Вас вызывает Таймыр, или Под полярным небом плато Путорана

Но ужин всё-таки состоялся - Адам принёс не только гречку, но и грибы, которые насобирал с девчонками, а также слабосолёную рыбу, которую выловил наш приятель Виталий Королевское пиршество с привкусом грусти - все старались держать себя в руках и не показывать огорчения от порушенных планов: мой день рождения, чей-то конец отпуска, кто-то 28-го должен выходить на смену. Да даже просто тот факт, что завтра мой телефон будет молчать, и семья не сможет до меня дозвониться, тревожил и заставлял слёзы наворачиваться на глаза Честно, я прям всплакнула - почему-то мне казалось, что Ксюшка, которая ещё полгода назад завела на телефоне "будильник" на день своего рождения, очень огорчится моему отсутствию. Да и остальные будут волноваться в неизвестности - даже твёрдокаменный муж

А потом к ужину пришёл наш Миша

Миша принёс огромную бутылку отменного коньяка
Сказал, что купил её у Олега за 20 000
Врал безбожно, потому что я видела эту бутылку у него ещё в первый день, когда он перебирал свой рюкзак (случайно оказалась рядом )

Тем не менее Мишу почти сразу все зауважали и почти простили ему то, что весь поход он не только тормозил всю группу, но и подвергал нас опасности созерцать его падение или ещё какую неприятность Поскольку несколько человек, включая меня, спиртное не употребляли, то бутылки на пьющих десятерых оказалось вполне достаточно, чтобы жизнь заиграла яркими красками

Бестолковый день. Хотя часть его была всё-таки наполнена смыслом - Луиза сжалилась и дала мне свой телефон, на котором я начала читать "Солярис" Лема. Но неожиданно книга оборвалась - почему-то сохранённым оказался только небольшой отрывок в несколько десятков страниц Тогда я начала читать "Два капитана" Каверина, убедившись, что уж это произведение есть целиком. Погрузилась основательно, проглотила почти две сотни страниц - и как так вышло, что эта книга прошла мимо меня в юности? Ведь фильм я смотрела (кажется ). Но вскоре Луиза заскучала без своего девайса, и мне пришлось вынырнуть из дома Татариновых и вернуться на берег озера Лама Заказала обе книжки Причём, Каверина с трудом нашла на Озоне - почему-то его уже давно не переиздают(((

Добрячок: На завтрак мы съели наш последний модуль...

В обед была только пара хлебцов и 4 кусочка колбаски. А, ещё батончик шоколадный вроде бы. Мы реально начали испытывать голод и бесконечно гоняли горячий чай

офигеть.
А как же

Добрячок: несут на 36 приёмов пищи

т.е. ходовых дней было 10. Несли еду начиная с обеда первого ходового дня - второго дня путешествия, к завтраку 12 дня путешествия прошло 10 полных суток с момента выхода =30 раз поели..... Куда делась еда еще на 6 раз?
Ее потеряли? Или все-таки ее изначально не было?
Если потеряли - то почему гид не начал заранее "урезать пайки" - растягивать еду?
Если второй вариант - то это в очередной раз за гранью беспечности - большая группа, довольно серьезный поход - и вообще никакого НЗ с собой?
или стали больше готовить, потому что последние дни подкармливали постороннего "мега-путешественника"?

а так-то они все время на этой базе заканчивают маршрут - могли бы там заброску организовать - бочку закопать с несколькими банками тушенки и несколькими кг крупы. На всякий случай.

Добрячок: как так вышло, что эта книга прошла мимо меня в юности?

если "открытую книгу" не читала - почитай, тоже классно

Добрячок: я видела эту бутылку у него ещё в первый день, когда он перебирал свой рюкзак (

настоящий эстет - так-то мог бы во фляжку перелить. Но нет же - бутылку таскал)))

ENastyA: то это в очередной раз за гранью беспечности - большая группа, довольно серьезный поход

честно, мне впервые страшно читать отчет
если бы Ирина вела его онлайн, я бы переживала чем дело кончится
это опыт конечно
брррр

Добрячок: Спутник планирую попробовать в ближайшее время

Опять загадка/интрига для нас?!!)))

Добрячок: В обед была только пара хлебцов и 4 кусочка колбаски. А, ещё батончик шоколадный вроде бы. Мы реально начали испытывать голод и бесконечно гоняли горячий чай

Ни хрена себе. А почему организаторы на такой случай не предусмотрели ничего? Как минимум они могли бы закупить продукты у этого Олега, раз это их косяк с лодкой. И билеты обратные вы тоже на свои деньги по новой покупали?

Ирина, не томи

ENastyA: к завтраку 12 дня путешествия прошло 10 полных суток с момента выхода =30 раз поели..... Куда делась еда еще на 6 раз?
Ее потеряли? Или все-таки ее изначально не было?

Значит это я неправильно посчитала про 36 Первый модуль был "Ужин 1", а последний - "Завтрак 12". "Обеда 12" уже не было предусмотрено - предполагали утром 12-го дня (26-го августа) уплыть в Норильск.

ENastyA: а так-то они все время на этой базе заканчивают маршрут - могли бы там заброску организовать - бочку закопать с несколькими банками тушенки и несколькими кг крупы. На всякий случай.

С языка сняла)))) Мы решили, что это недостаток опыта на данном маршруте. Мы ходим его всего вторыми (у Адама). Хотя вот посмотрела отзывы - с 2019-го года они туда водят. Не знаю тогда((((

ENastyA: если "открытую книгу" не читала - почитай, тоже классно

Поняла, что Каверина не читала вообще Вот это да))))
Сколько интересного впереди))))

Zeeе: И билеты обратные вы тоже на свои деньги по новой покупали?

Щас расскажу)

Добрячок: Щас расскажу

Ждём, ждём

Очень жду продолжения ;)

ГЛАВА 13
"Приключения продолжаются"

Накануне, когда стало всё понятно с планами, Адам разрешил некоторым послать смс-ки домой с помощью радиотелефона. Правда перед этим были многочисленные попытки выяснить, собирается ли этим заняться офис - сообщить нашим доверенным лицам на большой земле, что 27-го в самолёт мы не сядем.

Да-да, оставить контакты доверенного лица в офисе, а этому лицу оставить свой паспорт и страховку - было обязательным условием в самом начале похода. Ибо в случае чего именно это контактное лицо должно связываться с МЧС и вызывать вертолёт для спасения. ПАЧИМУ??? Ладно те, у кого есть сообразительные мужья или друзья - а кто-то указывал маму или сестру. Да их после сообщения о какой-либо трагедии откачивать надо было бы, а не ожидать чёткой и своевременной реакции и помощи

В общем, я отправила своим "Это Ирина. Возможно задерживаюсь с вылетом." Ну, и успокоилась слегка - подумала, что смска не объяснит происходящего, но по-крайней мере сообщит, что я жива...

Завтрак состоял из одного хлебца и полутора кусочков сырокопчёной колбаски. Я и ещё одна запасливая девочка отыскали в недрах рюкзака батончики Натс и разделили их на 15 частей - на один зубок Смешно сейчас читать, да и тогда мы старались ржать, когда смаковали эти драгоценные мясинки и сладость Ну, а как иначе воспринять всю эту ситуацию?))))
И после завтрака, собрав рюкзаки, сели ЖДАТЬ...

Около 10 часов кто-то принёс радостную весть - "За нами скоро приедут" Спустя четверть часа Адам подтвердил - лодки подъезжают, везут не только способ перемещения в Норильск, но и еду

Капитаны привезли весьма забавный набор продуктов: хлеб, мазик, несколько палок колбасы и глинтвейн. Много глинтвейна, и ещё самогон)))) У меня закралось подозрение, что на Мелком всё ещё неспокойно, и напиться необходимо, чтобы пережить проезд по нему Я была недалека от истины)))

В общем, наелись, напились, загрузились, душевно попрощались с Олегом - даже получили приглашение приезжать ещё ("Будете у нас на КОлыме" ) и погнали

Ирина, читаю и прям волнительно так, понимаю,что это не прямой эфир, поэтому вы точно дома и всё хорошо закончилось - это и успокаивает!

А вот вопрос такой- всё таки этот поход я так поняла в психологическом плане был не очень, и вообще группа подобралась разношёрстная и разногласия были? Это наверное очень тяжело? Или я ошибаюсь?

И второй вопрос - а нельзя с собой брать ну на всякий случай, например кашу быстрорастворимый и какие нибудь мюсли, чтоб вот еда закончилась если вдруг - у тебя было бы что поесть?

Екатерина А: вы точно дома и всё хорошо закончилось - это и успокаивает!

Добрячок: Вообще, если честно, я сама до сих пор не верю, что эпопея с походом на плато успешно завершена...

Ага - сама некоторое время с трудом верила, что ФСЁ)))

Екатерина А: всё таки этот поход я так поняла в психологическом плане был не очень, и вообще группа подобралась разношёрстная и разногласия были? Это наверное очень тяжело? Или я ошибаюсь?

Нет, дискомфорта не было. Никто явно не бесил и неприязни не вызывал. СО всеми в течение похода заводила какую-нибудь беседу - нет ни одного человека, которого хотелось бы избежать в общении. Правда потом, в последние дни, в кулуарах начались разговоры из разряда "А как ты относишься к..." или "А ты знаешь, что он..." Да, признаюсь, было неприятно узнать некоторые подробности про людей, которые казались нормальными в моих глазах, и которые делали что-то, касающееся меня, за моей спиной.
Явных разногласий не было. Какие-то возмущения и недовольства я старалась особо не поддерживать и не раздувать - и так эмоционально было тяжело временами.
Кто-то сохранится в списке знакомых и продолжит общение - кто-то навсегда пропадёт "с радаров". Допустим, я до сих пор общаюсь с некоторыми ребятами с Камчатского похода - может быть даже удастся куда-то пойти вместе (они много раз собирались - я никак не могу влиться). И питерцы с Курил и Эльбруса собирались - но мы далеко всегда((((((

Екатерина А: И второй вопрос - а нельзя с собой брать ну на всякий случай, например кашу быстрорастворимый и какие нибудь мюсли, чтоб вот еда закончилась если вдруг - у тебя было бы что поесть?

У меня было несколько батончиков злаковых и сникерсы. Батончики со временем я сама приговорила, а сникерсами спасла жителей нашей комнаты, когда мы были без обеда в 11-ый день))))
Большего дополнительного веса в рюкзаке я не представляю - он и без этого тяжёлый(((((

Добрячок: Завтрак состоял из одного хлебца и полутора кусочков сырокопчёной колбаски. Я и ещё одна запасливая девочка отыскали в недрах рюкзака батончики Натс и разделили их на 15 частей - на один зубок Смешно сейчас читать, да и тогда мы старались ржать, когда смаковали эти драгоценные мясинки и сладость Ну, а как иначе воспринять всю эту ситуацию?))))

а у Олега-то нельзя было купить завтрак этот за тысячу? Прямо цирк какой-то и "голодные игры", когда рядом продается еда, и не за дикие мильоны.

На Ламе - полный штиль. Погода отличная - даже и не скажешь, что эти два дня были штормовыми. Но Лама и не штормила - она узкая, спрятанная от ветров изгибом. А вот озеро Мелкое - широкое и открытое. КОгда мы выплыли на него, волны изменились, и несколько раз нас ощутимо подбрасывало. Страшно представить, что здесь происходит в шторм

А потом вторая лодка...сломалась Они дрейфовали по Мелкому, капитан пытался запустить мотор, но тщетно. Тогда нас довезли до пристани, и капитан нашей лодки вернулся на помощь - всё это затянется до глубокого вечера, и ребята проведут на воде почти весь день

Из порта я позвонила мужу и услышала от него несвойственный ему неуверенный ответ "Нифига себе" И вопли Олеськи: "Мама, ты где? Ты в курсе, что у тебя утром улетел самолёт"??? Так я узнала, что никаких смс они не получали. И, когда 26-го я не вышла на связь, прождали меня всю ночь Я была в бешенстве

Надо было взять себя в руки и продолжить возвращать жизнь в нормальное русло. Мы, 8 счастливчиков, доехали на такси до квартиры, где остались наши вещи. Рядом с ней есть большой супермаркет "Жар Птица" с готовой едой - салатики и булочка с чаем были прекрасны Но потом опять - баланс и гармония жизни, после белой полоски - чёрная. Я перезвонила мужу и попросила переслать мне новый билет из личного кабинета S7 - я ведь даже не знала, какого числа лечу домой Каково же было моё удивление, когда он сказал, что билета нет

Добрячок: Из порта я позвонила мужу и услышала от него несвойственный ему неуверенный ответ "Нифига себе" И вопли Олеськи: "Мама, ты где? Ты в курсе, что у тебя утром улетел самолёт"??? Так я узнала, что никаких смс они не получали. И, когда 26-го я не вышла на связь, прождали меня всю ночь Я была в бешенстве

капеееец
то есть организаторы с ними даже не связались?
Я представляю, что пережила семья...

Добрячок: он сказал, что билета нет

Ирина, ей богу это триллер какой-то! Я читать вспотела, как вы это все прошли и пережили?!

Добрячок: "Нифига себе" И вопли Олеськи: "Мама, ты где? Ты в курсе, что у тебя утром улетел самолёт"??? Так я узнала, что никаких смс они не получали. И, когда 26-го я не вышла на связь, прождали меня всю ночь

Представляю состояние мужа и детей!

Добрячок: всё это затянется до глубокого вечера, и ребята проведут на воде почти весь день

Бытовой вопрос, если там мужики и женщины в одной лодке, как девочкам в туалет ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы