Казань. Лето 2022

Домосед_ка,
Заводите в поиске красный автобус, выбираете Казань. Не всегда есть билеты.

Коффе,
У нас в Екб ни чем не уже музей.Всех гостей туда вожу 😁

Добрый день, через 2 дня едем в казань на машине. Почему в Свияжск сложно купить билеты? в чем сложность? или потому что на теплоходе? на машине туда можно добраться? там нужно входные билеты брать? На теплоходе долго плыть?

Аноним 233,
Добрый! Сайт криво у них как то работает. Показывает, что есть билеты, а когда оформляешь уже нету. Два часа идет кораблик. Входные только в музеи наверно, если они там есть. На машине можно.

Ездили недавно в Казань хочу подсказать по поводу того, как добраться до Свияжска.
Я 2 раза пыталась купить билеты на кораблик (и к 6.30 приезжала), но безуспешно(
Поскольку решила не рушить планы, поехали на Яндекстакси (1400 в одну сторону), а от туда Свияжск организовал новый трансферт - маршрутка ( 33р) от острова до станции (5-10мин) и электричка (88р). Расписание маршрутки подогнали под расписание электрички - разница 10минут, но этого хватает, перейти дорогу от остановки до станции и купить билет на электричку. Все выложено на сайте Свияжска. По времени выходит так же.
И еще на заметку, каждый первый вторник месяца ВСЕ музеи Свияжска бесплатно.

Расписание на скрине

Обязательно посещению- музей истории Свияжска, архео.музей дерева и музей революции (про Троцкого) - очень современно и интерактивно. Остальное то же отлично, но более классически

Для детей еще новое - Союзмульт , рядом со стадионом

Аноним 191,
я бы не рекомендовала Добрую столовую, цены , конечно, низкие, но еда только живот набить, никакого удовольствия.

Аноним 349: Для детей еще новое - Союзмульт

Понравился)

Тоже под впечатлением) приехала 29.07. На Голубое озеро можно съездить на такси в одну сторону около 500 руб. Только надо, чтобы водитель знал, куда ехать. Нас повез один, высадил чуть ли не в лесу, да еще не с той стороны. Мы особо ничего не увидели. Водопад сейчас закрыт там, облагораживают.
Были в музее Городская панорама (вход 600 руб. на Дзержинского,7, понравилось, на последнем этаже можно сделать интерактивные фотографии - выходит исторический персонаж на экране и вы можете с ним вместе как-то встать, потом фото отправляется на почту.
Еще понравилось местечко Туган Авалым возле театра кукол. Это мини татарская деревенька, очень красивый антураж сделан.

Мы тоже были в Казани. Но мы ещё прокатились по озёрам, изумрудное, голубое, самое яркое впечатление оставило Камское море, будто в Крыму☺

Собираемся первый раз в Казань на 3 дня , погода жаркая будет .Подскажите знатоки этого города
1- где покушать взрослым вкусно / национально / бюджетно
2- что обязательно посетить магазины / острова / экскурсии
3- есть ли гид может у кого , который покажет все и расскажет
4-вечерние развлечения / водные прогулки / кафе- бары

Perezagruzka,
1.В Тюбетее вроде недорого, но однообразно в плане еды. Самое интересное, что всегда говорят про блюда, что это очень вкусно)) их кыстыбый- пюре в лепешке не могу назвать очень вкусной едой)) один раз можно попробовать) я брала с добавками типа курицы, зелень, сытно получилось.
По остальному общепиту не подскажу. В Грузинский дворик если что не ходите, только название, остальное разочаровало.

1. Если поедете на автобусе красном, то лучше побольше времени запланировать, чтобы выходить на каждой остановке и смотреть окрестности.
    В Свияжске красота необыкновенная, конечно)
    Ещё в Булгар ездила, интересно, но далеко. Если надо, могу турфирму порекомендовать.
  2. Вечером чаще гуляют по набережной и на Баумана, там можно послушать уличных музыкантов.
    По воде ходит речной трамвайчик от Казана с 11 до 20 примерно час прогулка 600 руб. Если на катерах хотите, это существенно дороже, но если компанией, то, наверное, не так дорого. Могу контакты дать, если надо.

Perezagruzka,
Ханума, Тюбетей, Масленица, Шашлыкофф.. Это из недорогого.. Просто, вкусно.. Но не всё национально..
1.Кремль, Мечеть, Туган Авалым, Старо-татарская слобода, Чаша Загса..

1. Музеи по вашему желанию, их много и всяких..
  2. Ночная экскурсия, мы на Трипстере брали..
  3. При наличии детей можно экскурсию с Фаролеро, Сказ Татарского Кота, тоже Трипстер..
  4. Набережная озеро Кабан, набережна реки Казанки..
  5. На Баумана куча баров и ресторанов)
    Мы 9 дней были, в восторге, впрочем, как и в прошлый раз в 2017г))

Ханума-отличное место. Там и кафе-столовая, и тут же ресторан. В кафе утром завтраки есть (каши, яичница и т.п). Цены доступные и нам было вкусно всё.
1.Тюбетей тоже понравился. Мне как раз кыстыбургеры понравились (кроме болоньезе). А ещё там замечательный куриный суп-лапша.
Вобщем-то мы ели много где, и в ТЦ на фудкортах и в Доброй столовой. Всё было хорошо.

1. Красный автобус 2-х этажный провезет по всем достопримечательностям
  2. От речного вокзала мы проехали до Верхнего Услона (20 мин). Вполне себе водная прогулка. В Верхнем Услоне достаточно хороший пляж.

Версия: на автобусе красном,

Сколько автобус красный по стоимости у них ? и время какое заложить на него

Perezagruzka,
Я здесь уже писала, есть предложения на авито. Мы там брали. Весь день можно кататься. Вышли, нагулялись и дальше поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы