Северный вояж: на авто Россия, Швеция, Норвегия

Боже, какая красота!
Даже от фотографий какое-то чувство умиротворения. Я бы села там наверху и просидела бы так полдня, наслаждаясь. Кайф

МегаТанчик: при абсолютно ясной погоде фотки не так уж и прекрасны, тучи какой-то особый свет создают

ну да, бывают такие удобные тучи. А если техника хорошая и навык соответствующий - фотографы из туч вообще "конфетку" делают.
А вообще мне еще в прошлую поездку показалось, что Норвегии "к лицу" дожди. Правда я необъективна - без дождей-то мы ее не видели - так что это своего рода аутотренинг

Две Морковки: Я бы села там наверху и просидела бы так полдня,

да - очень хотелось бы так сделать . Если вернусь на Лофотены когда-нибудь - то именно за этим.
Но ведь дождь и ветрище все время - как бы погоду наколдовать?
Мы уж думаем, может в июле надо ехать? Второй раз едем в августе и второй раз попадаем на такую погоду

этот трек мы суммарно ходили примерно 2ч40мин. И это довольно быстро. Будь погода хороша - я б там наверху жить осталась.
Тем более там еще было куда сходить - мы до вершины не дошли.
Но вот все эти "элементы легкого скалолазания" в дождь и ветер становились почему-то совсем не легкими

на обратном пути муж с сыном устроили соревнования - бегом по лестнице вниз.
Я отстала, конечно, сразу. Зато к моему приходу к машине они уже чай вскипятили.
Вечерело, после чая надо было уже срочно ехать искать новый дом

в поисках пристанища поехали в городок Å (вроде читается О) ,
единственный кемпинг, который мы там нашли, стоил 380 крон за палатку +3 чел, а палатки там стояли реально друг на друге. Не понравилось.
поэтому погулять не вышло особо. Сходили только до конца дороги.
Чайки, устроившие на крыше мини-колонию, позабавили

чуть севернее обнаружили кемпинг Ramberg-gjestegard - 330 крон с душем (по 5 минут/чел) . Тут на Лофотенах дефицит места, поэтому кемпингов мало, дорогие и тесные. Тут на кухне не то что столик поставить негде было, там стоять-то не особо было где.
Из плюсов - вай фай ловит везде и много посуды на кухне.
Пляж совершенно потрясающий. Вот только бывает ли там погода для пляжа - загадка.
Ветер не стих.
Пока муж пытался поставить палатку, ветром сломало дугу . Вернулся сын из душа - вдвоем они кое-как справились с ветром и улетающей палаткой

садик рядом - будущим викингам дождь и ветер нипочем - какой еще уровень штормовой опасности? - прогулка это святое

ENastyA: тундра и здесь

Какая же природа...неповторимая Сколько красок!

ENastyA: Вечерело

Рискуя вызвать гнев всех патриотов, воскликну: "Ну, ПОЧЕМУ у них там ТАК восхитительно красиво???"
Эти аккуратные домики, эти краски
За эти 3 ковидно-странных года я столько по России покаталась - нигде нет ТАКОЙ красоты

Добрячок: нигде нет ТАКОЙ красоты

да не, природа -то есть.
Домики ... ну могу в принципе вспомнить - наверное так с ходу Поляна. Другой стиль совсем, но тоже красиво и приятно гулять. Уж на что у меня сын требовательный-мажорный весьма парень. Но и он согласился, что можно мечтать не только о переезде в Испанию, но и о переезде в Поляну
А природа - у нас тьма обалденных мест. Но они все привычные. А тут прям да, дух захватывает

ENastyA: Поляна

Там не была) Не тянет в Сочи почему-то.

Добрячок: нигде нет ТАКОЙ красоты

вообще, справедливости уж ради - мне временами кажется, что в принципе нигде нет такой красоты, как в Норвегии - не только в России, но и в Гималаях, в Альпах, на ТяньШане и т.п. Везде красиво. Но Норвегия - что-то особенное...
Но это, конечно, субъективно.
Если меня 3 года, например, на Кавказ не пустят - наверное, по-другому заговорю

Как мне нравятся эти красные домики! Когда соберемся себе строить, надо будет в таком стиле делать

Я умерла от зависти.

Спасибо за фотографии и обзор! Шикарно!

ENastyA: на обратном пути

Ой влезу
Мне кажется на моем фото прямо те же горушки, что и у вас!
И ещё треска)
И вот такого цвета была вода)

Zeeе: те же горушки, что и у вас!

И почти та же погода )))))
Да, ради этих горок и едут туда

Zeeе: ещё треска)

там же где-то в городе А (о) какой-то музей вяленой рыбы есть даже.

А мы видели там огромный круизный лайнер - наверное, на чем-то подобном вы и плавали?

МегаТанчик: Как мне нравятся эти красные домики! Когда соберемся себе строить, надо будет в таком стиле делать

вот мне тоже очень нравятся, а муж говорит, пора бы им уже новый стиль разработать - красненький устарел

а сын вообще дофига идей присмотрел там для своей будущей дачи. Но, конечно, не такие красненькие. А нечто менее яркое и совсем-совсем лаконичное

скроюсь: Шикарно!

спасибо

Аноним 163: Я умерла от зависти.

не надо умирать. Давайте вместе мечтать о Норвегии

ENastyA:
А мы видели там огромный круизный лайнер - наверное, на чем-то подобном вы и плавали?

Да!

18 день
с утра мы копались, потому что пол ночи не спали из-за безумного ветра. Ленились.
Потом заехали в Лекнес заправляться и чуток продуктов докупить. Мне где-то там накануне приснилось, что мы уже 100 т.р. на бензин потратили Муж меня успокоил - нет, до 100 т.р. еще далеко)))
но вообще - на наши деньги 7 т.р. - это на Лофотенах заправить даже не полный бак(((

На обед остановились на очередной обзорке недалеко от нашего предполагаемого сегодняшнего маршрута - сидели, смотрели на эти горы и думали "сейчас куда-то туда полезем". Выглядело круто, но очень заманчиво

на практике оказалось, что все тропы, ведущие на эти горы (Geitgaljartind и Higravtind), перегорожены шлагбаумами - это частные владения. Возможно, получилось бы обойти, где-то вдоль заборов. Но это отняло бы уйму времени. А треки предполагались с наборами больше тысячи.

после обеда и нескольких попыток найти тропу (а это каждый раз ищем, где паркануться, потом ищем тропу) время уже начало совсем-совсем поджимать. Что-то сильно длинное мы уже не успевали сходить.
Поэтому поехали в нац.парк Møysalen и пошли там на ледник под одноименным пиком.

Маршрут вышел около 18 км, +750 м/-750м. Старт у озера Storvatnet . Парковка большая.
На озере есть места для стоянки. Думали, что тут и заночуем.

Сначала даже дорожки есть по болоту. Морошки много. Водопады сплошные

наверное этот маршрут очень красивый. Я в это верю - водопады, множество озер разных размеров и цветов, горы вокруг. Ледник в конце.
Но мы почти ничего не увидели - дождь полил сразу и не прекращался все 5 ч что мы ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы