И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ВасикО: Единственный плюс от проживания не далеко от ОП Электродепо, это электрички,

ой не знаааю....40 с лишним лет прожила рядом с этим мостом - раз 5 всего пользовалась электричкой, для поездки в центр, когда закрывали движение трамвайное
до УПИ было неудобно - до вокзала доезжаешь быстро, а потом там 20 минут стоит электричка, чтобы потом дальше до Восточной ехать ( а оттуда потом пешком опять же)
до аэропорта тоже неудобно, либо пересадка, либо опять остановка длинная

в итоге действительно было быстрее и проще с несколькими пересадками или пешком
а еще в ветер и осадки по мосту, да вверх-вниз, очень сомнительное удовольствие

БабВера:

Прочла Вера, спасибо. Ещё мужу в 2001 году выдали сотовый телефон, как раз для решения всех вопросов с москвичами. Связь была очень дорогая, все расходы были на заказчике. В 2002 году при тестировании поездов, связь была постоянная и разговоры непрерывные по 2 часа, и по несколько раз в сутки постоянные созвоны...думаю это не дешевое было удовольствие.

BEV77: в итоге действительно было быстрее и проще с несколькими пересадками или пешком
а еще в ветер и осадки по мосту, да вверх-вниз, очень сомнительное удовольствие

На вкус и цвет, как говорится товарища нет.
Мне норм.

Такую рыбку в детстве чистила, тазик, ножом в воде меньше чешуя летит. Мне казалось не долго.
И ведь брюшко резала у живой, никакого нервного срыва, а она дрыгается в руке...
Если вялить вообще ничего не делать - красота!

Но мухи при вялении... И аромат, на даче то пофиг, в городских условиях не знаааю

Монника: мухи при вялении.

Главное, чтоб они не отложили личинки, иначе будут черви.
Я вначале солю, потом промываю, потом вялю на балконе в трёх слоях марли. Отличная получается рыбка к пиву, но у меня для такого обычно судак.
Из мелких окушков если бы они шли в промышленном масштабе, я бы сделала фарш.

БабВера: прямо каждый чистить и на филе разделывать?

Чистить да обязательно, у окуней очень неприятная чешуя, кожу можно не снимать, за кости не заморачиваться, только хребет позвоночный убрать. И на два прогона на мясорубке. С кожей фарш будет чуть серый по цвету, но на вкусе не отразится.
Потом котлеты, пельмени, тефтели - куча вариантов для готовки.
У меня сын тоже иногда рыбак. Улов только чуть иной.

БабВера: Мой еще так много не ловит

В Подмосковье такое и не поймать. Конкретно этот улов - Иртыш. А так мой егерем с 12ти лет на Волге, там другие уловы.
Сало совсем необязательно в рыбный фарш. Можно заменить доведенным до золотистого цвета большого количества лука , и обязательно его тоже в мясорубку.
Но самую большую сочность и вкус блюдам из рыбного фарша дают правильные соуса.
Необходимо обжарить котлеты, залить соусом до самого верха и потушить около часа и оставить на ночь.
На следующий день получите идеальные, сочные котлеты или тефтели, которые пропитаются соусом.
Рыбу перед готовкой я бы посоветовала выморозить, хищники конечно менее подвержены описторхозу, но полностью его исключить нельзя.
А так то сын у вас красавчик, добытчик. Свой улов это всегда вкусно.

БабВера:

Вера, в еврейской кухне есть рыбные котлеты в свекольном соке...не ела ни разу?....вот где отвал башки

БабВера:

Загуглили гефелте Фиш называются

БабВера:

А как же еврейская закуска?
Что за баклажанная икра еврейская? Это хоцилим? Или какой то другой рецепт?

БабВера:

интересный рецепт, вроде похож на хоцилим, только в хоцилиме нет помидор и черного хлеба

ГАЛА: гефелте Фиш называются
неее, гефилте фиш это фаршированная рыбы. не знаю откуда я это знаю, еврейской крови во мне нет ни грамма, читала наверное в кулинарной книге где-то

Audacia ♀:

Нет, не верно...это именно котлеты в свекле, они такие свекольного цвета получаются, но вкус огонь....Я даже в инете погуглила и первое что вышло это как раз котлеты, не рыба фаршированная и ела в еврейской семье

БабВера:

Я когда летала в Ташкент, познакомилась с девушкой и мы очень сдружились. Она как раз еврейка и все ее мамины подруги еврейки с большими и дружными семьями. Готовили очень вкусно и для меня была незнакомая кухня, как раз еврейские блюда.. Я до сих пор с ней дружу, только она переехала в Израиль и все подруги мамины с семьями живут в Израиле. Поэтому еврейская кухня для меня очень вкусная...многие не понимают хумус, а я его обожаю просто. Кстати форшмак я первый раз попробовала у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы