Снова Питер и окрестности. Солнечный Калининград и область. Осеннее очарование. И очень снежный декабрь.

My Way,
Мы завтра последний день здесь. Поедем сувениры-подарки покупать.
Саша не была в Калининграде, поэтому завтра будем бродить по городу.
Настоящие вкусные колбаски мы вчера нашли, все же. В ТЦ Европа есть ресторанчик Keizer Wurst. Наконец-то и капуста, и колбаски были такими, как мы и хотели.
А сегодня мы забежали туда на кофе и штрудель. (После экскурсии на Куршскую косу).
Штрудель -2 больших ломтя, с шапкой сливок и шариком мороженого.
Яблоки, миндальные лепестки, изюм, специи. Яблоки не в пюре, а ломтиками.
В общем, гастрономическое наслаждение
По цене. Колбаски 455 и 585 за сковородку. Штрудель с мороженым и сливками —385 рублей.

Ещё фото с Косы. Ветер очень сильный.
Когда ехали обратно, видели лису. Она просто стояла посреди дороги, не обращая внимания на автобус. Потом нехотя решила подвинуться. На фото плохо, но видно рыжика.
Обочины у дороги изрыты кабанами. Жаль, что эти свинтусы не встретились.

Такое небо голубое, нереально красиво.

Автор все интересно
Куда дальше направляетесь?

НЕШОКОЛАДКА: Keizer Wurst.

Обязательно придите еще раз в "Европу" - в Брикас этажом ниже. Там тоже отпадные колбаски. Надо взять "Набор горожанина", чтобы был микс + цеппелины.
А в Кайзер Вурст подняться за десертом Keiser Schmaren)) - это бомба.
Если прочитаешь.)

My Way,
Прочитала.
Десерт этот бисквитный же? Не путаю?
Мне ещё клопсы надо.
Пока думаю, где их поесть.

Varvara-77: Куда дальше направляетесь?

Просто бродить по городу.
Альтес Хаус посмотрим. Саша не была там. Я второй раз с удовольствием посмотрю.
Мы ещё раз убедились, что много объектов, для нас, во всяком случае, вредно.
Поэтому после интенсива Санкт-Петербурга, хотя и там день был вообще без всего туристического, в Калининграде мы расслабляемся. Море, дома, кухня....
Иначе перегруз впечатлений. И это при том, что в Питере были несколько раз и многое посмотрели раньше.
Я себя сравнивала с уткой, которая заглатывает все, много, быстро. Это были мои первые поездки.
А сейчас я на стадии кошки, понюхала и ем спокойно, основательно, неторопливо.
Надеюсь перейти на стадию дамы у камина, с бокалом хорошего вина, когда пьёшь и получаешь удовольствие и от процесса, и от результата.
Как-то так.

НЕШОКОЛАДКА,
Обожаю Балтику. Но любимый город там- Светлогорск 😍

СтрашилаРэдли: Светлогорск

Что там интересного, можно поподробнее интересует достопримечательности и где покушать можно?
Извините, автор, что в вашей теме спрашиваю

СтрашилаРэдли,
Светлогорск решили оставить на десерт в следующий раз.
Приехав в город, я сразу понимаю, хочу вернуться или нет. Калининград и область -однозначно ДА, и не раз. Как-то сразу по сердцу пришёлся.
У меня планы на все побережье. И, даст Бог, будет и Нида, и Клайпеда...
Хотя, в Паланге, Клайпеде я была.

Varvara-77,
Нормально

Varvara-77: Что там интересного, можно поподробнее Сама атмосфера. Домики стоят прям в лесу среди сосен, дорога петляет. Как в сказке. Набережная.
Вкусно и не дорого в ресторане Дом рыбака, прям на набережной. Средне вкусно, но дорого в ресторане Локал ( по крайней мере уха у меня была- просто вода с запахом). А так кафешек много очень.
НЕШОКОЛАДКА: Калининград и область -однозначно ДА, и не раз. Как-то сразу по сердцу пришёлся. И у меня прям душа лежит к этим местам.

СтрашилаРэдли,
Спасибо

НЕШОКОЛАДКА: Десерт этот бисквитный же? Не путаю?
Мне ещё клопсы надо.

На будущее: десерт из хрустящего бисквита. Я такой вообще не встречала. И сливовый соус к нему.
Клопсы в Кайзер Вурст показались самыми дурацкими.
Клопсы надо есть в Брикасе и Штайндамме.

Отвечаю ночью, потому как из Светлогорска.
Калининградская область - любовь навсегда. На этот раз в Калининграде (послезавтра туда перееду) решила пожить на одной из старинных вилл Амалиенау и гулять только там, потому как всего 1 ночь - и возврат к работе.

Тогда немного вилл с улицы Кутузова.

Ещё по ресторанам. Были в Меге, на обед зашли в месте с громким названием ресторан Бегемот.
Я подумала, что это что-то из Булгаковского Бегемота. Нет, у входа стоял простой бегемотик.
Название Ресторан явно преувеличено. Это простая столовка. Бизнес стоит 340 рублей полный: салат, суп, горячее, гарнир, напиток. Саша не брала гарнир, у неё 310 получилось. Я не брала салат, вообще 265.
Но приготовлено вкусно. И супы, и горячее. Саша брала шашлык, тоже приличный, хотя сомнения были большие.
Сегодня ходили в музей янтаря. Поужинать собирались в ресторане Хмель. И оказалось, что при предъявлении билетов из музея в подарок идёт бокал пива. Очень приятная неожиданность.
И-да. Я попробовала клопсы.
Конечно, особого гастрономического удовольствия я не получила. Но, честно говоря, понимая, что это практически тефтельки, много и не ждала. Клопсы просто были галочкой, скорее.
В общем, сделано, как говорит Татьяна Тарасова.
У меня камера в телефоне -труп. Завтра добавлю ещё несколько фото, с нормального телефона.
Пока -из музея.

Очень милая экспозиция в Янтарном -оркестр.

Интересная задумка с книгой, в которой штрихкоды нанесены. Листаешь страницы, а в зеркале проявляется объёмный предмет, про который написано.

Клопсы из Хмеля.
Отметились под табличкой Екатеринбург.
Немного синего неба Калининградского.Фото со мной, но смотрите на небо. Оно шикарное. Все время меняется. И такие чудные краски. Снято с разницей в минуту

Сегодня с утра пробежали по Зеленоградску.
Зашли в музей кошачий. Фото со смотровой башни и из музея.
Море перед отъездом.
Перед отлетом поели в разрекламированном ресторане Телеграф на Курортном проспекте.
Уху попросили разлить одну порцию на 2 чашки.
Иначе горячее не осилить.
Саша брала треску с беконовыми хлопьями и пюре из кореньев.
Я -судака с пюре и соусом из грибов.
Хлебная корзина - 4 ломтя хлеба их печи и взбитое масло.
Думали про десерт. Не влез бы.
Девочки, вкусно. И нестандартно.
Цена около 1800.

Сижу в аэропорту, смакую впечатления.

Потом скину фото и описание квартиры. Если кому будет нужно, дам контакты.

В аэропорту ещё один сюрприз. Сын встретил с охапкой белых роз.
Я дома. Только ноги ещё гудят, напоминают об отпуске.
Пусть неделя, но такая отличная перезагрузка.

Фото квартиры, как обещала.
Расположена почти посередине между Калининградом, Светлогорском и Зеленоградском.
Холмогоровка. Район Счастливый. За шлагбаумом, малоэтажная застройка. Квартира на 3 этаже в 4этажке. Квартира Новая. Спокойный райончик.

Ещё немного Зеленоградска. Бювет с минеральной водой.
Коты и у ЗАГСа стоят.
Башня, в которой музей.

Фото из кафе Густава Гроссманна, рядом с музеем Альтес Хаус.
Кофе отличный.
Какао -супер. Насыщенное, но не сильно сладкое.
Какао в глиняной кружке. Кофе в тонкой фарфоровой старой чашечке.
Сердечко -это запечённый марципан без шоколадной глазури, по старинному рецепту. На любителя. Но я, не употребляющая сладкое, это ем с удовольствием.
Атмосферно, уютно в кафе. Особенно, если прийти утром и быть единственными посетителями.

Королевские ворота, собор на острове Канта. И немного из башни-маяка. С котом ученым и чайкой. Правда, эти фото со мной.
Я все небом любуюсь. Насколько оно яркое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы