И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Старая кошелка: Жила я тогда на Вднх в гостинице Ярославская

До того, как переехать в квартиру, где мы сейчас живём в 2004м, мы жили рядом с Ярославской на ул. Кибальчича.

Старая кошелка: Вера, я очень люблю Москву, раньше часто бывала, очень часто.
Много счастливых воспоминаний в жизни связано с городом Москва.

Приезжайте еще, погуляем вместе, остограммимся на моем балкончике))

ГАЛА: Вот маленьки триумфов не видела вообще. Казалось, что эта фирма изготавливает только для большой груди и удобные лямки.

Триумф и сейчас делает очень удобные бюстики, у меня почти все этого производителя.

ГАЛА:

Лет 15 назад был Триумф у меня.
Чашка была плотная, форма такая, которую я больше не встечала, но всё ещё ищу. Тонкое кружево.
Носила только этот, пока лямки не вытянулись, короче до дыр, а чашки , как новве были. Ещё хочу.

БабВера:

Модель очень похожа на современные. Косточки есть. Они не вылезли, никаких дырочек, застёжка крепкая, а сам бюстик мягкий-мягкий

БабВера:

TOD's:

Я про Триумф говорила это 84-86 год не встречала. У меня Триумф первый был в году так 1987, а до этого сколько из под полы доставали бюстгальтеров, Триумфы были большие. Один раз мне принесли нулевой, но объем был 80 или более, так никому не могла пристроить.

БабВера:
Приезжайте еще, погуляем вместе, остограммимся на моем балкончике))

Спасибо большое за приглашение, когда в следующий раз буду в Москве обязательно остаграмимся клюковкой, дедушка у меня сам делает.

БабВера: Какой же милый и уютный район!

На Химмаш похож сей райончик. Или Эльмаш.))

ГАЛА: Конечно 10руб 50 копеек,

ГАЛА: в пределах 2-х рублей

БабВера: трусы за 3 рубля

ГАЛА: Цена была от 80 копеек до примерно руб двадцать

Откуда же вы так четко помните эти цены. 40 лет прошло!
Вот память у людей!

Аноним 259: 40 лет прошло!

не 40, а 38)))

Аноним 259: Откуда же вы так четко помните эти цены

я как раз работала в магазине

Аноним 259: Вот память у людей!

это профессиональная память)))

Старая кошелка: Спасибо большое за приглашение, когда в следующий раз буду в Москве обязательно остаграмимся клюковкой, дедушка у меня сам делает.

Отлично, буду ждать)

Аноним 259: Откуда же вы так четко помните эти цены. 40 лет прошло!
Вот память у людей!

Я тоже многие цены помню. Пироженка стоила 22 копейки, а лимонад к ней 6 копеек за стакан))

ГАЛА: я как раз работала в магазине

Ну ты вообще знаешь про такие вещи, которые мы даже в глаза не видели в продаже. А если и видели, характеристик их не знаем.

БабВера: Я тоже многие цены помню. Пироженка стоила 22 копейки, а лимонад к ней 6 копеек за стакан)

у нас лимонад стоил 5 копеек и коктейль молочный 10 копеек, еще сок томатный тоже 10 копеек........
да, Вера, мы советские дети, помним все

БабВера: Ну ты вообще знаешь про такие вещи, которые мы даже в глаза не видели в продаже. А если и видели, характеристик их не знаем

не думала в то время, что пригодится эта инфа, теперь вспоминаю с наслаждением

БабВера: Я не помню, чтобы у моей мамы или сестры были комбинации

Бабушка 1922 г.р.
Мама 1944 г.р.
Сестра 1965 г.р.
Я 1975 г.р.
Все носили комбинации. Я меньше всего успела поносить, только подростком в конце 80-х, когда доросла. А потом всё, лихие 90-е, и комбинашки канули в Лету.

У нас около дома выросли огромные грибы (сантиметров 20) неописуемой красоты.
БабВера фоткала, люди шли мимо. А потом людям стало интересно, чёйто приличного вида тётечка ползает по газону в неприличной позе, они тоже стали разглядывать грибы и фотографировать.
Удивительная природа посреди мегаполиса.

Сходили на концерт испанской музыки времен барокко.
Очень интересная интерпретация для клавесина-органа, скрипки, виолончели и испанской гитары.
Композиторы середины 17го - начала 18го века. Большая часть из них, разумеется, выходцы из церковной среды.
Захватывающая музыка, особенно для меня, которая в музыке в принципе не смыслит))

Вчера съездили с подругой в Усадьбу Кусково.
Долго не могли решить, ехать на машине или на транспорте, в итоге сделали выбор в пользу транспорта.
Я впервые опробовала МЦД (Московский Центральный Диаметр).
Расскажу немного подробнее, вдруг кому пригодится.
Диаметры - это линии наземных электричек, пересекающие Москву и соединяющие разные точки Подмосковья. Где-то станции МЦД расположены сами по себе, где-то имеют пересечения с метро и МЦК.
Социальная карта в автоматическом режиме не сработала. Пришлось подойти в кассу, там сделали активацию на год, теперь я могу бесплатно ездить и на МЦД тоже.
Подруга платила банковской картой, метро и МЦД списывается одной поездкой (но подозреваю, что между пересадкой должно пройти не более, чем определённое количество минут).
Электрички ходят примерно каждые 4-6 минут, очень комфортные, есть разъёмы для зарядки, беспроводная зарядка (правда, медленная).
Везде указатели, яндекс-карта тоже подсказывает, в общем, заблудиться сложно.
Когда ехали обратно, подруга брала в терминале талон с куар кодом, а оплачивала проезд на выходе.
В электричку можно с велосипедом, это удобно, если решил, например, покататься в Кусковском лесопарке.

Усадьба стоит на берегу пруда, перед входом на набережной скамейки-шезлонги, где можно позагорать у воды.
Вход на территорию по билетам, мне дали бесплатно по многодетному, подруга заплатила 1100 рублей за вход на все экспозиции.
Усадьба - это летний гостевой дом (хотя толщина стен, а также наличие печей и каминов позволяют находиться там и в холодное время года).
Также, как и Останкино, Кусково принадлежало семье Шереметевых, только, в отличие от Останкино, Кусково владел папа Николая Петровича - Петр Борисович.
К слову, сейчас это так и называется Музейный комплекс Кусково-Останкино, хоть территориально это разные концы Москвы.
Обратите внимание - кровати односпальные. Объясняется это очень просто, к моменту постройки дворца Петр Борисович уже был вдовцом.
А зачем вдовцу спать с кем-то?
Верно, незачем. Да и нескрепно)

В здании Эрмитажа выставка керамики Владимира Гореславцева.
Это наш современник, ему 85 лет и он продолжает работать.
Потрясающая фантазия и воплощение!
Обратите внимание на последнее фото, там триптих "Окна". И воздушные змеи, все сделано из глины и глазурировано.

В старинной галерее еще одна выставка керамики от начала 20го века до современности.
Как же это круто!!!!
Посмотрите на фото, невероятно талантливые композиции и воплощение.
Я бы пришла снова на несколько часов, чтобы долго и внимательно рассматривать именно эту выставку.
На последних фото современные работы. Очень талантливо!

Здание грота.
Построено, чтобы спрятаться от летнего зноя. Посмотрите на отделку боковых комнат.
Они ПОЛНОСТЬЮ сделаны из ракушек!!!!
Фото не передает всей красоты и моего восторга перед исполнителем этой работы.

А потом...
Мы так много и восторженно фотографировали, что наши телефоны практически разрядились.
Время 3 часа дня, хочется есть, а самое главное, предстоит находиться вне дома до позднего вечера и, как назло, есть острая необходимость быть на связи.
Это еще я молчу, что у меня, понятно, ни копейки налички, ни карточки. У подруги хотя бы карточка.
На остаток зарядки набираю в картах "Шашлык на углях" (что-то захотелось), мне выдаёт адрес Вешняковская 12.
Идём с подругой по маршруту, бодро перепираясь, чей остаток заряда будем тратить, чтобы посмотреть следующий поворот😂😂😂
Она говорит, что как-то можно взять напрокат Power bank, но как и где, мы обе хз.
В итоге доходим до места.
Звонит сын, мама я хочу есть. Еще на почти последние 2% заказываю ему еду))
До места мы дошли, там куча каких-то магазинчиков, а где шашлык-то?
В итоге что оказалось... это небольшой тц, на 1м этаже которого продуктовый рынок и несколько забегаловок.
Нашли нужную.
Первый вопрос - можно у вас зарядить телефоны?
Да-да, вашей зарядкой, будьте добры type-C, а то так кушать хочется, что и переночевать негде😂😂😂
Ребята, вы лучшие!!! Моя горячая рекомендация, кто поедет в Кусково, можете у них поесть. Хоть и забегаловка на рынке, но отменный и очень недорогой шашлык, люля, свежайшая выпечка.
Пока мы ели, нам зарядили на 60% телефоны))
В следующий раз план такой - едем сперва к ним. Берём всего навынос. Делаем пикник в шикарном парке усадьбы.
И идём смотреть керамику))
На фото: около едальни идёт собянинский капремонт.
Старую плитку фасада обшивают очень симпатичными утепляющими панелями и красят, и к КАЖДОМУ окну крепят корзину для кондиционера, чтобы было эстетично.

БабВера: В старинной галерее еще одна выставка керамики от начала 20го века до современности.

на второй фотке кошка на шаре - видела ее на выставке Арт-Москва, она шикарная, но и стоимость там 450 тыс р

Audacia ♀: на второй фотке кошка на шаре - видела ее на выставке Арт-Москва, она шикарная, но и стоимость там 450 тыс р

Я шла и на каждую крупную работу причитала: "Это же сколько материала, это же какого размера печь"😂
Но вообще, реально многие из представленных в этой галерее работе просто крышесносны и я верю, что стоят огромных денег.
И дело вовсе не в размере.

БабВера: Я шла и на каждую крупную работу причитала: "Это же сколько материала, это же какого размера печь"😂
Но вообще, реально многие из представленных в этой галерее работе просто крышесносны и я верю, что стоят огромных денег.

вот представь как я по выставке ходила, где куча фарфора и керамики и практически все продается

БабВера:

Вера, какой фарфор!!!
В усадьбе Кусково, у тебя на фото фарфор, Кузнецовского фарфора не признала, показалось фарфор более современный. Я про сухарницы говорю, вот кувшины постарше сухарниц, но все равно не времён Кузнецовского фарфора. Не полезла в историю, может подскажешь усадьба Кусково это какие года? Кстати и императорского фарфора не наблюдаю.

БабВера:

Все таки сходила и почитала историю. Более 300 лет, значит был уже Кузнецовский и Императорский фарфор. Я что- то не увидела, либо не сохранился фарфор. Ещё прочла, что сейчас статус усадьбы это Государственный музей фарфора. Должны быть залы с фарфором. Но соглашусь, что фарфор сберечь это очень сложно, поэтому сейчас и цена на фарфоровый антиквариат очень высокая.

Audacia ♀: вот представь как я по выставке ходила, где куча фарфора и керамики и практически все продается

Я бы там весь пол слюной закапала😂😂😂

ГАЛА: В усадьбе Кусково, у тебя на фото фарфор, Кузнецовского фарфора не признала, показалось фарфор более современный. Я про сухарницы говорю, вот кувшины постарше сухарниц, но все равно не времён Кузнецовского фарфора. Не полезла в историю, может подскажешь усадьба Кусково это какие года?

На выставке (где галерея) много Конаковской керамики. Статуэтки, панно, огромные блюда.
А еще много лично мне неизвестных производств, как эспериментальных, так и серийных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы