И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера: Отпустил, естественно, куда её)

Как куда?! В уху хотя бы

Аноним 537: Как куда?! В уху хотя бы

Из нашей Яузы лучше не стоит)
А так щука это вкууууусно

Аноним 537: Как куда?! В уху хотя бы

Да не, Вы что!)
В Яузу сбрасывают снег, убранный с улиц Москвы. Там вся эта соль, которой дороги зимой посыпают.
Из Подмосковья можно есть рыбу, из Москвы нет.

Разбавлю рыбную тему советской посудой 😁, сегодня дождалась тарелки Дулево, купила на Авито, не идеальны - где-то кривенько, где-то смазано, но кто будет всматриваться?

Эника: Разбавлю рыбную тему советской посудой 😁, сегодня дождалась тарелки Дулево, купила на Авито, не идеальны - где-то кривенько, где-то смазано, но кто будет всматриваться?

Боже, какая красота!

ГАЛА:

Расскажешь нам про них?)

TOD's:

спросила рецепт, сказала все просто, даст подробный рецепт, я напишу здесь

БабВера:

позже напишу

У нас наконец-то включили солнышко)
И первый раз за это лето поехала на велосипеде.
На ВДНХ красотища, фестиваль цветов, их очень много.
Отреставрировали павильоны Главтабак и Юные Натуралисты, ждём открытия.
Приехала к Золотому Колосу, сама поела фруктов с сырчиком, уточек покормила заранее приобретенным на озоне специальным кормом.
Повалялась на шезлонге.
Ну очень хорошо!
Валялась бы и дальше, но вечером неожиданные и очень желанные гости, наготовила кучу всего, будет салат из кальмаров, борщ, пирог с капустой и яйцом и тушёный кролик.

TOD's:

Рецепт еврейских рыбных котлет в свекольном отваре.
Рыба белая, но можно и других сортов прокручивают через мясорубку на 2 раза вместе с луком, фарш солят, перчат и дают постоять в холодильнике.
Варят свеклу, крупно нарезанную, три раза, то есть пополам, затем ещё раз пополам, получаются 4 четвертинки и каждую четвертинку ещё пополам, добавляя чуть-чуть уксус, примерно 2 часа.
Затем из фарша лепят круглые котлетки и обжаривают на любом растительном , масле: подсолнечном, оливковом, хлопковом, каждую сторону по минуте, это делается для того, чтоб котлетки не развалились, поэтому здесь важно чтоб получилась корочка на котлетках.
Затем складывают котлетки в чугунную посуду, подружка у меня из Ташкента, и практически все варит, тушит, жарит в казане чугунном. Заливает свекольным отваром, чуть прикрывая котлетки и тушит на медленном огне минут 15. В конце добавляет затер, это приправа такая, но можно добавить лимонный перец.

БабВера:

Теперь про тарелочки).

Дулевский фарфор узнаваемый народными, цветочными мотивами. Особая изюминка, это изображение цветов агашки, кажется, что роза, но на самом деле другой цветок. Круглые лепестки, нет прорисовки закрученной серединки, мазки крупной кистью, с распустившимися и открытыми крайними лепестками. Так же характерным отличием является дорисовка золотом, это отводки, усики, но и в некоторых изделиях это покрытие золотом, как внутри , так и снаружи чашки.
На тарелках передан узор агашек и даже разбавлен яркими сочными листочками, золотая краска заменена на краску бордовую и ею выполнен несколько рядов отводок.
Клеймо имеет зелёный цвет, то есть по цвету это третий сорт, но ниже, под клеймом стоит сорт 2. Это может быть по двум причинам:

1. Специалист ОТК просмотрел изделие, это делается визуальным осмотром и отправил в третий сорт, нанесли клеймо, третьего сорта, то есть зелёное по цвету, затем, я в прошлой теме у Веры рассказывала как сортность влияет на цену, повторюсь....приведу пример на заварочном чайнике. Одна и та же форма, рисунок, объем чайника первого сорта в два раза дороже третьего сорта, то есть за 3 рубля вы купите 2 чайника третьего сорта и за те же 3 рубля один чайник первого сорта. В 1992 году, уже завод был в частных руках и конечно же первое, что двигает частником, это прибыль и думаю пересмотрели, что было третьего сорта и перевели в разряд второго сорта.
  2. Причина вторая, что закончилась краска синяя, которая соответствует второму сорту, воспользовались краской для третьего сорта, но проставили везде сорт.
    В Советское время, я не встречала такой замены, а после Советское время можно это встретить. Но и сейчас вообще нет такого как сортность изделия, все изделия клеймят одним цветом, в котором зарегистрирован бренд компании. Поэтому ЛФЗ, синий цвет, это не значит, что изделия второго сорта.

ГАЛА:

Спасибо, как всегда очень познавательно)

ГАЛА:

я еврейка!

TOD's:

По поводу еврейства...как говорит моя подруга, я понимаю почему нас не любят, я оторопела и спрашиваю, почему? Вот такой диалог приключился...ответ подружки, она это так со смехом преподносит....
1.Вот смотри еда, вот слепили фалафель, все думают это мясо или какой то необычный продукт, а это всего лишь горох! Но продают по цене мяса...фалафель действительно стоит как шашлык)).
2.Вот котлеты рыбные, там напичкано хлеб, вода, да ещё к тому же рыба с костями и все потушат в свекле и подадут как блюдо раскошное ( в оригинальном рецепте рыба с костями, и хлеб, и вода), но подруга говорит, будем же сами есть, так что это отбрасываем, если гостям, то тогда кости, хлеб и воду))).
3.Знаешь почему я не пью кофе по еврейски? Это одна чайная ложка кофе на 3-4 чашки, чтоб был запах его перед завариванием жарят. Если спросишь у бариста, а почему такое водянистое, он тебе расскажет, что крепкое вредно для здоровья))). ... и правда в Израиле кофе не очень.
4.Вот хацилим, это просто запечённые баклажаны, протёртые и с добавлением майонеза и приправ, а подают так будто это паштет из утиной печени
5.Про лекарства... Есть в Израиле препарат от простуды день-ночь, это таблетки день принимаются днём, ночь -ночью, стоят очень дорого, хотя просто от начавшийся простуды. Предлагает мне посмотреть состав, читаю...парацетамол, говорю как так? вроде препарат сразу снимает первые симптомы, ответ, так ваш парацетамол тоже снимает эти симптомы.

Когда я говорила, что евреи умная нация, на что она отвечала, это в России увидят еврейскую фамилию и сразу умный, а здесь, среди евреев, ты должен показать, что умный и не у всех это получается....
Вообще много на что открывала мне глаза, на серебро и украшения, сказала, чтоб я вообще ничего не покупала на экскурсиях!

Очень люблю ее! Дружим туже лет 37

БабВера:

Вера, вы отлично выглядите!

TOD's: Вера, вы отлично выглядите!

Спасибо большое ❤️

TOD's: я еврейка!

Так и я) причем галахическая, т.е. истинная, т.к. у евреев все по матери, а мои бабушки еврейки. А дедушки русские, так что чистокровная русская я тоже😂
Естественно, таких хитропродуманных никто не любит 😭

Все, гости ушли.
Все-таки друзья юности - это нескончаемый заряд позитива. С ними нам "снова семнадцать"))
Болтали, хохотали.
Они приехали из Екатеринбурга, к сыну на выпускной, здесь отучился.

ГАЛА: 5.Про лекарства..
ГАЛА: Предлагает мне посмотреть состав, читаю...парацетамол

Терафлю, максиколд, колдрекс - то же самое. У нас вообще этого добра навалом. Не говоря уж про еду

ГАЛА: Когда я говорила, что евреи умная нация, на что она отвечала, это в России увидят еврейскую фамилию и сразу умный, а здесь, среди евреев, ты должен показать, что умный и не у всех это получается....

если на такое лекарство в Израиле за дорого есть спрос, значит, не очень умные, получается

Аноним 595:

Так дорого для нас, для израильтян это дёшево. Например, 13 лет назад за упаковку таких таблеток надо было выложить 1000 руб, для нас это было дорого, так как зарплата у меня была 20000, а для подруги обычная цена, так как ее зарплата составляла 200000 рублей, но по меркам Израиля это небольшая зарплата. Для нас Израиль дорогая страна. Когда подруга приезжает в Россию, для нее даже Москва недорогая.

Аноним 595: России

Дополню, по поводу лекарств, вроде тот же самый парацетамол, но действие другое...вообще в Израиле очень хорошие лекарства, вроде тот же состав, но действие более эффективно. Но подруга в защиту моего кошелька выступала, да и не так часто я пользуюсь препаратами, чтоб закупаться впрок, тем более нужно учитывать срок годности.
Вообще, очень люблю Израиль!

Аноним 595:

Еда...какой там фалафель! ...какой там хумус! ..я даже близко здесь не ела такие блюда. В каждой стране есть блюда, которые просто не повторить, это как у каждой хозяйки свой борщ.

ГАЛА: Еда...какой там фалафель!

Я обожаю фалафель, хоть он и без мяса 😂

БабВера:

тоже обожаю, готова есть на завтрак, обед и ужин!

БабВера: обожаю фалафель

ГАЛА: тоже обожаю, готова есть на завтрак, обед и ужин!

А рецепт? Мы горох любим

Ольха Уральская: А рецепт? Мы горох любим

Оль, мне сдаётся, что это не горох, а нут все-таки.
Сама не готовлю, но когда бываю в Израиле, всегда с удовольствием ем)

Ольха Уральская:

БабВера:

Да из нута, он имеет такой ореховый привкус, но из гороха тоже можно сделать...только такая маета, протереть, сформировать, жарить во фритюре...нее лучше отведать в общепите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы