, Флюорография и вроде всё. Тоже в поликлинике по месту жительства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы