Вся Россия на электричках и поездах . Дневник бродяги и странника

Аноним 963: Если честно, автор, я думала вы работник РЖД и бесплатно ездите в поездах-

Нее. Почему-то все так думают. Но, это не так.

Дончик.: Нее. Почему-то все так думают. Но, это не так.

Вы в РЖД должны быть почетным пассажиром за такую рекламу.

Нина, спасибо Вам за Ваши рассказы
Благодаря Вам и в Казахстане на Тальго каталась и Карелии на ретро поезде. Да и вообще, Ваш лёгкий взгляд на путешествия, поездки воодушевляет.
Помню Вашу поездку во Владивосток -супер!!! Такой маршрут я не осилила... ещё.
Но в прошлом году сгоняли на Сахалин. И на одной экскурсии сразу о Вас "вспомнилось". На острове есть остатки японской железной дороги и невероятные ЖД мосты (Чертов, Ведьмин), которые, как нам рассказывали, даже были внесены в Книгу рекордов. Поговаривают, что есть реальные планы восстановить часть дороги, закупить в Японии составы и запустить туристический маршрут
Казалось бы невероятная затея. Но если учесть, что всего за один год на Сахалине уже запустили туристический поезд "Орлан", соединивший пляж в "Яблочном", Холмс и "Чертов мост", то все возможно
Может быть у Вас одной поездкой станет больше

Фема,
Круууто. Спасибо))) до Сахалина пока не добралась

Итак, в декабре прокатилась на следующих электричках. Это пригородная клмпания Содружество.
Агрыз Набережные челны Нижнекамск.
Набережные челны Светлое озеро.
НАБЕРЕЖНЫЕ Челны Ижевск.
Сайгатка Ижевск
Ижевск Янаул Красноуфимск
КРАСНОУФИМСК Екатеринбург (ласточка).

Электричка Ижевск-Набережные Челны Нижнекамск. Очень комфортная, теплая, чистая. Ходит охранник с пистолетом
Едет по Ехали мы по Восточно-Европейской равнине. Пейзажи на этой линии вот такие. Равнина, холмы, перелески небольшие. Просторы России. Цвет неба менялся, интересно было наблюдать за оттенками цветов, думать о чем-то, отдыхать от привычной жизни.
Проехали город Менделеевск. Я даже не знала, что такой существует.
В электричке попробовала пирожное татарское и очень вкусный земляничный йогурт.

Прекрасно отдохнула от работы и обыденной жизни. Время в этой электричке скакало от татарского до удмуртского, прыгали часовые пояса.
Мне понравилось

Река Кама. Порт. Набережные челны.

Потом доехала на электричке НАБЕРЕЖНЫЕ Челны - Светлое озеро до Заинска и переночевала в гостинице Зай за 700 р.
Таксист меня прокатил по вечернему Заинску, показал в окно город, попробовал закадрить , но я не поддалась.
Такси 100 рублей..
Утром укатила снова в НАБЕРЕЖНЫЕ челны.
В НАБЕРЕЖНЫх челнах у меня получился гастро тур . Потом опишу..

Агрыз
После Набережных Челнов захотелось погулять в небольшом городке подышать, пообродить по улицам.
В Агрызе посетила музей с экскурсией, посмотрела на Храм, Мечеть, мусульманский магазин, попробовала местный творожок с шоколадной крошкой, посмотрела на водонапорную башню, паровоз. Агрыз это город железнодорожников. Город из которого в прошлом мусульмане, не захотевшие принять православие убежали в Агрыз.
В Агрызе прошлась километров 5. Агрыз получилчя самым культурным у меня из всей поездки. Все остальное сплошная еда

До Сарапула я доехала на электричке "Ижевск-Красноуфимск". Это компания "Содружество".Электричка попалась, чистая, теплая, все понравилось
Сарапул старинный городок. Много старинных зданий, Кама, набережная, и очень много еды
Я там попробовала.
Варкники удмуртские с салом и капустой
Котлета в тесте. Твою мать
Пирожок с печенью по рецкпту купца
Кокрок с капустой
Сливки от птички.
Лимонад Воткинский
Взбитые сливки
Творожный сыр
Сушки в виде булочек.
Прошлась по набережной, вечерним таинственным улицам, попила лимонада и переночевала в комнате отдыха на жд вокзале за 450 рублей.
Молочка и выпечка в Удмуртии божественная. И вареники с салом и капустой. Все вкусное.
В городе еще есть знаменитая дача Башенина, Храм, музей, я до них не дошла, потому что мне интереснее еда, честно признаться .
Пообщалась скучей людей в Сарапуле. С проводником, с бабулей, с продавщицами в кафе, с местной женщиной. С чистильщиком снега.
Мне нравится общаться сместными жителями, нравится пробовать местную еду. Болтаться по городу, наблюдать, смотреть, жить!

Дончик.,
Нина, ну все, еду в Сарапул за котлетой в тесте!

Дончик.,
А я еду в Сарапул за

kluchik: Взбитые сливки

kluchik,
Аноним 878,

kluchik: Нина, ну все, еду в Сарапул за котлетой в тесте!

я с Вами )) и за сливками, и за пирожками с морковкой...
Я ведь ещё от казахской столовой "Компот" с его меню и ценами не отошла .
Всё, ночь на дворе,.. надо перестать думать о еде
Нина, спасибо! Даже не представляла, какой Сарапул милый город!

Фема: Я ведь ещё от казахской столовой "Компот" с его меню и ценами не отошла

Сарапул да. Интересный городок

Фема: я с Вами )) и за сливками, и за пирожками с морковкой...

не удивлюсь если там найдутся и вполне съедобные пирожки с горохом

Нина больше не катаетесь?

Аноним 468,
Катаюсь. Пару раз до Москвы. Но, стараюсь немного на электричках проехать. Например, проехала от Ижевска до Казани и от Казани до Нижнего Новгорода на электричках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы