Вас вызывает Таймыр, или Под полярным небом плато Путорана

С чужого телефона (мой так и не включился) я начала звонить координатору. Он ошарашил меня вопросом: "А как ваша фамилия? Нет, вам билет мы не оформляли - только тем, кого перечислил Адам" ТРИ раза Адам приходил уточнять наши фамилии - и ни разу не записал мою??? Как такое вообще возможно, я искренне не понимала.

Я: Что мне сейчас делать?
Координатор: Вы купите билет сами - потом мы переведём вам деньги.
Я: Я не могу купить билет - у меня утонул телефон.
КОординатор: Хорошо, сейчас вашими билетами займётся Марина.

Марина: На 28 августа есть два варианта - через Москву со стыковкой 19 часов, и через Красноярск разными АК и стыковкой 7 часов.
Я: Эээм... А через Новосиб со стыковкой 2 часа и одной АК разве нет?
Марина: Нет, только на 29-ое.
Я: Пусть будет 29-ое...

Итак, ближе к вечеру у меня на руках есть билеты домой, но образовался ещё один день в Норильске. Без телефона. Без жилья. И похоже даже без компании - все улетали 28-го

Чем дальше, тем страшнее...

Танюшкина радость: Чем дальше, тем страшнее

"Всё страньше и страньше. Всё чудесатее и чудесатее"(с)

Добрячок: как ваша фамилия? Нет, вам билет мы не оформляли - только тем, кого перечислил Адам" ТРИ раза Адам приходил уточнять наши фамилии - и ни разу не записал мою??? Как такое вообще возможно, я искренне не понимала.

Надеюсь, Адаму за это что-то было. Хотя бы Вы ему высказали всё, что подумали в тот момент?

На самом деле получение билетов и смирение с датой вылета были заключительными потрясениями этого похода
Адам разрешил мне и ещё 3 людям остаться в этой квартире с ночевой. Она холодная и неуютная, но всё-таки крыша над головой. Да ещё и спать можно на диване (хоть и в спальнике). И вода есть горячая, хотя на всех дверях написано, что давно должны выключить на опрессовки - так что опять повезло
А на финальную ночь меня приютили ребята-врачи из СОветского - у них была снята квартира.

И вечером мы все вместе пошли в ресторан С гордым названием "Норильск". С живой музыкой. Место видимо очень культовое для города - какая там публика Её легко представить, если я начну перечислять репертуар ресторана: "Музыка нас связала", "Белые розы", "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", "Лондон, гудбай", "Девчонка-девчоночка"... Ну, вы поняли

Несмотря на цены (я, к слову сказать, в такие места не хожу никогда - мне просто не по карману ), мы много ели, а кто-то даже пил. Счета у всех получились Но вкусно, особенно такие блюда, которых у нас нет: салаты с олениной, жаркое с ней же, всякие рыбные вкусняшки. И мы даже танцевали
Много делились впечатлениями и говорили много тостов. Радовались ("Спасибо, что живой" ), что выдержали такой непростой трек. Благодарили гидов Большинство лукавили, конечно же.
Расставаться было очень грустно

Ольха Уральская: Надеюсь, Адаму за это что-то было. Хотя бы Вы ему высказали всё, что подумали в тот момент?

Слушайте, вот честно - мне к тому моменту уже было ТАК его жаль. Столько ему пришлось всего вынести за эти 3 суток. Понятно, что виноват. Но в конце концов всё разрулилось - билеты я получила. Поэтому особо шуметь не стала - сообщила как факт. Расстались в ресторане очень полюбовно. Надеюсь, он умный человек - из всего произошедшего сделает правильные выводы.

Танюшкина радость: Чем дальше, тем страшнее...

на самом деле "страшно" - это попасть в шторм на озере, или застрять на нем на день, или заблудиться в тайге, или вон как на Камчатке сорваться со скалы, получить травму, встретиться с дикими зверями и т.д...

А не иметь еды, когда она продается рядом, не купить билет и т.д. - это не страшно, это странно: это жлобство организаторов и/или их же головотяпство. Проблема, которую можно решить относительно небольшими деньгами, это не "страшная" проблема.

Добрячок: мне к тому моменту уже было ТАК его жаль. Столько ему пришлось всего вынести за эти 3 суток. Понятно, что виноват. Но в конце концов всё разрулилось - билеты я получила. Поэтому особо шуметь не стала - сообщила как факт. Расстались в ресторане очень полюбовно. Надеюсь, он умный человек - из всего произошедшего сделает правильные выводы.

Считаю умно, мудро и на мой взгляд правильно

Прочитав все, одна мысль- какое счастье что вы вернулись и вы дома, Ирина))) наверное будь вы там со связью и писали бы в прямом эфире, наверное вся юмама приехала вас встречать в аэропорту)))

Глава 15
"Город контрастов"

Рано утром Миша и девчонки уехали в аэропорт, а я снова залезла в тёплый спальник и в одиночестве (!) проспала ещё часа 4 Потом сходила в магаз, купила вкусняшек на завтрак, с удовольствием всё схомячила, собрала рюкзак и потопала к ребятам на соседнюю улицу.

Нудный холодный дождь долго не позволял нам выйти из дома. В конце концов скука пересилила холод, и мы пошли в Музей Норильска . Неожиданно он оказался очень приличным: на первом этаже история коренных народов Таймыра - рассказывают, как жили нганасаны, долганы и ненцы.

Ооо вот это история...

На втором этаже картинная галерея, где в тот момент висела живопись норильского художника Андрея Поздеева. Мы с Наташкой проходили мимо полотен и старались культурно сдерживать эмоции Милота невозможная
Особенно восхитили автопортреты - забавно было наблюдать, как самокритично меняется у художника видение себя (3 последних фото, от первого в 1952-м году до более близкого к современности)

И два последних этажа были посвящены созданию Норильска силами энтузиастов и узникам Норильлага. Многие квадратные метры боли и страданий.
Есть там и "Домик полярника". Домик представляет собой реконструкцию советской полярной станции 1950-1960 годов. Внутри него расположено множество настоящих предметов быта тех времен, собранных из частных коллекций. Какими-то из предметов даже реально пользовались полярники на станциях.
ФОткала мало - больше читала и смотрела. Почти 2 часа провели там.

На улице была смонтирована сцена - Норильск праздновал День Шахтёра. Ожидали даже звезду - самого Николая Расторгуева Мы поглумились, вспоминая его хиты - домой возвращались, напевая "Атас, веселей, рабочий класс" и "Комбат-батяня, батяня-комбат" Но ждать концерт не стали - уж больно холодно и сыро было вокруг. Накупили рыбы и пошли домой, отъедаться и отпиваться кофе))) Тогда я впервые попробовала сугудай из муксуна.

СОбрали рюкзаки и вырубились.

Глава 16
"Это просто счастье - путь домой"

29 августа на Таймыр окончательно пришла Осень. Дождь, холод (почти нулевая температура), серые тучи, лютый туман, пронизывающий ветер. Как же мы РАДОВАЛИСЬ, что улетаем
Аэропорт Норильска работает очень необычно: открывается в 6:00, самолёты летают примерно до 14:00, а в 16:00 он закрывается. Всё потому, что после обеда там поднимаются ветра - летать в такую погоду невозможно. Летают туда 2 авиакомпании: S7 и NordStar. Людей ОЧЕНЬ много, в основном - мужчины-вахтовики или парни-стройотрядовцы.

Мы страшно боялись, что из-за тумана в Норильске рейс могут задержать или вовсе отменить - это было бы восхитительной "вишенкой на торте" Но отделались лишь лёгким испугом в виде 45-минутной задержки рейса.

S7. Боинг. Угощают кофе и злаковыми батончиками.

Новосиб. Съесть бутерброд из автомата - цены в кафе аэропортов никогда меня не вдохновляли, а здесь они особенно высоки.

Екатеринбург. ЖАРА Прощаюсь с ребятами. Вот и Жужик В нём муж: "Нагулялась?"

Сысерть. Дом. Дети орут - уши закладывает. Слегка ошалевшие коты - настороженно меня обнюхивают.

Надо по-быстрому выдохнуть и начать собирать всех в школу

Фух, снова привычная кутерьма из мыслей, планов, обязательств

Я дома

Добрячок: Я дома

Добрячок: Фух

И мы, читатели, выдохнули

Никогда ещё Ваше путешествие не было столь пугающим

Мы успели сгонять в Екб, купить девчонкам новые рубашки, обувь. А также тетради, ручки, все художественные причиндалы (Ксюша поступила на бюджет в художку). Кроме того форму для танцев - обе решили поступить в танцевальный коллектив "EDC" - самый крутой в нашем городе)))))

По-быстрому взять справки, чтобы начать тренироваться.

Составить рабочее расписание - оно в этом году какое-то очень гуманное. Много ЕГЭшников выпустила в прошлом - сразу освободилось столько места))))) Пока решила изучать новый язык - 14-го первое занятие. Думаю, чем ещё интересным заполнить свободное пространство - пока это не только работа))))

Олеська начала ходить на водительские курсы.

Жизнь продолжается - и она прекрасна

Добрячок:
Надо по-быстрому выдохнуть и начать собирать всех в школу

Фух, снова привычная кутерьма из мыслей, планов, обязательств

Очуметь! Вот приключение так приключение

Добрячок: В нём муж: "Нагулялась?"

Вот по другому не скажешь
Ирина, я в шоке от концентрации всего-всего Слава Богу без потерь.

Куда в след раз?

МаTрица: Куда в след раз?

МаTрица: Куда в след раз?

А муж и дети отпустят

очень хорошо, что все хорошо.
А еще лучше - что Ирина опубликовала вот это вот все. И теперь когда-то кто-то будет гуглить отзывы о конторе "vpoxod" - сможет получить разные отзывы, а не только восторженные

Добрячок: муж: "Нагулялась?" Муж прекрасен
Я надеюсь, что это было ваш САМЫЙ экстремальный поход..

Екатерина А: нельзя с собой брать ну на всякий случай, например кашу быстрорастворимый

я вот тоже об этом думаю, что надо брать, видимо....
Но получается, что организаторы берут 75 т.р. , из которых пусть 30 - на лодку, тыс 3-4 на еду, тыс 2 - на газ, фальшфайер, аптечку. Ну может страховка еще. И 35-40 т.р. остается организаторам, а участник еще и должен дополнительно еду брать? Фигня какая-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы