Снова Питер и окрестности. Солнечный Калининград и область. Осеннее очарование. И очень снежный декабрь.

Zeeee: Вкуснейший Кайзершмаррн у нас в Екате в Венском кафе.

Это которое в Атриуме?

Zeeee: В калининградской области я его не пробовала.

Я беру свои слова обратно. Недавно вернулась из Калининграда, где снова посетила Кайзер Вурст именно из-за имбирного чая и Кайзершмарен. Официантка была прежняя, а вот чай и десерт - редкостное г. Сливового соуса, которого было реально полтарелки в прошлом году (и на картинке в меню), в этот раз было 2 капли. Вместо имбирного чая была какая-то приторная бурда.

А за наводку на Венское кафе - спасибо!

My Way,
Вот я так же разочаровалась в кафе У Нептуна.э в Зеленоградске.
Саша сказала, что в Крике пиво первый раз лучше было.

Может, правда 2 раза в одно место за одним и тем же лучше не ходить?

НЕШОКОЛАДКА: Учитывая, что я прилично убавилась в размерах,

Как Вам это удалось?
Разница, действительно, ощутимая!

Бубенцы,
Убрала по максимуму продукты с высоким гликемическим индексом. Например, ту же овсянку ем не чаще 2-3 раз в неделю, а раньше начинала с неё каждое утро. Рис вообще 1-2 раза в месяц.
И пила глюкофаж. Назначала эндокринолог. Препарат не принимаю 5 месяцев уже, но вес понемногу падал и после отмены. Сейчас плюс/минус 1-2 кг гуляют, не критично. В 20 году весила около 75-76 кг. Сейчас 57-58.

НЕШОКОЛАДКА,
А рос какой. Так то хороший результат, молодцы.

Аноним 133,
161
Меньше вес мне не надо уже.

Посмотрела меню Венского кафе. Кайзершмарен в виде оладьев.

НЕШОКОЛАДКА: Кайзершмарен в виде оладьев.

Да, было неожиданно.
Ожидался хрустящий бисквит.
Придется идти в Венское кафе: а вдруг это круто?

НЕШОКОЛАДКА,
Автор, все хочу сказать вам спасибо, вы уехали и написали темку как раз незадолго до нашего вылета в Питер, поэтому некоторые едальни взяла на заметку у вас, благодарю что так подробно все расписали
Для нас поездка в Питер была уже третьей по счету, Калининград и его окрестности посещали в прошлом году, в этом получился интересный и вкусный Питер с окрестностями, а именно - крепость орешек и Выборг.
Мы жили в гостинице Москва, что на Невском, нам все очень понравилось, особенно наличие метро в этом же здании и конечно же виды из номера, они просто шикарны, и ради них я бы вернулась туда снова) а ещё вкусные завтраки на шведском столе.

НЕШОКОЛАДКА: сети Люди любят хлеб.

От вас узнала об этой сети, не знаю даже почему раньше там не были, завтра кали в день приезда и обедали в день отъезда у них, находится тоже в здании гостиницы, все не плохо, брали комбо, остались сыты и это главное.

НЕШОКОЛАДКА: Сеть пивных Brasserie Kriek.

Попали на акцию четверга - мидии и светлое пиво, за свою цену понравилось, но пришли сытые поэтому больше ничего не влезло, отогрелись и дальше ушлепали гулять по невскому))
В Выборге брали бизнес в баре Чемпион, потому что он находится прямо у библиотеки Алвара Аалто, очень удобно, вкусно по-домашнему и не дорого. Выборгское пиво приятно удивило
Добавлю немного фото

1. Крепость орешек - с экскурсией очень понравилась, экскурсовод просто огонь, мы вместо положенного часа ходили почти два, невероятно интересно, просто нет слов, одни рекомендации. От Финляндского вокзала идёт электричка до ст. Петрокрепость, там паромная переправа. Ладожское озеро очень похоже на море, удивительно. И здесь берет начало Нева.
  2. Что подаёт Криек по акции четверга, судите сами, на вкус и качество за 590р достойно
  3. Бар Чемпион в Выборге, меню каждый день разное, есть группа в вк
  4. Библиотека Алвара Аалто, то место которое нужно один раз увидеть (очень советую экскурсию)
    Что ошорчило в Выборге - состояние домов и улиц. Там не только самый старый жилой дом(фото 4), там в целом самые старые жилые кварталы... Много именно запущенных зданий, красивых но никому не нужных... А ещё главное разочарование этой поездки - Выборгская крепость. Это такой ужас внутри. Мы думали что это музей истории этой крепости, а оказалось, я даже не знаю что сказать, какой то филиал Краеведческого музея очень низкого качества, экскурсии не проводятся, аудиогида нет, потому что посмотреть какие грибы растут на деревьях выборгской области можно и самостоятельно. Ну в общем снаружи замок прекрасен. Не совершай к ошибку, не ходите внутрь. Сейчас идёт реконструкция башни этого замка и вот там на много интереснее как я поняла.
  5. Ещё очень уютная кофейня Трамвай, вкусно, необычно, рекомендую.
    Остальные фото-немного Выборга)

Остановите меня.
Купила билеты в Питер с 12 по 15 декабря. Спасибо Победе.
В этот раз доберусь до Выборга, надеюсь.
Вот думаю, может, там пару дней побыть.
В общем, пока планы строю, жильё ещё не бронировала.

Краткий отчет.
в 4. 30 утра приехали в Кольцово.
При регистрации всех заставляли складывать сумки в калибратор.
В 5 утра объявили о задержке рейса на 30 минут. Пошли пить чай. Минут через 10 объявили о задержке рейса на час. Решили, что пора подкрепиться.
Вылетели в 6.30.
Через 2 часа полета КВС объявил, что готов к посадке и попросил пристегнуть ремни.
Через несколько минут сообщил, что над Питером кружит много самолетов, полосу заметает, службы аэропорта не справляются, мы немножко полетаем в режиме ожидания, минут 15, и потом сядем.
Через полтора часа "полетаем" динамик ожил о сообщил новую информацию: топливо заканчивается, летать больше не можем, уходим на запасной аэродром, в Москву.
Прилетели в Шереметьево. По окнам бьет дождь. В здание аэропорта не выпускают. Сидим в самолете. Бутерброд кольцовский давно переварился. Когда вылетим в Питер - не ясно, информации нет. Люди все больше возмущаются.
Время 13.30 (по Екб). Мы все еще на взлетке в Москве.
Наконец стюардесса сообщает, что если есть желающие, подгонят автобус и можно уйти, забрав вещи. Желающие есть.
Совещаемся со спутницей. Юля сообщает, что в Москве она никогда не была, вообще-то. Забираем рюкзаки, полчаса в аэроэкспрессе - и мы в Москве.
Звоню в отель в Питере, рассказываю про наше путешествие, прошу не снимать бронь. Меня заверяют, что все хорошо, нас ждут в любое время.
Сначала хотели уехать ночным поездом, ближе к 12 часам, выспаться в вагоне, утром бросить вещи и пойти гулять, а потом уже заселиться. Но засомневались, в удовольствие ли будет Питер после бессонно-полетной ночи и вагонно-поездной. Поэтому купили билеты на 9-тичасовой Сапсан и пошли бродить.
Дошли до парка Зарядье, потом побродили по Арбату, наделали кучу фотографий у Большого театра и переместились на Красную площадь.
Вообще, у меня было предчувствие Москвы, честное слово. Точнее, судьба предупреждала, а я не услышала.
Перед поездкой я обычно перебираю карты и выкладываю те, которые не пригодятся. Сложила в кошелек 3 питерских Подорожника, зависла над Тройкой, но решительно выложила ее на стол. потом увидела, что в кошельке лежит вторая Тройка. Достала и ее. Засомневалась, но вслух сама себе сказала: Я же в Питер лечу, Тройка-то мне зачем? И оставила на столе.... Эх, зря ведь.

3,5 часа в Сапсане. Время 00.30, выходим на Московском вокзале.
Площадь ярко освещена, сугробы кругом, дороги расчищены, а по бокам - снежные отвалы.
Народу - как на Плотинке днем, что удивительно.

По совету форумчанок я забронировала отель сети STATION. Наш был на Марата 19. Если вообще не торопиться, то от Московского вокзала 10 минут пешком. Половина пути - по Невскому.
Вваливаемся к администратору. Оплачиваем. Наш номер был на 2 этаже. Заходим. Я немею. Номер очень маленький. 2 кровати, между ними 2 маленьких тумбочки, стол откидной, телевизор на стене. Вешалка при входе. Санузел с душем. Все.
На картинке был другой. Но сил нет на вопросы или доплаты для переселения в другой номер. Ползем в душ. Хороший напор воды, сразу горячей, белоснежные мягкие полотенца, постель новая, хорошие стеклопакеты, с улицы ничего не слышно. В номере очень тепло. Розетки удобно расположены. Падаем, засыпаем.
Утром идем на завтрак (входит в стоимость). Неизменно были овсяная каша, нарезка сыра, ветчины, хлеб, пару видов джема, масло, чай-кофе-сок, несколько видов печенья, яблоки-апельсины, омлет, вареные яйца. Через день блины или панкейки. Горячее менялось: рис, гречка, макароны, сосиски отварные, тефтели...
В общем, после завтрака мы решили, что нормальный у нас номер, переселяться не будем.

Отдых был исключительно бродительный. Ходили по улицам, книжным магазинам (скупили кучу открыток питерских и новогодних), кафе. Один день отдали Царскому селу. Приехали на электричке, пешком пошли до Дворца. Обошли парк. Купили билеты в церковь при Екатерининском дворце. Кроме церкви по этому билету можно посмотреть еще несколько залов и комнат. По залам ходили с аудиогидом. Обратно тоже уезжали на электричке. По городу перемещались пешком.
Съездили на Васильевский. Зашли в музей специй, пополнили запасы кардамона черного, смесей для кофе/выпечки и прочих ароматных пакетиков.
Не раз прошлись по Невскому, конечно.
Мне нужно было передать племяшке пакет, это на Петроградке. Идем, и я вспоминаю, что где-то в стороне от центра есть кафе Свитер. А вдруг где-то недалеко? Так оказалось, буквально в 10 минутах от нас, Бармалеева 33. Обычный пятиэтажный дом, вход со двора.
Пробегусь по кафешкам, в которые заходили.
СВИТЕР.
Поесть полноценно там не получится. Завтрак либо перекус.
В наше посещение было 6 видов Наполеона: классический, с маракуйей, с вишней, фисташковый, еще какие-то. Мы взяли один на двоих фисташковый. Чайник чая. Я люблю чай с молоком Это единственное кафе, где молоко принесли бесплатно.
И, ради чего я и хотела попасть в этот Свитер, взяли по заварному кольцу. Начинка в кольцах не сладкая. Одно у нас было с моцареллой, вялеными томатами и соусом песто, второе - с креветкой в манговом соусе. Кольца достаточно большие по размеру. И очень сытные.

Brasserie Kriek.
В этот раз на Васильевском. Украшены залы, елка стоит. Меня опять поменялась. Можно не только пиво попить. но и поесть, супы, горячее, бизнесы. Цены средние, вполне по карману.

Пышечная
на Большой Конюшенной. Нам повезло, очереди не было, свободные столики имелись. Пышка стоит 20 рублей. Горячие пышки очень даже ничего, хотя и жирненькие. Но это вкус детства.
Чай - пакетик в кипяток.
Нужно иметь с собой наличку. Карты не проходят.

На Петроградке кафе Моцарелла .
Цены средние, обслуживают быстро, хорошо. Есть бизнес-ланчи. Неплохо.

Вообще, ни в одно место мы не попали так, чтобы еда была невкусной. Прямо вау - не было, но мы и брали обычные блюда.

Около Екатерининского дворца по Лицейскому переулку стоит 2этажный деревянный домик (ул. Средняя 8). Там Экспресс- кафе.
Цены приятные, особенно, по сравнению с ресторанами на территории Парка. Больше похоже на добротную столовую.

Квартирка на Невском.

Интерьер под СССР. С традиционным ковром-оленем на стене, с домино на столе. Меню разнообразное, есть что выбрать. Цены нормальные.

На улице Марата Ресторан Marius
Цены выше среднего, но не дикие.
Разнообразное меню, большой выбор. Можно найти еду на любой кошелек. В первом часу ночи все столики заняты были. Нам нашли маленький у окна.
Я брала котлеты из оленины с соусом из груздей. Юля - вареники с картошкой и грибами и сливовый пирог, понравилось все.

А еще мы отправили кучу открыток с Новым годом и с видами старой Москвы. Это были ощущения забытые, из детства. Мы долго выбирали открытки, прикидывали, кому какую отправить, какие слова написать.

НЕШОКОЛАДКА: забронировала отель сети STATION. Наш был на Марата 19.

Мне L1 больше нравится, но он чуть подальше от Невского
Зато цена какая классная в несезон, да?
я тоже была почти в те же даты
Как же с погодой повезло,хотя кто то скажет это спорный вопрос
Снег и минус 8, мне прям зашло и нифига не холодно и без слякоти.
Новый год и новогоднее настроение поводу

Один вечер был театральным.
Спектакль Хитрая вдова, театр комедии имени Акимова, на Невском.
Очень понравилась игра актеров. Сюжет незатейлив, как и у большинства комедийных пьес, но мы получили большое наслаждение. Особенно покорил Александр Матвеев, который играл роль Арлекина. Лицо показалось знакомым. Залезла в сеть, обнаружила, что у него обширная фильмография, очень много озвучки, включая Утиные истории.
Театр небольшой, уютный.
В витринах куклы и они движутся.

M_zka: Мне L1 больше нравится, но он чуть подальше от Невского

Смотрела на карте. Но в том районе я жила, а Марата для меня еще неизведанная сторона.
В целом, М19 тоже вполне прилично, тем более, за 1000 в сутки.
Так мы с тобой и не встретились. Пока мы едем в твою сторону, ты уже в другом месте.
Единственное, с чем мы лопухнулись, это Никитские ряды. Вот туда можно было не ездить.
Но, опять же, напротив них такая красота была...
Нет, в Питере ничего не бывает зря.
И погода нас радовала, это точно. Было тепло. Мы утром уходили, приходили поздно, ночью. И не замерзали. Если не считать первый день, из-за которого мы оказались в Москве, то погода была отличная.
Но нет худа без добра. В Москве мы купили чудесные открытки. И я увиделась с сестрой, хоть и на бегу.

Обратно рейс задержали всего на час. С собой у нас были пышки, оголодать мы не боялись.

Ну и Победа до сих пор выдает недорогие билеты в Питер на февраль-март.
Думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы