"Звезда пленительного счастья" - тур в Курган и Ялуторовск. Встреча с декабристами.

Но это было их обдуманное мужское решение. Положить свои судьбы на благо Отечества.

Елена, спасибо за очередное интересное путешествие! Вы и ваши темы вдохновляете.
Недавно была тема про интеллигенцию, и есть ли она на данном интернет-ресурсе. Я ответила, что есть. Вы одна из немногих, кого из форумчан к данной категории отношу.

Меня же не покидает вопрос, какая неведомая сила двигала их женами, невестами? Что они, многие будучи из очень знатных обеспеченных семей, бросли все, что составляло их жизнь. Оставляли своих маленьких детей, чтоб больше никогда не увидеть их. Потому что умирали и дети и они сами, никогда более не увидев друг друга.
Что это было? Безрассудство, отвага, непонимание реальности, которая ждала ТАМ. Боязнь остаться в обществе, которое осудит? Или любовь? Ведь многие из них были совсем молоды, под портретами годы жизни и год, когда каждая уехала в Сибирь. Им по 23-24 года некоторым. Возможно далеко не все были выданы замуж по любви. Что же двигало ими, заставляло обретать себя на такую судьбу. Ведь вернуться назад они уже не могли.

Возможно кто-то думает, что они же уехали с деньгами, смогли там устроить себе и мужьям нормальную жизнь. Но это ведь не так. По крайней мере далеко не сразу.
На фото видно, в каком доме жили первые приехавшие жены декабристов.
А мужчины их до 1839 года жили в остроге (те, кто работал в Петровском Заводе). Жены могли жить с ними. В крохотных камерах без окон. Но конечно по возможности покупали дома рядом.

Можно мне тоже название фирмы, пожалуйста

ПумаLux,
Можно и мне в личку название фирмы.

Улитка: Можно мне тоже название фирмы, пожалуйста

Kapitochka: Можно и мне в личку название фирмы.

Присоединяюсь к просьбе!

В Туринске еще есть музей декабристов - uole-museum.ru/museums/turinskij-dom-muzej-dekabristov/

ПумаLux, и мне пожалуйста напишите название фирмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы