Вас вызывает Таймыр, или Под полярным небом плато Путорана

Добрячок: Фух, снова привычная кутерьма из мыслей, планов, обязательств

Я дома

я люблю походы и перезагрузку, но это один из моих любимых моментов - "я дома")))) и на обратной дороге лениво перебирать варианты на следующий поход)))
и ты уже себе раз 200 сказала, что всё, хватит этих приключений и антикомфорта, и раз 300 напомнила про возраст, и травмы, и пора остепениться. Но на обратном пути все равно перебираешь варианты на следующий поход

МаTрица: Куда в след раз?

Svetl@n;: варианты на следующий поход

Кстати, да - может накидаете вариантов?

Marci: Я надеюсь, что это было ваш САМЫЙ экстремальный поход

Я бы сказала: "Пусть он будет самый бестолково организованным"))) А насчёт экстремальности...

Добрячок,
Ирина, это просто триллер! Невероятно!

Ира, это какой-то кошмар...
Отзыв напиши обязательно.
Как же хорошо, что ты уже вернулась. Как твоё колено?

🍓 КлубНика: Бытовой вопрос, если там мужики и женщины в одной лодке, как девочкам в туалет ходить?

Пока лодка плывёт по Ламе, к берегу можно пристать ради туалета - Лама узкая. А вот на Мелком это сделать затруднительно. Ребята сломались как раз на Мелком, но их прибило к берегу без работающего мотора, поэтому они сидели на берегу и ждали помощи там. А вообще потерпеть 4 часа - это не проблема, я считаю. Ну, если ты только не напился пива или кофе перед этим))))

Zeeе: на самом деле "страшно" - это попасть в шторм на озере, или застрять на нем на день, или заблудиться в тайге, или вон как на Камчатке сорваться со скалы, получить травму, встретиться с дикими зверями и т.д...

Согласна)
Всё, что было у нас, это временные трудности и везение)))
Все живы. От походов это точно не отвратило - неприятности и нестыковки случаются всегда, даже если ты сам планируешь всё от и до и только для своей семьи. Вспомните нашу историю с перепутанными документами, когда мы ехали в Прибалтику на машине Когда мы сидели в Казани и ждали мужа, который вёз мне мои документы на машину)))))

тапком в глаз™: как можно за свои деньги, в холод, голод, опасность

Любое путешествие - это потенциальная опасность, я считаю. На машине можно попасть в аварию. На самолёте разбиться. Можно случайно нарушить какие-то правила в чужой стране и попасть в тюрьму. Или быть обворованным и оказаться без документов и без денег. Опасностей вокруг масса. Что теперь - всю жизнь дома сидеть?)))

тапком в глаз™: Без связи совсем в лесах, тайге, тундре, горах не боялись диких зверей ? Ну там медведи, волки

Медведей боялись, да. Успокаивали себя тем, что вряд ли медведь добровольно полезет на весьма шумную толпу людей. Ну, и осенью медведи уже толстые и сытые, а значит не злые)

*Васькина*: Прочитав все, одна мысль- какое счастье что вы вернулись и вы дома, Ирина))) наверное будь вы там со связью и писали бы в прямом эфире, наверное вся юмама приехала вас встречать в аэропорту)))

Радости от прибытия домой было бы в сто раз больше

Ольха Уральская: Никогда ещё Ваше путешествие не было столь пугающим

Anastasia_: Вот приключение так приключение

8Lenchik8: Ирина, я в шоке от концентрации всего-всего Слава Богу без потерь.

Да, воистину, куча приключений на неугомонную ж..пу
Но сейчас, когда все детские расписания установились почти, когда я составила своё рабочее расписание, когда всё понятно и спокойно - я снова начинаю поглядывать "куда бы сквозануть" У меня же есть ещё серт от "Азимута" на полёт в любое их место - как-то надо использовать. ВОт, загран вчера заказала

ENastyA: Но получается, что организаторы берут 75 т.р. , из которых пусть 30 - на лодку, тыс 3-4 на еду, тыс 2 - на газ, фальшфайер, аптечку. Ну может страховка еще. И 35-40 т.р. остается организаторам, а участник еще и должен дополнительно еду брать? Фигня какая-то....

ВОт к ценообразованию у меня тоже боооольшие вопросы - я не понимаю, что в этом туре стоит 83 тысячи??? В отзыве на сайте это тоже хочу упомянуть. С тем же КП ходила на Камчатке 2 недели - стоимость была 35 тысяч за те же услуга в сущности: сопровождение двумя гидами, питание и трансфер. Откуда здесь такая цифра? Разве что от необычности маршрута...

Добрячок: Мелком, но их прибило к берегу без работающего мотора, поэтому они сидели на берегу и ждали помощи там. А вообще потерпеть 4 часа - это не проблема, я считаю. Ну, если ты только не напился пива или кофе перед этим))))

Теперь понятно, просто Вы писали выше, что они почти весь день на воде провели, поэтому и спросила про туалет.

Злой Кошак: Как же хорошо, что ты уже вернулась. Как твоё колено?

Вика
Есть некоторые слааабенькие ощущения не полной свободы в нём. Но с походом оно справилось - значит самое неприятное позади)))

В поиске...: А Олеся куда поступила в итоге? Здесь в Екатеринбурге?

Нет, Олеся в Академию не поступила. И естественно никуда не стала рваться ещё. Решили, что поступать ради того, чтобы поступить - это неправильно. Хотя мне даже здесь, в ю-маме, приходило предложение о допнаборе в наш Арх - Олеська не захотела, сказала, что будет поступать только в Штиглица. По крайней мере пока такой план)))
А сейчас она учится на курсах вождения. Будет ездить на все программы "Компунет". Занимаемся с ней английским - скорее всего поедем в Казахстан вместе сдавать IELTS (мне тоже нужен). Готовится пересдавать ЕГЭ по обоим предметам.

Олеся умничка

Удачи Олесе

интересно, северное сияние не видели?
Нынче первая фотка северного сияния в моей ленте в ВК промелькнула как раз с тех краев 28 августа - сейчас подумала, может и вашей группе удалось застать

Svetl@n;: на обратной дороге лениво перебирать варианты на следующий поход)))

это вообще святое

Добрячок: Ох, не сыпь мне соль на рану... Как же я люблю вспоминать ту поездку

А мы перечитывать ! Супер волшебно !

IIIoko: А мы перечитывать ! Супер волшебно !

Аааа, зачем я про него вспомнила
Уже раз пять читала - сейчас снова пойду

Добрячок: Кстати, да - может накидаете вариантов?

у каждого свои дороги выбираем варианты под себя, самостоятельно на авто и куда пустят с большой собакой.

Добрячок: Кому-то Боженька при рождении даёт рученьки золотые
Кому-то головушку светлую
А кому-то жопоньку с приключениями

Привет, Ирина! Наконец-то и я прочитала твой рассказ).
Поздравляю с успешным завршением такого неоднозначного похода)).
по фоткам и по климату мне сильно напомнило Кодар и Приполяный Урал, только без гор)),
и соответственно, для меня (как я и думала) это однозначно не летний район. Я люблю чтоб тепло, сухо и без насекомых). Ну, и цена за это как-то не радует.
Очень много здесь обсуждали снарягу и вес рюкзака. Я бы в такой район вообще бы ботинки брать не стала, только сапоги, хотя не люблю в сапогах ходить, и ходила в них только однахжы, на Приполярку
большого смысла нет брать ботинки, да и их тупо жалко размачивать.
А в горные районе с мокрым снегом мой выбор - это пластик, ибо даже по морене кожа и все швы страдают очень сильно.
А по весу, конечно, никакой тушенки, сгущенки, джема, хлеба
Но мы обычно тосткали с собой кучу железа и веревок, так что на заходе мой рюкзак был около 30, и разница 30-31 не существенна, так что на мелочах сильно не экономили, а ходили кольцами с двумя закладками продуктов.

ENastyA: точно не мое, с коммерческой группой идти

это да), но в целом мне в принципе, понятна идея, что если хочешь сходить в определенные сроки в определенное место, то найти компанию непросто и для кого-то это выход. Мы в свое время просто пошли вдвоем в такой ситуации,
и оказаолсь, что это счастье

Добрячок: Кстати, да - может накидаете вариантов?

Фаны, конечно

nnn: мой рюкзак был около 30

Наташа Как поднять такой вес???

nnn: Фаны, конечно

Есть такая мысль, да) Мужу предлагала ещё год назад - наотрез отказывается. Типа, не походник(((((

Добрячок: Как поднять такой вес???

ну, я была молодая, здоровая сейчас не знаю, конечно))
но есть я однозначно хочу в нормальных объемах))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы