Ешь, гуляй, читай. Соло-путешествие в Алматы (автобус+поезд)

Анютыч: Одинокая лошадь под дождем

Я сначала подумала, что это вы про себя
Извините, автор, не хотела обидеть))) читаю вас с самого начала, очень интересно!

Material girl: в таком безлюдном месте

Бутаковский водопад - одно из самых легкодоступных мест в окрестностях Алматы, здесь всегда толпы народа, я поэтому даже идти-то сюда не очень хотела. Повезло, что в такую погоду было немноголюдно. Не знаю. Мне в лесу не страшно (не в дикой чаще, а на тропинке, с картой, на известном маршруте). Дело не в смелости, просто хорошо там

Аноним 319: Я сначала подумала, что это вы про себя

Аноним 319: сначала подумала, что это вы про себя
Извините, автор, не хотела обидеть))) читаю вас с самого начала, очень интересно!

Вот и пиши отчёты после этого

Анютыч,
Material girl,

Я не со зла, честно-честно!

Поначалу обратный путь был несложным - ну, промокла, это само собой, но зато согрелась в движении. Проблемы начались, когда я дошла до гребня с его глинистыми тропинками Это было все равно, что идти по маслу.

Первый раз я упала на подъеме, измазав одежду впереди, колени и руки. Ладно. Второй раз - уже на спуске, но приземлилась удачно, успев выставить руки и сохранив свой тыл в приличном состоянии. Ну уж нет, дойти с чистой задницей - это дело чести. Но уже спустя несколько минут я шлепнулась так, что дело чести было постыдно провалено. "Спасибо, что не в дерьмо", - мрачно подумала я, глядя на кучу навоза чуть ниже по тропе. Ушла с тропы, долго и элегантно вытиралась большими листьями, вспоминая фильм "Аватар", где там главного героя учили жить в единении с природой. Продолжая хихикать, грязная, мокрая, чумазая, с килограммом грязи на каждом ботинке, я, наконец, вывалилась на асфальт. Называется, прогулялась до водопада :nose:

Вид мой был... не очень. Даже в отсутствии зеркала, я это понимала по тому, как на меня поглядывали Но в Медеу еще ладно, там я просто мокрая была, а вот в городе одежда уже подсохла, и приобрела неповторимые глинистые разводы. Цивильный, изящный, зеленый центр Алматы, девушки в легких платьицах, парни в белых рубашках... и я такая

Еще на улицах обратила внимание на поваленные ветви деревьев, а когда дошла до отеля - обнаружилось, что еще и электричества нет, реально ураган тут был. Но мне главное было вымыться и переодеться в чистое. Потом пошла в кафе, чувствуя себя, наконец, нормальным белым человеком

Анютыч,
Аня, это приключение века ей богу я прям прочувствовала весь этот облом с водопадом

svetlonio: это приключение века

О да Чуть не отморозить руки и изваляться в грязи на самом легком маршруте - это надо умудриться

Анютыч: Одинокая лошадь под дождем

Material girl: Вот и пиши отчёты после этого

Аноним 319: Я не со зла, честно-честно!

Да ладно - я тоже так прочитала))) Даже фотку специально увеличила, чтобы мокрую одинокую Аню там рассмотреть

Аноним 319: Я не со зла, честно-честно!

Я кстати тоже так подумала

Анютыч: Называется, прогулялась до водопада

Видимо не судьба Ну Аня , слов нет я бы умерла уже там на месте

Добрячок: я тоже так прочитала

IIIoko: Я кстати тоже

Да и пускай будет. В конце концов, в той ситуации это было недалеко от истины

Аноним 613,
Спасибо за такой подробный совет! Но я или не там смотрю или на всё эти поезда тоже не могу найти билеты ((((( из Петропавловска на след неделе есть места только в один, который через Астану. Тоесть это надо за месяц два планировать((((

Аноним 443: на след неделе есть места только в один, который через Астану

Я думала, вы уже купили, сейчас-то, конечно, уже нет. Надо было сразу смотреть, неделю назад вроде еще были

Аноним 443: Тоесть это надо за месяц два планировать((((

Сейчас только на 3 августа есть, насколько вижу.

Кстати, посмотрела обзор на этот "Тальго", это же прелесть. Показала мелкому 2-х местные люксы, он спросил - а нельзя 3 дня в нем ехать, а не 1?

Анютыч: Я думала, вы уже купили, сейчас-то, конечно, уже нет.

Я смотрела через город, через который вы ехали. Через Петропавловск посмотрела сразу, как девушка написала, тоже уже не нашла на Тальго.

Аноним 443: Я смотрела через город, через который вы ехали

Через Костанай - ага, там за месяц-полтора надо брать(( А вот через ПП реально недели за 2, как я поняла. Но подороже будет, недешевый поезд. Но мы в след.раз точно на нем поедем

Анютыч,
А до Петропавловска на автобусе?

Аноним 443: А до Петропавловска на автобусе?

Не знаю даже, буду смотреть по конкретным датам. На поезде дольше и немного дороже, чем на автобусе, но удобнее стыковка с Тальго, не придется ночевать в ПП. И границу удобнее все-таки на поезде проходить.

Автор, а не думали в Казахстане карту дебетовую открыть для расчетов на Али, например, да и просто снимать деньги там, где наши карты не принимают?

Material girl: а не думали в Казахстане карту дебетовую открыть

Мне пока это не очень актуально, поэтому прицельно не думала. Хотя мысли были, конечно. По той информации, какую я видела перед поездкой, россиянам можно было получить карты буквально только в 2-х банках (за точность информации не поручусь, мельком видела в чате), самый удобный из которых - Каспи. Я там где-то в начале писала, что нужно, чтобы карту Каспи получить. Возможно, в следующий раз оформлю все-таки.

Аноним 613,
А в приложении КТЖ можно рублями оплачивать ?

Анютыч: Кстати, посмотрела обзор на этот "Тальго", это же прелесть. Показала мелкому 2-х местные люксы, он спросил - а нельзя 3 дня в нем ехать, а не 1?

Они через весь Казахстан идут. Вы можете катнуться. Петропавловск Павлодар Павлодар Астана Алмаата-Кызыл орда и выше . огромный крюк через весь Казахстан можно сделать. Кругосветное казахское путешествие на тальго. Я такое планирую

Дончик.: Кругосветное казахское путешествие на тальго.

Ооо, прикольно Интересная идея.

Анютыч: Ооо, прикольно Интересная идея.

Дороговато только Но, с удовольствием б почитала отчет про ваше кругосветное казахское путешествие

25.06, день 10-ый

С утра солнце и жара. После грязевых процедур мои треккинговые боты находились на просушке, поэтому нужен был какой-нибудь лайтовый маршрут, на котором и в кроссовках будет норм. Решила прогуляться по ущелью Алма-Арасан, и, при удачном стечении обстоятельств, добраться до поляны Терра и Алешкиного моста.

Немного запуталась с названиями, сейчас пыталась разобраться. Ущелье Алма-Арасан (Алмарасанское ущелье) - оно же Проходное. Соответственно, река в нем - Проходная, и она же в некоторых источниках - Алма-Арасан. И совершенно непонятно, почему таксист Навердин называл это ущелье Горельником, потому что ущелье Горельник - это вообще другое, оно в Медеусском районе (тоже, кстати, очень интересный маршрут), походу он что-то напутал.

Начало маршрутов к БАО и к Проходному ущелью одно - от Парка первого президента на такси или 28 автобусе в Большое Алматинское ущелье. Но на конечной дорога раздваивается - направо уходит к ущелью Алма-Арасан, налево - к БАО. Самый удобный транспорт к Алма-Арасану - это маршрутка №211, которая ходит от Дворца спорта, мимо ППП, но редко - примерно раз в 2 часа, проезд в ней - 300 тг.

Я доехала на такси+маршрутке. Большое Алматинское ущелье бурлило от наплыва народа и машин: была суббота, отличная погода и народ ринулся отдыхать, здесь полно кафе и разных баз вдоль реки. А в ущелье Алма-Арасан к тому же находятся бесплатные обустроенные термальные источники.

Доезжаю до конечной (бывш. санаторий Алма-Арасан), здесь парковка, много людей, и стар, и млад, все идут по тропе вдоль реки к радоновым источникам. На указателе написано, что до них 5,5 км, но этого не может быть - там явно меньше, раза в 2. Ну, или я стала как сайгак скакать, не замечая расстояний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы