Москва. Небольшой сити-трип с одним рюкзаком и фотоаппаратом

Много в этом году тем о том, кто и как собирается в прекрасную столицу нашей Родины. Хочу поделиться своим опытом, тем, что у нас получилось из 4дневного посещения Москвы.
Так как мы были в ней очень мало для того, чтобы увидеть все, мы решили как следует посмотреть отдельные части города. Никуда сильно не торопясь. Стремились увидеть, конечно, то, чего у нас в городе нет. Ну и с учетом уровня развития общественного транспорта стремлиись не ездить на метро - метро прекрасный телепорт, но города-то из него не видно :)
Состав: 2 взрослых + 1 8летка + присоединившаяся в Москве 1 совсем большая девочка. С собой 1 городской рюкзак и фотоаппарат.

День 1. Аэропорт Шереметьево (своего рода достопримечательность и такого, конечно, у нас не увидеть, после этого Кольцово примерно как той-терьер по сравнению с ньюфаундлендом). Прогулка на кораблике на 1,5 часа от Киевского вокзала до Зарядья. Зоопарк деткам. Планетарий. Лунариум. Прогулка по Садовому и Бульварному кольцам, пока ноги совсем не устали.
Обед в столовой № 1 в маленьких переулках у Китай-города, без навигатора такое совершенно никогда не найти, только для своих. Ужин в Додо пицце у планетария.
Транспорт: аэроэкспресс, метро, автобус, метро.

А фото будут?

День 2. Кремль. Красная площадь. Зарядье. 5Д виртуальное путешествие в Зарядье. Парящий мост. Стеклянная кора. ГУМ. Улица, "где все блестит и шуршит". Центральный детский ммммм....магазин :) Переулочками до ЦУМа и Большого театра. Манежная. Тверская. Большой концертный зал. Садовое. Бульварное. Пушкин.
Обед - план был на столовую 57 в ГУМе, увидели оооочередь, плюнули, зашли в соседнюю дверь (кафе Фестивальное). Ужин - чебуречная в подвальчике слева от первого "Макдональдса и точка".
Транспорт: метро в центр и обратно, остальное пешком.

Автор, давайте фото)))
И свои эмоции))))

ulibka4: А фото будут?

а вот не знаю, сама их еще не видела :) они на фотике, две флешки нащелкали, погода очень благоприятствовала, совершенно открыточные виды.

День 3. Дарвиновский музей. МГУ территория. ГЗ. Ботанический сад МГУ (розы, чубушники, хосты и головастики в пруду). Снова ГЗ. Смотровая. Косыгина. Дворец пионеров.
В Дарвиновском музее провели 4 часа, как - сами не заметили, я, кажется, только до половины третьего этажа дошла и во второе здание точно не попала. Сын на "Познай себя" полтора часа провел и не понял, как.
Обед - совершенно таинственная столовая в одном из институтов МГУ со свободным входом, но отсутствием вывески снаружи.
Транспорт: МЦК, трамвай.

День 4. ВДНХ. Макет Москвы. На технические выставки мы не пошли - подобные можно увидеть и у нас, а вот макета такого нет. Тем более походили по городу и на макете было очень интересно искать то, что видели в городе.
Транспорт: автобус, МЦК, аэроэкспресс.
Обед: Рестомаркет на ВДНХ.

Погода: для видов, конечно, это классно. Просто классно. Но, скажем, для прогулки по воде оказалось очень жарко, ну и теплоходик был неудачный. Было бы прохладнее - было бы точно интереснее и проще. Зато гулять супер. Главное было не обгореть и ноги совсем в кровь не стоптать :)
Сколько выпили воды, сока, лимонада, не знаю :) много.
Прилетаем - а дома дождь льет :) стюардессы выходят из Кольцово и радостно говорят - ух какая замечательная погода.

Транспорт: брали трехдневный безлимит на каждого и не думали об этом совсем. Транспортная система Москвы, конечно, отдельная достопримечательность.

Обед: на нас вчетвером выходило от 1100 до 1700 примерно. Доля лимонада в нем была явно выше нормы.

Фотки в выходные разберем :)
Написала по свежим ощущениям, будут вопросы - отвечу.
За 4 дня ни разу не выходила в интернет, кроме навигатора.

Татьяна Вакалюк: из Кольцово и радостно говорят - ух какая замечательная погода.

У меня то же такая же реакция когда с моря прилетаем
По теме фоточек конечно не хватает. Но вы все что запланировали успели?

Татьяна Вакалюк
Обед - совершенно таинственная столовая в одном из институтов МГУ со свободным входом, но отсутствием вывески снаружи,

Расскажите пожалуйста как найти,интересно?!

Тему в закладки!!! Спасибо большое за информацию!

Дополняйте подробностями, Вас так интересно читать. Сама планирую со своими школьниками побывать в Москве летом.

Varvara-77: Но вы все что запланировали успели?

да.

valiula: Дополняйте подробностями

да, буду :) сама постепенно перевариваю и осознаю :)

Varvara-77: По теме фоточек конечно не хватает

сделаем :)

Татьяна Вакалюк: Аэропорт Шереметьево

Татьяна, Вы победили аэрофобию? Это круто.

без фото не интересно

А можно поподробнее про тайные столовые

Плюсуюсь к макету Москвы на Вднх, мы на него случайно попали и были в восторге. Это еще и бесплатно)))) В этот раз открыла для себя Замоскворечье, очень душевное место для прогулок.

Тёма и Жучка: Татьяна, Вы победили аэрофобию?

у меня реально не было вариантов. На поезд просто не было билетов, а подвязка ко времени была непреодолима. Так что ну хм.

Да, еще к вопросу о аэро против поезда. Билет на самолет нам на троих (2 взрослых + 1 человек 8 лет) туда-обратно обошелся в 10200. Поезд был бы около 14 в плацкарте. (Но билетов просто не было, разве что вразброс по разным вагонам.). Так что если даже к самолету аэроэкспресс (1700 семейный 2 взр+ 1 ребенок туда-обратно) плюсовать, все равно дешевле. Почему-то так.
Аэрофлот. Кормили сладкой слойкой утром и несладким сэндвичем днем. Черный кофе у них не нужно брать :)
Билеты на то, на что в городе я сама прямо сильно хотела, купила заранее.

ждём ещё и фото. Спасибо

Москва очень хороша, глаз радуется. Яркая. Чистая. Картинка, в общем. Монументы блестят, сияя как зеркало. Если на газоне есть проплешина, ее перекапывают, подсеивают и закрывают сверху пленочкой. Взойдет трава, восстановится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы