Казань. Лето 2022

Доброе утро! Мы в Казани)
Тем много, но все старые.
Возможно, кому то информация пригодится.
Билеты в Свияжск продают за три дня, разбирают очень быстро. Мы приехали утром, в надежде уехать в этот же день, а там с 7 утра очередь в предварительную кассу. Купить билет, это целая история. Вроде как можно купить онлайн, но у нас не получилось. И люди в очереди пытались, тоже безуспешно. Но кому то везет, тк билеты онлайн разбирают очень быстро и стоя в очереди ты просто ждешь, когда они появятся.
Парк атракционов "Кырлай", все так же закрыт.
Казань конечно прекрасна. Чистая, ухоженная. Удивило, что на улицах нет рекламы (на транспорте, билбордов). Это так приятно, нет этой безумной пестроты.
Купались в Волге. Недалеко от речного порта есть небольшой пляж с очень хорошим дном.
Набережная на озере просто великолепная. Гуляем по ней и днем и вечером.
Спасибо авторам за прошлые темы. Благодаря вам, составила маршрут по всем достопримечательностям.

Можно вас попросить написать список мест маст хэв

Аноним 667,
С удовольствием вашу тему почитаю. Была в Казани в 2010 году. Центр города тогда был просто одной большой заброшкой. Разбитый асфальт, старые киоски и т. д.
Интересно как сейчас там)

О, отлично. Пишите, пожалуйста. Будем в Казани через 10 дней))

ulibka4,
Мы еще не все обошли) До 31го здесь.
Кремль (брали экскурсию с Котом) + мечеть.
Баумана.
Парк Горького.
Музей счастливого детства.
Музей социалистического быта.
Смотровая Богоявленского собора.
Набережная озера Кабан + катамараны.
Очень много просто гуляем, по 20-25 тыс шагов.

Симочка,
Я здесь первый раз. Город очень ухоженный. Нет этой ужасной точечной застройки, высоток - глаз радуется. Такие красивые домики. Может конечно в новых спальных районах как у нас все, но центр просто великолепен.

Парк Горького.
Ехали вечером на поющие фонтаны. Но что то пошло не так, и они не пели) Сам парк классный, хоть и без атракционов. Такая буйная зелень, идешь по дорожке и неба не видно.
Фото не получается прикрепить, тяжелые(

Nysh77: разве у нас не так?

По мне - нет.
Ощущения совсем другие. У нас все и сразу. Низкие особняки и небоскребы. Здесь такого нет. Все так ровненько, очень красиво. Даже таблички на домах под старину и все одинаковые)

Ой, мы тоже в Казани, немного фоток

Я вообще не могу остановиться)) каждое здание в центре просится на фото

ulibka4,
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/709101/
Отличная тема, спасибо Пумалюкс

ЛараШ: Я вообще не могу остановиться)) каждое здание в центре просится на фото

Дааа))) А мне еще все потрогать. Люблю прикасаться к старине.

Nysh77: разве у нас не так?

Не так, к сожалению.
Я не задумывалась об этом раньше, но в прошлом году, вернувшись из Москвы, вдруг увидела

Аноним 667: У нас все и сразу. Низкие особняки и небоскребы.

вот. Нет какого-то единого стиля, кто во что горазд. Ни старинных кварталов, ни сити-центра. Мешанина, короче

Аноним 667: Люблю прикасаться к старине.

Казань шикарна!
Очень красивый , яркий город. В отличии от серого Екаб )
Я жила в Казани 7 лет. Первый год в екаб было ощущение пасмурного , серого , грязного города. Сейчас привыкла )

ЛараШ: Отличная тема, спасибо Пумалюкс

Только не все из темки уже существует(

Nysh77: не понимаю когда сравнивают между собой абсолютно разные города

А нам нравится именно сравнивать. Замечать разные мелочи "некакунас")

Марья,
Мы тоже всей семьей через 10 дней будем в Казани в третий раз))

Nysh77: нам одного за глаза хватило

Вчера об этом думала, тоже наверно одного хватит. Еще столько городов хочется посмотреть.

Расскажите что вкусного там поесть? Национального и не только) Мы любители вкусно пожрать)))

Аноним 667: Еще столько городов хочется посмотреть.

Нам Казань очень нравится и не надоедает. Дети в восторге ))) Но мы каждое лето ездим на неделю в Казань и еще 1-2 города новых или на море. В этом году была уже Москва.

Аноним 667,
Спасибо автор за тему, во второй половине августа тоже собираемся , где живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы