Матрица: Перезагрузка, или Стамбул free of charge

❤️ morning: Это там сегодня так тепло? В кофте вечером можно ходить?

Нет, это 3 января - мы вчера вернулись уже)))
В этот раз не писала нигде - только чуть-чуть сториз снимала в инстаграме. А на посты уже желания не хватало)))

❤️ morning,
Мы были с 1 января по 7 января. Тепло было очень, только 6 и 7 стало прохладнее. Ирина, извини, что в теме

День 3-ий

Начинался довольно позитивно, и я понесла завтрак на террасу - довольно неудобно, кстати По узкой лестнице с 1-го на 4-ый этаж. Но сверху очень оптимистично сверкает море, рыдают чайки, сигналят такси.
Ближе к обеду небо затянуло, стало прохладно и ветрено. Но наша первая прогулка по городу начиналась со слов "пойдём на море"
Море здесь Мраморное (я так и не посчитала, какое он по счёту в моей копилке водоёмов ).

Ksania: Ирина, извини, что в теме

Добрячок: За период с сентября (когда жизнь повернулась на 180 градусов) до 2 января (начала использования щедрого подарка) я похудела на 10 кг, подстриглась и покрасилась, сделала татуаж бровей и вернулась в спортзал, где обрела "любимого тренера Диану".

Ирина, вы классная! Все у вас будет отлично и даже лучше! Самое ценное и главное с вами -ваши красотки Вы таааак заряжаете своим примером! Так держать!

Море
И этим всё сказано
Море, как и Питер, я люблю любым
Просто идти вдоль и смотреть.
Мы жили в 10 минутах от набережной. Во время сборов я даже планировала по ней бегать - даже положила в чемодан кроссовки беговые Но рассвет зимой такой поздний, а в темноту выбегать так не хотелось

Мы с Ксюшкой не знали ничегошеньки о городе, по которому шли Я положила в рюкзак "оранжевый гид", из которого в самолёте узнала ключевые для Стамбула слова: "Голубая мечеть", "Айя-София", "Дворец Топкапы", "пролив Босфор". "Цистерну Базилику" только знала - потому что Дена Брауна люблю
Поэтому передвигались по улицам так: "Пошли туда?" - "Пошли"
"О, смотри, там красивая мечеть - пошли к ней?" - доходим до мечети, достаём телефон с картой, определяем, где находимся и как называется красота перед глазами
Так первая дорожка завела нас к Святой Софии и к Topkapı Sarayı - ничего такой "сарайчик", красивый. И дорогоооой - 650 лир (для рублей умножаем на 4 ). И ОЧЕРЕДИ! Везде просто толпы людей Так что внутрь не пошли - вокруг тоже прекрасно)))

Если войти во дворец со стороны Собора, а выйти с другого входа, то окажешься в саду Гюльхане. "Гюльхане" в переводе значит «дом роз», и это был сад Дворца Топкапы. Он огромный, судя по карте-схеме на входе, но мы прошли только крохотную часть. Вышли к воде, построили маршрут обратно до дома, но пошли другим путём
Сейчас смотрю, что на камере и в телефоне очень мало фоток - видимо мы в основном болтали и шагали, глазели и...гладили котиков Их в Стамбуле оооочень много!
А, я ещё сторьки снимала новым телефоном Кайфую от картинки, которая получается Вы же помните, что я утопила свой телефон, когда упала в речку на Путоранах? Вот наконец-то разжилась новеньким

Обошли довольно приличную центральную часть города

Прошли опять через магазин)))
Опять не сдержались.
И так будет каждый день, кстати - всё время нужно в магазин и всё время есть что купить. То фрукты закончились, то овощи, то печенек новых хочется, то... Короче, мне ещё предстоит написать о нашей еде))))

А я опять полезла наверх. Пила кофе и слушала звуки вечерних улиц

День 4-ый

Сегодня утром (в реальной жизни, дома ) Олеська записывала пробный урок по основам композиции (устраивается на работу в какую-то творческую студию). А я сейчас разбираю фотки с камеры и понимаю, что почти всё время она была в руках у Ксюши И видимо надо ей преподать этот самый урок композиции Патамушта все принципиальные ошибки в одном флаконе Будем вечером устраивать разбор полётов - как раз и Олеське материал для уроков насобираем

Итак, "Утро красит нежным светом..."(с)
А мы опять отправляемся "Бродить, находить и терять..."(с)

Обнаружили, что живём в 5 минутах ходьбы от Голубой Мечети и от Святой Софии , и нашли молниеносную короткую дорогу по прямой)))
Не устаём "восхищаться" трафиком и отсутствием каких-либо правил - пешеходов не пропускает никто, даже не переходах. Все вынуждены метаться через дорогу - благо ездить быстро машинам здесь просто негде.

Очень хочется свернуть с нахоженных туристических троп и найти что-то укромное, тихое, пустынное И время от времени нам это удаётся - потому что мы опять перемещаемся по городу, ведомые каким-то внутренним компасом "пошли туда"

В одном из тайных переулков наткнулись на лавку, привлеченные магнитиками.
Когда зашли внутрь, нашли какую-то магическую chess-room - шахматы там удивительные. И ботинки с совушками оченно стильные - готова была купить, хоть и 40 размер (мысленно примастрячивала ватку в носок))) Здравый смысл победил. Хотя... Сейчас смотрю на фотки и жалею, что не купила - всего 1000 руб...

*NatuSee*: Ирина, вы классная! Все у вас будет отлично и даже лучше! Самое ценное и главное с вами -ваши красотки

Спасибо
Сейчас я почти это понимаю)))) И почти в это верю

Маманхен: Бродить по старому городу, или уехать в Балат. Просто сидеть на берегу, или отправиться на пароме.

Ранним утром желательно

Fokg: Ура. Я Вас уже потеряла

Я сама себя только недавно нашла
Наконец-то

Тему в закладки. В телеграмме вас не стало, про Стамбул там не слово

Ket 88: В телеграмме вас не стало, про Стамбул там не слово

Не успевала я везде
Сначала думала, что буду сториз в ИГ и изредка посты в ТГ, но... как вышло - так вышло)

Ирина, ну наконец- то ваше новое путешествие! Я тоже Вас потеряла уже))) Стамбул люблю и жду продолжения

Забрели на какую-то трассу, а потом с неё нырнули в жилые районы, где открылся совсем не парадный Стамбул. Вообще обычный Стамбул - очень неприглядный Для Ксюшки это было прям откровением - что люди в стороне от ярких брендовых магазинов ведут простую, прямо скажем, полунищую жизнь.

Выбор места жительства был удивительно удобным! Близко к любимому морю. Рядом есть продуктовые приличные (ну, ладно - один продуктовый, под названием "101" ). Ксюшка ходила одна несколько раз, пока я была занята.
В тот день мы вернулись домой пообедать и планировали потом снова пойти...

Добрячок: шахматы там удивительные

мне нужны, фигурные. Не жить, не быть. Ирина, адрес у магазина можешь вспомнить? Может, с оказией кто там будет.....

Килька Акулова: Ирина, адрес у магазина можешь вспомнить?

Да помню я, что тебе они запали в душу. Но у нас там больше не вела дорога. И конечно же я не вспомню адрес Потому что его не знаю...

Килька Акулова,
Представляешь!
Я же поняла, как найти адрес!
На камере фото все подряд. И перед магазином был вот этот мотоцикл. На нём видно видно название отеля))))
Магазин напротив этого отеля))))

В своё время не удержались, привезли из Турции шахматы.
Тяжеленные, большие. Тоже прямо целая комната шахмат была. Специально там чемодан покупали под них.
Но поставили их дома на журнальный столик и все дети играть научились, как-то само вышло.
И стоили-то совсем недорого.

Добрячок: Магазин напротив этого отеля))))

Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы