Москва. Небольшой сити-трип с одним рюкзаком и фотоаппаратом

Татьяна Вакалюк: Зоопарк деткам. Планетарий. Лунариум.

Татьяна, стоит ли идти в планетарий и в зоопарк? Последние отзывы не очень хорошие. Остался последний день, не хочется разочароваться...

svetlonio,

Татьяна Вакалюк: выпускницей вас

спасибо

Как, уже?!!! Вот же только поступала

Люсьенкина: стоит ли идти в планетарий

скажем так - я, лично, сама ну очень хотела в планетарий. Я была в Питере, но здесь, конечно, купол намного больше и эффект тоже. А рассматривание звездного неба на куполе все же очень классно. Лунариум - из разряда тех мест, откуда моего восьмилетку пока за уши не вытащишь, тут физика. там химия. тут молотком бить, здесь кнопки нажимать... С мелким ходили не мы, а старшая девица, туда до 12 лет вход только с совершеннолетним, ну и мы решили, что ей охранять его интересней будет :))) ребенок в Лунариуме провел часа полтора, ему все понравилось, он доволен.
Зоопарк - конечно, жалко, что ремонт. Но опять же ходили дети, они ходили бесплатно, в этом есть свой плюс - хоть не сожалеть о потраченном. Старшая туда ходит часто, говорит, что улучшения видны, что по окончании ремонта будет вообще здорово, ну пока... ну пока вот так, да, неполнота коллекции. Кошки недоступны.

Да! все думала, что же так на словах сказать забыла, так про жилье забыла, оказывается :)
Жили мы на Владыкино, по сути это называется Апартаменты Алтай вместо когдатошней гостиницы Алтай. Бронировала на Суточно.ру. В итоге получилась двухъярусная студия с двумя спальными местами по 180х200, одно диван на 1 этаже, второе матрац на 2 ярусе, с душем-туалетом, уголком для готовки и видом в тихий зеленый двор. Я целиком и полностью довольна. От метро Владыкино 2 квартала, до Окружной чуть побольше, потому что на Окружной ремонт (дочь говорит, что бесконечный) и обходить там долго, по крайней мере с МЦК, зато без больших дорог. 2500 за ночь.

Фантастический ГЗ:

Молодым везде у нас дорога:

Ботансад МГУ, розы, пионы и ГЗ. Взрослым вход 250, льготникам 200:

Мы с дочкой через 4 дня летим, тоже на экскурсию. Хочу ребёнку показать Москву, а то человек моря и горы видел, а Москву нет) а по цене наверное как море и выйдет))
не увидела, сколько без авиабилетов и жилья потратили вы? А то мои мысли это одно, а правда другое

Там же. Головы напряженно рассматривают головастиков. Головастики в изобилии, лягушки тоже, славные зеленые:

Zadilika: не увидела, сколько без авиабилетов и жилья потратили вы?

мммм.... мммм... хороший вопрос. Не вела расходник, к сожалению, потому что часть билетов покупала заранее. По-моему, все будет радикально зависеть от программы. То есть если просто ну вообще гулять, то в пределе можно обойтись безлимитным проездным, это 500 рублей на 72 часа на человека, и ездите как хотите наземкой, МЦК и метро, и расходами на еду и воду (потому что погода пока все такая же в прогнозе). Расходы на еду и воду в любом случае индивидуальны, та же 0,5 воды стоит 29 рублей в Магните и 150 в киоске на ВДНХ. Ну и плюс билеты. Попали, получается, в столовые - на 1 человека обед обходился 300-400 рублей. А можно было ловить бизнесы, просто не делали этого. Бизнесы точно есть.
Поездка на теплоходе от 590 рублей до 1500 примерно по тому же маршруту с человека, детки дешевле. Дарвиновка 400 рублей взрослый билет 200 детский, 70 на Познай себя ребенку отдельно покупала. Кремль написала. В Зарядье в медиацентре продают разные программы. На Полет над Россией у нас не получилось попасть, пошли на 5Д Виртуальное путешествие, 450 на взрослого, 225 льготный. Сын точно в восторге, там не надо в очках сидеть, ему не нравится...наоборот, можно было прыгать и двигаться. Но на самом деле можно было просто заползти под Стеклянную кору, улечься на лавочке и медитировать, пока не надоест :) Зарядье это хорошо. У нас такой концепции парка и рядом нет. Даже сравнить не с чем.
Зоопарк взрослый сейчас, по-моему, 800, но до 17 лет все бесплатно, студенты-очники тоже бесплатно.
Абсолютно никаких единых правил по ценообразованию в музеях нет. Поэтому есть смысл, прикидывая расходы, пробежаться по сайтам конкретных достопримечательностей. И посмотреть. И посмотреть, что почем на детей. Там тоже все от возраста зависит.

valiula,
За что минусят, непонятно.
Тоже жду,когда младшему будет 14, чтоб съездить с пушкинскими картами

Дрозд прямо над ухом пролетел и сидит поет, смотрит на нас, а мы на него:

Татьяна Вакалюк,
Все равно спасибо. Понятно потребности разные, но мы заядлые путешественники, вода и булочка всегда с собой
А вот по ценам на обеды, экскурсии и прочее очень хорошо написали)

Вид на Москву-Сити со смотровой у МГУ:

Zadilika: вода и булочка всегда с собой

это да :) но конкретно в понедельник там была просто адская жарища. Мы загорели, как на море. За день. И это под кремом с SPF 50.

На ВДНХ очень хорошо. Все невообразимо прилизано, ярко, сочно:

Татьяна Вакалюк: Мы загорели, как на море

Аа, мы то из Сибири, у нас солнца, вопреки источникам из интернета, полно и так

Вот в таком потрясающем виде я этот фонтан вообще не помню. Всегда было как-то победней. А сейчас... красотища же:

Подумала еще, что везде, где мы уставали и хотели присесть - находилась лавочка. Она могла быть очень дизайнерской, как в Зарядье, или очень простой, как на Тверской или Садовом кольце, но они были. И на них можно было сесть. Они не были залиты пивом, заплеваны, завалены мусором, переломаны...

Зарядье, зона тундры. Кремль:

"Шуршащая" Никольская. Ночью, наверное, потрясающе красива:

Zadilika: экскурсии

Всегда предлагаю глянуть сайты Гуляем по Москве, Москва, которой нет и Незабываемая Москва.
Где-то есть бесплатные или недорогие, а кое-где я подсматривала маршрут и проходила сама (как, например, про дома Москвы, дом-яйцо, дом-комод, дом-сказка).
Была на экскурсиях от всех 3 компаний. Экскурсии и экскурсоводы оставили приятное впечатление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы