Москва. Небольшой сити-трип с одним рюкзаком и фотоаппаратом

На диплом ездили? Поздравляю!

Oga-Oga: На диплом ездили?

йес :) внутрь не пустили, но это мы знали заранее. Ловили в объектив летящую на выходе из ГЗ :)

тубероза: тайные столовые

ну она не то чтобы тайная, но абсолютно неочевидная, вывеска на входе - НИИ физико-химической биологии, а никакой не Улей: 2gis.ru/moscow/inside/4504235282650662/firm/4504127914395259
Ребенок говорит, их шесть в разных зданиях университета, со свободным входом. Это НЕ комбинат питания университета, поэтому цены не льготные, но порция такая... хорошая :)
Мы, конечно, ели и хихикали насчет того, что, мол, что досинтезировать не получилось, оказывается в столовке :)

Ничего себе у вас насыщенная программа была. А мы ночью из Шереметьево на такси уехали. За 900 рублей втроём до нахимовского проспекта

Про Кремль. Видимо, система входа в Кремль время от времени меняется. Сейчас она вот такая: вход туда свободный, не сеансами и без экскурсий. На экскурсию надо записываться заранее, мы пришли в 9.20 утра, спросили насчет экскурсии - на этот день свободных мест в экскурсионных группах не было. Можно взять аудиогид под залог 3000 наличными или паспорт, вернуть надо не более чем через 2 часа. (Интересно, что они с паспортом делают у тех, кто не вернет?) В общем, брать мы не стали, пошли сами. В обзорный билет входит территория плюс доступные в данный момент соборы (Успенский, скажем, в конкретный день был закрыт). Вход с 9.30. Билет стоил 700 на взрослого, 500 на младшешкольника, остальные льготные категории надо смотреть.
Конечно, с экскурсией было бы хорошо. Но у нас же 8летка. У него темп свой, да еще и плохо подстраиваемый под взрослых. Поэтому, может, и ладно, что сами, с википедией и буклетами по соборам. Поход по Кремлю у нас занял 2 часа. Помнится, когда мы там сами давно были с экскурсией, укладывались в 40 минут, и все бегом-бегом-бегом.

тубероза: А в Китай-городе?

это было вообще что-то. Мы вышли с теплоходика, на улице +36. Вышли примерно как мойва со сковородки - хорошо так прожаренные. Прошли в анабиозе пару кварталов, и тут младший член команды сказал - надо бы покушать, что ли...
Полезли в навигатор и нашли вот что: https://2gis.ru/moscow/search/столовая%20№%201/firm/70000001026073336/37.635569%2C55.757459?m=37.635686%2C55.757337%2F19.18
Бог его знает, почему сейчас закрыто :( в понедельник было открыто. Такое помещение размером 5х6 метров, где туристов были мы одни, остальные были нормальные офисные работники, которые ели и брали с собой. Котлеты были прямо вот очень вкусные :)
На карту сейчас смотрю - определенно в рабочее время в будний день там еще находятся в пределах 2-3 кварталов такие точки общепита.

Татьяна Вакалюк,
Ага, спасибо, я уже тоже нашла. Оно только в одном месте закрыто пишут, может просто в в Москве ещё 11 нет все записала. Всем впечатлилась. С выпускницей вас

тубероза: С выпускницей вас

Oga-Oga: диплом

Уже??? Нифига себе время летит!

Татьяна Вакалюк,
А сыночка почему не взяли с собой?

Я!!!: А сыночка почему не взяли с собой?

Так вот он:

Татьяна Вакалюк: и тут младший член команды сказал

Я!!!: А сыночка почему не взяли с собой?

каэш, взяли :) Мы-то сами "чего не видали в этой Москве", а для сыночки это было первое путешествие во вменяемом возрасте и умея читать.

У вас у всех кнопочный телефон? Как так сейчас фото на телефон не делать.

С дипломом конечно поздравляю!

Лилибeт: Как так сейчас фото на телефон не делать.

зачем фото на телефон, если есть фотик? :) сити-трип рюкзак и фотик, рюкзак мы бросили по месту проживания, а фотик был везде с собой.

Лилибeт: С дипломом конечно поздравляю!

Вас тоже?

Татьяна Вакалюк: Обед - совершенно таинственная столовая в одном из институтов МГУ со свободным входом, но отсутствием вывески снаружи. Меня тоже интересует, где она находится)

Татьяна Вакалюк: Вас тоже?

Не мы ещё маленькие

Интересно - подумала, что это был вообще мой первый раз в Москве, когда мы не заходили ни в какие магазины, кроме продуктовых :) ну и ДМ, но не за покупками точно. Не было намерений ничего купить такого какого-то этакого, чего у нас нет. Лениво думали - а может, в Декатлон съездить? Пока думали, там они тоже закрылись
И жестко планировать время было совершенно невозможно. Мы на ВДНХ вчера, например, полчаса смотрели завороженно, как взрослый скворец кормит слётка. Во-первых, скворцы, которых нет у нас, во-вторых, ну реально аттракцион же. А когда это все на фоне фонтана Каменный цветок, который блестит и переливается, и золотые осетры там как настоящие - просто ну мимими же.
Хотя, конечно, ответ на вопрос "что посмотрели в Москве?" - "то, как скворец слётка кормит" смешной :)

Про речную прогулку. У нас получился теплоходик типа "Москва" на 150 человек. Ну вот поедем в следующий раз :) - я лично буду смотреть теплоходик побольше. Потому что когда 1/3 по факту занимает кухня, в которой мясо жарят, на температуре +30-с-чем-то это вообще не очень. Внутри сидеть - в тени, но не видно ничего. Снаружи на корме - видно хорошо, но едешь как в обнимку с мангалом. А на нос в этом типе "Москва" прохода нет.
Интересный такой момент - на речные прогулки билеты в интернете на сайтах прогулочных агентств дешевле, чем на причале, и с электронными билетами первыми пропускают на посадку.
Ну и я так поняла после прочтения уймы сайтов про речные прогулки - в отличие от Питера тут возят без экскурсий, это норма. С экскурсией искать надо отдельно.

Ой, еще забыла про теплоходик дописать - на нем банковские карты не принимались. Нал или перевод через приложение.И кажется, это было единственное такое место. Воду купить 130 рублей 0,5 литра - нал или перевод.

Почему нет ни одной фото

Татьяна Вакалюк: на речные прогулки билеты в интернете на сайтах прогулочных агентств дешевле, чем на причале, и с электронными билетами первыми пропускают на посадку.

Татьяна, спасибо! Будем знать.
И про сам

Татьяна Вакалюк: теплоходик типа "Москва"

Татьяна Вакалюк: Снаружи на корме - видно хорошо, но едешь как в обнимку с мангалом

Тоже учтём))

aloevera: Почему нет ни одной фото

потому что выходные только начались :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы