Турецкий фото voyage

Маша, я в Дневники перенесла тему
Привет)

Добрячок,

Привет, Ирина. Пусть будет в Дневниках

При всей моей любви к долгим прогулкам по старым городам, каньонам и природной красоте, я в восторге от парка развлечений в Турции...
Первый раз когда в него планировали съездить, думала не понравится, наверно пара аттракционов и ничего...
Уже два раза были. Шикарный парк, на уровне всех европейских парков развлечений.
Такая Турция многранная...

Сказочных фотографий добавлю

Две Морковки: парка развлечений в Турции...

Классные фото. Где такой парк? В Турции была раз 5, а про парк не слышала.

Тактичная Козаполянская: В Турции была раз 5, а про парк не слышала.

Вот! И большинство моих знакомых, часто в Турции отдыхающих, также говорит. При этом парк шикарный. Ну и торговая галерея вдоль него тоже.
В Белеке находится Land of legends

Две Морковки,
Спасибо, буду знать.

Античный город Селевкия для любителей ползать по древним развалинам. Там воздух насыщен запахами хвои и сухой коры.
Город, по древним меркам, был достаточно большой -более 30 тыс жителей. Ему больше 2000 лет. Впечатляет, конечно. Гулять в лесу на руинах можно очень долго. Интересно

Две Морковки,
Мария, а подскажите, пжл, вы ездили в этом году в Турцию пакетным туром или сами бронируете авиабилеты и жилье? В каком месте базировались? И вы в аренду брали машину? Сколько это сейчас стоит в Турции?
Просто очень захотелось Турцию посмотреть не в режиме групповых экскурсий.

кисямуря,

Мы ездили пакетом, через ТО.
Просто на месте без групповых экскурсий. Брали машину с водителем, индивидуальные трансферы, индивидуальные экскурсии.
Стоимость от 100$ на день,в зависимости от расстояния. Где-то просто такси до места, если недалеко, от 30$
В Окурджалар были. Поэтому до Алании, Сиде, каньонов добирались быстро и не так дорого, даже если сравнивать с ценами на групповые экскурсии.
Иногда водитель привозил в какое-то место, после в определенное время забирал. В парк развлечений так ездили.

Две Морковки,
Спасибо большое за ответ. А такси как вызывали? Пардон, но не представляю как в Турции это сделать.

кисямуря,

В отеле попросили на reception вызвать такси до...
После прогулки по Аланье наплавались на пляже Клеопатры, обратно такси взяли на стоянке. Их много в туристических местах.

А ещё в Турции на столбах есть специальные кнопки вызова такси (они практически везде), нажимаете и ждёте у столба. Минут через 10 приедет туда такси. Именно к этому столбу)

Две Морковки,
Благодарю!

Самые шикарные пляжи, на мой взгляд, на Анталийском побережье...не отельные
Капуташ и пляж Клеопатры/Дамлаташ.

Пляж Клеопатры такой протяженный и пустой, даже удивительно для летних месяцев.

Ну а Капуташ вообще вне конкуренции, такой прозрачной воды я вообще нигде не видела...может только однажды на пляже Превели на Крите...но там Ливийское море холодное (это часть Средиземного, просто за счёт горной реки температура невысокая была)

Всё-таки классно, когда рядом никого...не спорю, что отличные пляжи у многих отелей, но так иногда хочется простора и безлюдных мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы