Матрица: Перезагрузка, или Стамбул free of charge

Lyusechek: duke

Он и есть.
Хорошая такая модель у КТМ.
У меня ч/ю ещё не проснулось, не обращайте внимания.

Lyusechek: Потому что написано как Juke, хотя он duke

Ага
Я его после сериала "Лихач" полюбила и захотела Фоточек себе насохраняла) На Панфилова специально в Москву летала, чтоб в спектакле его посмотреть)))))

Из неопубликованного)))
Барашки жарятся.
Много шапочек, стоят сущие копейки)
Платки и палантины тоже (от 35 до 100 лир)
Девочки у меня любят шоперы - много красивых)
Залипательный магазин музыкальных инструментов.
Попробовали симит - турецкий бублик. Нууу, бублик, да))))

Вечером, когда гуляли, обнаружили прямо рядом с домом бесплатную цистерну. Ну, интернет пишет, что она бесплатная. В Цистерну Базилику мы попытались сходить, даже очередь отстояли, но в очередной раз пожадничали 350 лир на билет Да и людей было опять Как представила, что за наши 2500 мы будем ходить под полутёмными сводами цистерны, толкаясь попами с десятками людей...
А ведь хотелось пофантазировать про инферно-ивсётакое
Так вот. Рядышком с нашими апартаментами есть магазин ковров, под которым находится не менее старинная цистерна, чем Базилика. Мы дошли до неё в 18:10 - она оказалась работающей до 18:00 и через предварительную запись
Запланировали сходить туда утром, перед выездом в аэропорт.
Наивные

День 11-ый

День сборов. День отъезда в Москву. Встали рано-рано, но конечно же ни в какую цистерну не успели. Надо было с утра сбегать в аптеку - выполнить несколько заказов на медикаменты от подруг и знакомых. Потом принять холодный душ (накануне сломался обогреватель воды в апартаментах). Потом всё собрать и в 11:00 быть готовыми к выезду. Трансфер был точен. Стамбул был в пробках. Аэропорт поражал своими километрами от кассы до гейта Всё нормуль

Было как-то...странно
Ощущение, что что-то изменилось во мне. Что-то выдохнуло. Стряхнуло печаль. И как-то по-новому посмотрело вокруг
Как будто первый штамп в новеньком паспорте открыл новую страницу в моей жизни

Добрячок: Как будто первый штамп в новеньком паспорте открыл новую страницу в моей жизни

Пусть эта страница будет прекрасна, увлекательна и феерична

Что есть цистерна?

Русалочка я: Что есть цистерна?

Цистерна - это резервуар для воды. В давние годы в них накапливали воду на случай засухи. Под Стамбулом их несколько десятков (если не ошибаюсь). Не все они сохранились, не во все пускают. Если смотрели "Инферно" с Томом Хэнксом, то последние кадры сняты именно там.

В общем, снова Москва
Внуково. Добираться оттуда легко. Но усложнялось всё закрытой веткой метро, на которой располагались апартаменты КОгда бронировала - не догадалась посмотреть (да и как можно об этом догадаться). Поэтому пришлось списываться с хозяином, пытаться что-то отменить-заменить. Заменили на вот это (фотки я в начале темы выкладывала).
Добираться, правда, было всё равно замысловато: сначала на автобусе 611 (или 911) до метро, потом на метро до пересадки на МЦК (работает льготная пересадка, а на МЦК - бесплатная). Остановка "ЗИЛ" - это территория большого завода, которая сейчас массово застроена жилыми свечками.
Дотащились. В очередной раз сокрушались про наличие больших чемоданов - никогда больше не поеду с таким гигантским багажом!
Сгонять в магазин, накупить кучу продуктов с голодухи, посмотреть фильмец и спаааать

День 12-ый

Поспать, поесть, ещё раз поесть. Выбрались из дома в театр. В этот раз выбрали необычный - учебный, "Театр Луны". Только у нас "учебный' - это при театральном институте, а здесь - театральная студия. И как следствие - очень любительско)))
Спектакль называется"Наш 9"Б", про выпускников 1941-го года, про блокаду. Душевно, трогательно.

Сразу после спектакля - домой, собираем чемоданы и снова в аэропорт. Недолгое ожидание. Точный S7. Кофе с батончиком. Забрать багаж. Очуметь от уральских морозов.

И вот мы дома. Коты. Дети. кони люди Всё смешалось

Очередное приключение позади)))

Традиционно
Расходы:
Самолёт екб-мск, мск-екб 17т
Самолёт мск-стамбул, стамбул-мск - бесплатно
Жильё в мск - 6700
Театр 1400
Жильё+трансфер в Стамбуле 600 евро (не знаю, по какому курсу считать)
Еда и покупки в Стамбуле - 100 евро

Итого: живыми деньгами 25 тысяч

Zeeee,
у меня есть рядом булочная, вроде выглядит как немецкая, но хозяин-турок, поэтому в дополнение к брецелям там и гёзлиме, а по выходным - турецкие завтраки на террасе, хожу к ним за ощущением «я в отпуске» 😁😁 Детям еще обращение - принцесса, скидки своим. Короче классные они, люблю это мульти-культи)

AliseAlise: у меня есть рядом булочная, вроде выглядит как немецкая, но хозяин-турок, поэтому в дополнение к брецелям там и гёзлиме, а по выходным - турецкие завтраки на террасе, хожу к ним за ощущением «я в отпуске» 😁😁 Детям еще обращение - принцесса, скидки своим. Короче классные они, люблю это мульти-культи)

Это где такая? По описанию я тоже хочу туда

Добрячок: Это где такая?

В Германии

Ольха Уральская: В Германии

Ээээх) А в подписи Екатеринбург стоит

8Lenchik8: Пусть эта страница будет прекрасна, увлекательна и феерична

Рукотворно возможно всё

Добрячок,
подпись поставила, после того как у меня автоматически города и села ставились, в которых я не живу)
Кстати в России нет турецких кафе? или я ошибаюсь?

AliseAlise: в России нет турецких кафе?

Говорят, открылось какое-то около Гринвича

Zeeee,
ну я не только про döner, я кстати про них и забыла)

в Германии döner популярны да, четверг ( donnerstag) называют коллеги dönerstag, но я не любитель. Я больше - чай, сыр, гезлиме

Zeeee: Вообще получается, что я путешествую пожрать))))

Это если мы с мужем ездим, то точно складывается впечатление, что туры исключительно гастрономические))
Но я искренне считаю традиционную еду неотъемлемой частью культуры . Поэтому Кампари спритц в Милане, Беллини в Венеции, вино в Греции
Упс… а я, оказывается, езжу побухать

Zeeee: Вообще получается, что я путешествую пожрать))))

Морозко: а я, оказывается, езжу побухать

Ну, а я, как мы выяснили за сегодняшней беседой в МС, езжу, чтобы кому-то что-то доказать
На самом деле я очень хочу научиться ездить

Морозко: гастрономические

туры. Потому что

Морозко: считаю традиционную еду неотъемлемой частью культуры

Но это только если ездить со взрослыми или с детьми, но уже с подросшими. Когда у них просыпается пищевое любопытство. У моих пока спит, изредка просыпаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы