Казань. Лето 2022

Марья,
Вчера по дороге в парк зашли в супермаркет Бахетле. Ах, какая там выпечка (привет бока)! Взяли разных, чтобы побольше попробовать. Очень вкусноо!
А так были уже и в Доброй столовой, в Тюбетее, и в очень хорошем ресторане Пир на озере Кабан.

Аноним 156,
Если без машины, то не порекомендую жилье. Вроде и не далеко, но каждый день ходить не оч. Ближе к центру надо брать.

Аноним 667: Если без машины, то не порекомендую жилье

Мы с машиной, порекомендуйте пожалуйста)

Мы на машине, но тут движуха неслабая,просто рядом с метро квартиру сняли

Директор зоопарка,
Хостел "Волна" при спортивном центре. Номер с холодильником, душем и туалетом. Общая кухня. Очень чисто (только в холле ремонт). Рядом есть "Пятерочка", до центра мин 15-20 по набережной.

Коффе,
У нас 1400 сутки но бронировала давненько, сейчас не знаю какая цена. В вк они есть. Хади Такташа 58

Nysh77: Екатеринбург - административный центр федерального округа, Казань-нет

Казань вроде тоже как центр Татарстана

Симочка: Нет какого-то единого стиля, кто во что горазд. Ни старинных кварталов, ни сити-центра. Мешанина, короче

Поддерживаю. Смешно, когда из-за невысоких старинных зданий торчат стеклянные высотки, причём разных по архитектуре

Анонимка,
Да, да! А еще я сегодня поняла, почему мне так хорошо в Казани: небо! Оно есть везде! Не надо задирать голову. Это так здорово)

Прокатились на красном автобусе, рекомендую и прямо в первый день. Билеты брала на авито, приятно сэкономила.

Nysh77,
Я Москву вообще не люблю. Казань нравится.

Аноним 191,
Двухэтажный экскурсионный автобус. Первая остановка напротив ТЦ Кольцо.

Я тоже обожаю Казань. Вернулись 2 недели назад, а я бы снова поехала.
Мы жили в гостинице Татарстан, бронировала на сайте гостиницы. 2900₽ 2- местный номер.
Гостиница удобна по расположению, транспортная развязка вся рядом.
Не далеко от ТЦ Кольцо, хорошая столовая Токмач, мы завтракали там.

В этот раз мы гуляли сами по себе, без экскурсий, не считая красного автобуса((.
2 эт. автобусы экскурсионные, начало маршрута на Баумана - Пушкина. Сайт прикрепила в фото.
На 2 фото видно автобусы стоят - это вид из номера у нас.

В общественном транспорте проезд 36₽, по безналу - 31₽.
В храм всех религий, мы скатались на автобусе 2, ехать мин 20-25.
Билеты на теплоход до Свияжска, я покупала онлайн, получилось не с первого раза.
Сайт bilet.do/
Я покупала в одну сторону, т.к мы там были до вечера, а теплоход уходит обратно в 3 с чем то.
Обратно из Свияжска мы ехали Яндекс такси -1400₽ вышло.

Аноним 191,
Есть сайт.
И да, они всегда там стоят. Один наполняется, сдедующий уже ждет. Интервал 45-50 минут. На каждой остановке можно выйти погулять, а потом сесть на следующий автобус. И так в течении 24/48 часов (смотря какой билет покупаете).
Билеты можно купить онлайн (скидка 10% по промокоду REDBUS.

Аноним 191: ТЦ Кольцо и просто стою там где то и жду?

На противоположной стороне. ЛЕНЧА выше фото выложила.

Можно просто прийти и купить билет в автобусе.

Аноним 667: Парк Горького

Вообще не впечатлил (( очень пожалели, что время на него потратили. Одна аллея, один фонтан, один продавец кукурузы ))

Если будете без машины, берите те такси (особенно если 3-4 человека), очень дёшево. Ездили вчетвером, такси выходило дешевле автобуса. Жили на Фаттыха Амирхана, в новой части, до центра такси 100-120 рублей было год назад. ,

Эхх, Казань летом - это прям мечта-мечта. Когда-нибудь я точно приеду. И по паркам их нагуляюсь. Центр Казани обожаю. Без новых стеклянных высоток. Уважают и берегут они свой город.

Поехали мы сегодня во Вселенский храм, не впечатлило( много где ведутся работы, какой то хаос).
За то выйдя из него, мы случайно наткнулись на паромную переправу через Волгу и уплыли в Верхний услон. А там шикарный пляж! Два часа купаний в Волге. Билет 80 рублей в одну сторону.

Аноним 667: Прокатились на красном автобусе, рекомендую и прямо в первый день. Билеты брала на авито, приятно сэкономила.

скиньте, пожалуйста, в личку как это через Авито покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы