Ешь, гуляй, читай. Соло-путешествие в Алматы (автобус+поезд)

Немножко подведу итоги по Чарыну и Кольсаю.

Чарынский каньон (Долина замков) - вот прямо всем рекомендую к посещению, хоть с туром, хоть самостоятельно. Конечно, лучше не летом. Как нам сказал гид, это все равно, что ехать в Дубай в июле Но, опять же, я вот сходила туда в конце июня - и мне понравилось))) С маленькими детьми, с пожилыми людьми - наверное, лучше воздержаться от летних посещений. Но побывать - стоит однозначно.

Кольсайские озера - я бы рекомендовала для самостоятельного, неспешного посещения. Лучше с палаткой. До них от Алматы около 300 км в один конец, это примерно 5 часов на автобусе. И провести там 3 часа, увидев самую малую часть всей красоты? Ну не знаю... Но, с другой стороны, лучше так, чем совсем их не увидеть. Не знаю даже, смотрите на свой вкус. Меня этот визит на Кольсай только раздразнил

Анютыч,
Ух ты! Спасибо!

На обратном пути в автобусе все были утомленные и поджаренные солнцем, так что, в основном, спали. Доехали быстро, прибыли на место старта часов в 9 вечера, вместо 10. Оттуда я решила добраться до дома на метро, правда, там всего 2 станции ехать, но все равно. Так-то в планах было по всей ветке покататься в один из дней, но не сложилось в этот раз - то некогда, то лень, вечно так

Метро понравилось Хотя я не привередлива и просто люблю метро, как вид транспорта, особенно в летний зной.

Вещи на входе - на рентген, полицейские, поняв, что я не местная, подсказывают, на какую сторону платформы мне идти. Промежутки между поездами большие, минут 15 ждала (но, может, это только вечером так). Поезда без разделения по вагонам, выход из поезда на разные стороны.

От метро добралась до родного кафе, тарелка окрошки + шкворчащий чебурек, класс. Насчет окрошки у нас с официантом произошел забавный диалог. Спрашиваю, мол, а у вас окрошка на чем делается? У официанта полное непонимание на лице. Я /начинаю помогать себе жестами, изображая почему-то что-то округлое/: "Ну... жидкость в ней какая?" У официанта непонимание сменяется на явное выражение "мадам, вы больны?", но улыбается вежливо, молодец. Разводит руками, признается, что не знает. По-моему, он в принципе не понял суть вопроса, ну да ладно, мучить дальше его не стала, заказала вслепую, рисковать так рисковать. Попробовала... И знаете, я сама не поняла, на чем у них окрошка делается Но не квас точно.

Отель. Душ. Кровать. Слезы счастья

Аноним 443,
Мы едем с пересадками. Куча поездов российских идёт через Петропавловск. Оттуда есть поезда чуть ли не ежедневные до Алматы. И вариант с пересадкой в Петропавловске почти в 2 раза бюджетнее.

[cit]Анютыч: На чем? Звучит так-то круто. "В запыленном сомбреро, пришпоривая своего верного испанского тальго, она мчалась по степи, и вскоре ворвалась в один из салунов Алматы..." [/cit
Скоростной поезд Петропавловск Алматы. Он дороже, но едет быстро. Стук колес другой.
Погугли тулпар тальго Петропавловск алматы

Анютыч: Только 1 раз в

Странно, у меня три раза.

Анютыч: Лунный каньон

Мы в этот же самый день тут были в первой половине дня
У нас поездка была на машине из Новосибирска в Киргизию через Казахстан, а потом через две недели обратно. 18-го июня выехали из Новосиба, с 21-го на 22-е ночевали в Алмате, а утром 22-го по дороге к погранпункту с Киргизией останавливались на этой смотровой площадке. Судя по всему, с вами совсем чуть-чуть разминулись!

Анютыч: Чарынский каньон (Долина замков) - вот прямо всем рекомендую к посещению, хоть с туром, хоть самостоятельно. Конечно, лучше не летом. Как нам сказал гид, это все равно, что ехать в Дубай в июле Но, опять же, я вот сходила туда в конце июня - и мне понравилось))) С маленькими детьми, с пожилыми людьми - наверное, лучше воздержаться от летних посещений. Но побывать - стоит однозначно.

Мы там как раз с маленькими детьми были летом 2018 года, ещё и днём в самую жару. Но мы на своей машине в каньон спускались и до самой реки доехали. Сейчас, вроде, на личном транспорте не пускают в каньон.

Анютыч: И знаете, я сама не поняла, на чем у них окрошка делается Но не квас точно.

Анютыч,
возможно айран

Аноним 613,
Очень круто! Спасибо большое, что подробно все расписали С вашего позволения, можно потом ваш пост в отчет на сайт вставлю?

Аноним 613: не могу читать про автобусы до Петропавловска (это же ад))

Нуу, хотела помочь, чем могла.

Пионерка: возможно айран

Я тоже про него подумала, просто ни разу его не пробовала до этого. Другая окрошка немного, чем у нас. Густая такая, с мясом вместо колбасы, и с редиской. Вкусная. Только я ее потом водой немного разбавляла)))

HelenkaMam: из Новосибирска в Киргизию через Казахстан, а потом через две недели обратно.

О, классно как. Отчет не будете писать? Расскажите, пожалуйста, вкратце про границу Казахстан-Киргизия, были какие-то сложности, много ли времени занял переход?

Аноним 613,
Спасибо огромное. Ваша информация прям

HelenkaMam,
Фотки сказочные Жалко,что отчёты не пишете.
Тут много благодарных читателей

HelenkaMam: Вот ссылка на Киргизию этого года

Сногсшибательно!

HelenkaMam: Я не большой любитель в написании отчётов Обычно делаю краткий альбом в соцсетях - и на этом все

Вам надо обязательно писать отчет, да хотя бы также как подписи к фотографиям. Сижу сейчас ваши фото рассматриваю - огненное огнище!

8Lenchik8: Фотки сказочные

Ольха Уральская: Сногсшибательно!

Полярная Звезда: Сижу сейчас ваши фото рассматриваю - огненное огнище!

Спасибо!

Аня, молодец, что съездила, классно! Мне правда, несколько странно, что Казахстан такой восторг у тебя вызывал).
Мы ездили через Казахстан транзитом много, очень много и разными путями и способами, и обычно, основным желанием было поскорее из него выехать). Кроме пары походов по Заилийскому. Горы, да, всегда прекрасны

Анютыч: водой

Минералкой лучше. Хотя я всё равно только с квасом окрошку понимаю. Если кваса нет, лучше уж просто салатом

nnn: Мне правда, несколько странно, что Казахстан такой восторг у тебя вызывал

Я вроде не говорила, что Казахстан у меня прям восторг вызвал. Мне очень понравилась моя поездка в целом, ее внутреннее и внешнее наполнение. Очень понравился город Алматы. В восторге - да, пожалуй вот здесь в восторге - от гор, лесов (о, даа), озер и рек, которые я увидела. А, в восторге от цен еще, конечно))) Не очень понравились - жара, многолюдность в топовых местах, расстояния на транспорте. Как-то так

МегаТанчик: Хотя я всё равно только с квасом окрошку понимаю

А я из сторонников кефира

nnn: Мы ездили через Казахстан транзитом много, очень много и разными путями и способами, и обычно, основным желанием было поскорее из него выехать)

ВОт я тоже раньше никогда не испытывала желания в Казахстан ехать, но после аниных фоток

Анютыч: вот здесь в восторге - от гор, лесов (о, даа), озер и рек

прям захотелось на машине скататься)))

nnn: Мы ездили через Казахстан транзитом много, очень много и разными путями и способами, и обычно, основным желанием было поскорее из него выехать).

Когда мы едем через Казахстан транзитом, у нас тоже основное желание - поскорее из него выехать Чтобы Казахстан понравился, в него надо ехать прицельно ради самого Казахстана. Например, с казахской стороны можно гораздо ближе подъехать к Белухе, чем с российской стороны (дорога до Рахмановских ключей). В Казахстане есть очень красивые озёра - Маркаколь, Каинды, Иссык. Долина Киин-Кериш гораздо круче Алтайского Марса. Чарынский каньон, Алтын-Эмель - ну, тут на любителя (виды шикарные, но жара жуткая). Джунгарский Алатау красив (например, Коринское ущелье). Заилийский Алатау - вообще без вопросов. Да, ещё в Караганде очень крутой памятник Цою! Если ехать транзитом, ничего этого не увидишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы