И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА:

Я тебя как раз хотела спросить - а на столе на этом чьего производства фарфор?
А еще там есть оранжерея, она сейчас на реконструкции, там тоже выставка фарфора, может, просто негде выставлять часть экспозиции?

БабВера:

Так плохо видно, особенно рисунок и тесто фарфора. Фото сверху тарелки было бы более информативно. Но не признаю кузнецовского фарфора. У него есть специфичные цвета и рисунки не спутать ни с чем. Императорского тоже не вижу. Императорский это и толщина черепка, да и рисунок индивидуальный.
Конаковский тоже узнаваем, много фаянса. Вот по моему сухарницы это Конаковский фаянс. Кувшины точно не Конаково. Видно что возраст постарше, но не могу признать. Поближе бы четкое фото, там по рисунку можно понять.

ГАЛА:

А здесь?

ГАЛА: Поближе бы четкое фото, там по рисунку можно понять.

К столу, к сожалению, ближе нельзя было подойти, он огорожен.

Вчера замечательно посидели вечером в гостях у Ольги, Вход Воспрещён, с ней и еще с одной Олей, нашей форумчанкой с ником Самакоролева.
Я делала селёдку под шубой, чёт очень захотелось.
Обратно прогулялась немного, на фото Садовое кольцо и Странноприимный дом Шереметева (ныне институт Склифосовского)

БабВера:

Вот я про эти кувшины говорила, что не Конаково. Определить не могу, очень плохо видно. Очень сильно увеличила, сухарницы точно Конаково фаянсовые. Супницу по ручкам определила, что фаянс и тоже Конаково.. Кувшины имеют такой же декор, может тоже Конаково, но должен быть фаянс, а я его не могу рассмотреть. Вера, а в залах есть смотрители бабушки?

ГАЛА: Вера, а в залах есть смотрители бабушки?

Конечно)
Это мои любимые поставщики информации))
Они обычно все знают про экспонаты на вверенной им территории.

БабВера:
Их нельзя было попросить сфоткать поближе, может и штампики на дне

ГАЛА: Их нельзя было попросить сфоткать поближе, может и штампики на дне

Ты чего, нет, конечно
Я не думаю, что они сами имеют право подходить к экспонатам, если те огорожены.

БабВера:

Они за ленточкой ходят...я думала с другой стороны ленты, где экспонаты....понятно тогда

Как же я обожаю наше Останкино!
Дворец активно реставрируют, установили кран, хочется скорее увидеть его во всей красе.
Нынче, наверное, в центральном регионе будет потрясающий урожай яблок, даже в парках все яблони обсыпаны яблоками.
Поскольку здесь раньше была сельская местность, много где яблони сохранились, плоды крупные и вполне съедобные, только ещё не созрели.
На закрытой станции монорельса идёт демонтаж облицовки.
Выложили рендеры будущего парка на высоте. Симпатично, конечно, но так жалко монорельс😥

Радость от общения с дорогими и любимыми!❤️
Приехала моя сестра на несколько дней.
Позавчера пошли в ресторан на Шаболовке, где объединены грузинская и еврейская кухни.
Шуховская башня уже не передаёт телесигнал, зато служит украшением района.
Пришёл официант, подруга попросила "еврейские роллы"😅
Которые в меню "одесские суши". Ну такое, гренка чёрного хлеба с килькой.
Я мечтала о варениках с вишней, таких, как это делали мои еврейские тётушки и бабушка, с подливом из косточек с сахаром.
Увы, это было нечто "от Ильиной" с ложкой сметаны.
В общем, Одессу-маму рекомендовать не буду. А вот пхали-ассорти и салат из хрустящих баклажанов в грузинской кухне оказались сильно получше.

Вчера поехали в Новую Третьяковку, и в метро я вспомнила, что открылся ландшафтный сад на территории Странноприимного дома Шереметевых, который был закрыт много лет.
Вышли на Сухаревской, погуляли по саду.
Классный ландшафтный дизайн, запах алиссума, скамейки для фотосессий, всячески рекомендую.

В Новой Третьяковке Карл Брюллов.
Многодетные бесплатно по удостоверению.
Последний день Помпеи, само полотно и эскизы к нему.
Десятки очень выразительных портретов.
Акварели, графика из запасников Третьяковки и из музеев разных городов.
Эскизы к росписи купола Исаакиевского Собора в СПб.
К слову Брюллову заплатили за роспись купола 470 тысяч рублей того времени, указали только, что это были большие деньги.
Мы нашли калькулятор в современные рубли, порядка 680 миллионов рублей это по покупательной способности на сегодняшние деньги.
А еще Брюллов был художником, не заканчивающим работы.
Очень много портретов, где, например, лицо порисовать тщательно, а фигура просто наброском.

БабВера:

Спасибо, Вера
С огромным удовольствием смотрю фотографии

В целом у Склифа очень любопытная история ….
К его созданию приложил руку выдающий итальянский архитектор Джакомо Кваренги.
Полукруглая ротонда из коллон, портик, выходящий в сад - дань уважения Кваренги жене графа Шереметева.
На территории института есть
Церковь Живоначальной Троицы
Живопись в интерьере церкви была выполнена художником Доменико Скотти.

Джакомо Кваренги.
По его проекту в 1814 году были возведены первые Нарвские триумфальные ворота (деревянные) для встречи русских войск, возвращавшихся из Европы после победы над Наполеоном.
Позднее, в 1827-1834 годах, ворота были перестроены из кирпича и облицованы медью
по проекту Василия Стасова.

#Иди за Багз: В целом у Склифа очень любопытная история …

У семьи Шереметевых вообще очень любопытная история, Ксюша, абсолютно во всем.

#Иди за Багз: На территории института есть
Церковь Живоначальной Троицы
Живопись в интерьере церкви была выполнена художником Доменико Скотти.

Храм в странноприимном доме работает, только вход со стороны Склифа, мы уже не стали обходить, вчера другие планы были

Сегодня мы ездили в Новый Иерусалим (примерно 50 км)
Совершенно нереальной, потрясающей красоты храм, который очень сильно взорвали уходящие из него фашисты (это обстоятельство фигурировало на Нюрнбергском процессе).
Тем не менее, сохранились старинные изразцы, сохранилась точная копия Иерусалимской Кувуклии.
Вообще, сам храм - копия Храма Гроба Господня в Иерусалиме.
Насколько я далёкий от религии человек, но величие и красота меня поразили.

По стене монастыря можно гулять.
Почему-то вспомнился фильм про Ивана Васильевича))

Около храма деревянный дом Кокорина и деревянная часовенка. Мы так поняли, что раньше в дом пускали и можно было увидеть быть 18 века.

БабВера:

Вера, очень похож! А камень миропомазания есть ? Меня в Храме Гроба Господня он сильно впечатлил, почему он всегда мокрый?

ГАЛА: А камень миропомазания есть ?

Есть, но я его не стала фотографировать, к нему постоянно люди прикладываются, мне неудобно было их снимать.
Вообще, я удивлена, как у нас раньше не лежала дорога в такое потрясающее место.

БабВера:

Вера, Рам прямо в Москве? Где находится?

ГАЛА: Вера, Рам прямо в Москве? Где находится?

Нет, Галь, это на Истре, 50 км.
Если будешь в Москве и захочешь посетить, я тебя свожу туда.

БабВера:

Хорошо, Вера

Всем доброго!
В Москве каждое место, каждый район по своему хороши😊

БабВера: Блюллов

#Иди за Багз: Шереметьева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы